Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США попросили уехать российских дипломатов с истекающими визами Политика, 19:13 Путин поздравил Пашиняна с назначением на должность премьер-министра Политика, 19:08 Вышел новый трейлер фильма «Веном 2» Стиль, 19:05 В Германии допустили превращение Nord Stream 2 в «динозавра» Бизнес, 19:02 Что такое цифровые двойники и где их используют Индустрия 4.0, 19:00 Тренер синхронисток была в шоке из-за проблем с музыкой на Олимпиаде Спорт, 18:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Добыча Ethereum третий месяц подряд прибыльнее майнинга биткоина Крипто, 18:52 Акаев заявил о намерении сотрудничать со следствием по «делу Кумтор» Политика, 18:47 МИД Украины заявил о находящейся «на орбите» Пекина Москве Политика, 18:46 Карякин стал первым финалистом Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:41 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 18:36 Мутко дал прогноз по ценам на жилье в 2022 году Недвижимость, 18:36 Как выбрать стратегию перехода на экосистему кибербезопасности Pro, 18:25
В Ленинградской области ограничили количество однушек в новостройках
Жилье ,  
0 

В Ленинградской области ограничили количество однушек в новостройках

Изменение не коснется объектов, получивших разрешение на строительство
Фото: Роман Пименов/ТАСС
Фото: Роман Пименов/ТАСС

В Ленинградской области принята норма, согласно которой однокомнатные квартиры и квартиры-студии будут занимать не более 40% всех жилых помещений новостроек. Соответствующее постановление подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Документ также устанавливает минимальную площадь квартиры. Теперь самая маленькая студия не может быть меньше 24 кв. м с учетом балкона. Ранее минимальный метраж квартиры достигал 30 кв. м.

Ограничение не коснется объектов, получивших разрешение на строительство. На рынке недвижимости Петербурга и Ленинградской области есть квартиры-студии площадью от 18 кв. м.

Чиновник объяснил нововведение необходимостью «стабилизировать плотность населения и снизить криминогенный фактор» в строящихся районах. Власти ожидают, что принятие новой нормы повысит уровень комфорта жизни в новостройках.

Главное Найти квартиру Лента