Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые установили связь расы и тяжести течения коронавируса Общество, 13:45 Что нужно специалистам креативных профессий для комфортной работы дома Pro, 13:43 Адвокат сообщил о задержании участниц Pussy Riot Алехиной и Штейн Политика, 13:33 Макгрегор заявил о нежелании завершать карьеру после поражения от Порье Спорт, 13:15 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Российский боец не увидел мотивации у Макгрегора в поединке против Порье Спорт, 13:01 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Президент российского Союза ММА счел закономерным поражение Макгрегора Спорт, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18
В Ленинградской области ограничили количество однушек в новостройках
 
0 

В Ленинградской области ограничили количество однушек в новостройках

Изменение не коснется объектов, получивших разрешение на строительство
Фото: Роман Пименов/ТАСС
Фото: Роман Пименов/ТАСС

В Ленинградской области принята норма, согласно которой однокомнатные квартиры и квартиры-студии будут занимать не более 40% всех жилых помещений новостроек. Соответствующее постановление подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Документ также устанавливает минимальную площадь квартиры. Теперь самая маленькая студия не может быть меньше 24 кв. м с учетом балкона. Ранее минимальный метраж квартиры достигал 30 кв. м.

Ограничение не коснется объектов, получивших разрешение на строительство. На рынке недвижимости Петербурга и Ленинградской области есть квартиры-студии площадью от 18 кв. м.

Чиновник объяснил нововведение необходимостью «стабилизировать плотность населения и снизить криминогенный фактор» в строящихся районах. Власти ожидают, что принятие новой нормы повысит уровень комфорта жизни в новостройках.

Главное Найти квартиру Лента