Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Твери врач попыталась продать схему лечения COVID-19 в Instagram Общество, 00:43 В Москве откроется сезон катков Общество, 00:30 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:30 Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Калининград Бизнес, 00:23 В Литве зафиксировали первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме Общество, 00:01 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Спорт, 00:00 В центре Киева обнаружили тайник с боеприпасами Общество, 26 ноя, 23:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 26 ноя, 23:29 Власти придумали способ привлекать бизнес к устранению вреда экологии Бизнес, 26 ноя, 23:12 В Москве за сутки умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 26 ноя, 23:07 В Калининграде мужчина открыл стрельбу у жилого дома Общество, 26 ноя, 22:51 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Спорт, 26 ноя, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Спорт, 26 ноя, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Спорт, 26 ноя, 22:41 
Госдума усилила защиту прав добросовестных покупателей недвижимости
Жилье ,  
0 

Госдума усилила защиту прав добросовестных покупателей недвижимости

Законопроект предполагает, что истребовать жилье, приобретенное у мошенников на основании информации из государственного реестра, можно только в судебном порядке
Фото:Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Добросовестными приобретателями признают тех лиц, которые купили недвижимость у мошенников, основываясь на информации из государственного реестра прав на недвижимое имущество. Соответствующий законопроект принят Госдумой во втором чтении, сообщает «ТАСС-Недвижимость».

«У нас, к сожалению, складываются ситуации, когда приобретается жилье гражданами у мошенников по различным схемам, когда те, кто продавал, не имели права это делать», — пояснил глава профильного думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Таким пострадавшим лицам сейчас не выплачиваются компенсации.

Законопроект также предлагает создание механизма, согласно которому «истребовать жилье можно только в судебном порядке, если вдруг в суде будет доказано, что жилье продавал тот, кто не имел права это делать», добавил Крашенинников. Документ вступит в силу с 1 января 2020 года и будет иметь обратную силу.

Ранее Госдума приняла закон о выплате компенсаций добросовестным приобретателям жилья. Граждане, которые купили недвижимость, не зная о ее криминальном прошлом, а затем потеряли из-за того, что суд признал сделку незаконной, смогут получить компенсацию от государства. Пострадавший сможет выбрать, получить ее в размере суммы реального ущерба или по кадастровой стоимости жилья.

Главное Найти квартиру Лента