Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54
Госдума усилила защиту прав добросовестных покупателей недвижимости
Жилье ,  
0 

Госдума усилила защиту прав добросовестных покупателей недвижимости

Законопроект предполагает, что истребовать жилье, приобретенное у мошенников на основании информации из государственного реестра, можно только в судебном порядке
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Добросовестными приобретателями признают тех лиц, которые купили недвижимость у мошенников, основываясь на информации из государственного реестра прав на недвижимое имущество. Соответствующий законопроект принят Госдумой во втором чтении, сообщает «ТАСС-Недвижимость».

«У нас, к сожалению, складываются ситуации, когда приобретается жилье гражданами у мошенников по различным схемам, когда те, кто продавал, не имели права это делать», — пояснил глава профильного думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Таким пострадавшим лицам сейчас не выплачиваются компенсации.

Законопроект также предлагает создание механизма, согласно которому «истребовать жилье можно только в судебном порядке, если вдруг в суде будет доказано, что жилье продавал тот, кто не имел права это делать», добавил Крашенинников. Документ вступит в силу с 1 января 2020 года и будет иметь обратную силу.

Ранее Госдума приняла закон о выплате компенсаций добросовестным приобретателям жилья. Граждане, которые купили недвижимость, не зная о ее криминальном прошлом, а затем потеряли из-за того, что суд признал сделку незаконной, смогут получить компенсацию от государства. Пострадавший сможет выбрать, получить ее в размере суммы реального ущерба или по кадастровой стоимости жилья.

Главное Найти квартиру Лента