Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: выгорание вместо загара. Почему сотрудники не хотят в отпуск Pro, 07:01 Банки зафиксировали попытки краж кешбэка с бонусных счетов клиентов Финансы, 07:00 Пентагон не нашел связи между убийством солдат США талибами и Россией Политика, 06:41 Синоптик назвал дату возвращения жары в Москву Общество, 06:07 ВТБ выиграл у Сбербанка тендер метро с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Российская вакцина от COVID-19 сформировала иммунный ответ у добровольцев Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22
В Ленинградской области ограничили количество однушек в новостройках
Жилье ,  
0 

В Ленинградской области ограничили количество однушек в новостройках

Изменение не коснется объектов, получивших разрешение на строительство
Фото: Роман Пименов/ТАСС
Фото: Роман Пименов/ТАСС

В Ленинградской области принята норма, согласно которой однокомнатные квартиры и квартиры-студии будут занимать не более 40% всех жилых помещений новостроек. Соответствующее постановление подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Документ также устанавливает минимальную площадь квартиры. Теперь самая маленькая студия не может быть меньше 24 кв. м с учетом балкона. Ранее минимальный метраж квартиры достигал 30 кв. м.

Ограничение не коснется объектов, получивших разрешение на строительство. На рынке недвижимости Петербурга и Ленинградской области есть квартиры-студии площадью от 18 кв. м.

Чиновник объяснил нововведение необходимостью «стабилизировать плотность населения и снизить криминогенный фактор» в строящихся районах. Власти ожидают, что принятие новой нормы повысит уровень комфорта жизни в новостройках.