Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Австрии застрелили просителя политического убежища из России Политика, 02:14 «Милан» обыграл «Лацио» в гостевом матче чемпионата Италии Спорт, 02:11 Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку Общество, 01:49 Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11
Госдума усилила защиту прав добросовестных покупателей недвижимости
Жилье ,  
0 

Госдума усилила защиту прав добросовестных покупателей недвижимости

Законопроект предполагает, что истребовать жилье, приобретенное у мошенников на основании информации из государственного реестра, можно только в судебном порядке
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Добросовестными приобретателями признают тех лиц, которые купили недвижимость у мошенников, основываясь на информации из государственного реестра прав на недвижимое имущество. Соответствующий законопроект принят Госдумой во втором чтении, сообщает «ТАСС-Недвижимость».

«У нас, к сожалению, складываются ситуации, когда приобретается жилье гражданами у мошенников по различным схемам, когда те, кто продавал, не имели права это делать», — пояснил глава профильного думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Таким пострадавшим лицам сейчас не выплачиваются компенсации.

Законопроект также предлагает создание механизма, согласно которому «истребовать жилье можно только в судебном порядке, если вдруг в суде будет доказано, что жилье продавал тот, кто не имел права это делать», добавил Крашенинников. Документ вступит в силу с 1 января 2020 года и будет иметь обратную силу.

Ранее Госдума приняла закон о выплате компенсаций добросовестным приобретателям жилья. Граждане, которые купили недвижимость, не зная о ее криминальном прошлом, а затем потеряли из-за того, что суд признал сделку незаконной, смогут получить компенсацию от государства. Пострадавший сможет выбрать, получить ее в размере суммы реального ущерба или по кадастровой стоимости жилья.