Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58
В Ленинградской области ограничили количество однушек в новостройках
Жилье ,  
0 

В Ленинградской области ограничили количество однушек в новостройках

Изменение не коснется объектов, получивших разрешение на строительство
Фото: Роман Пименов/ТАСС
Фото: Роман Пименов/ТАСС

В Ленинградской области принята норма, согласно которой однокомнатные квартиры и квартиры-студии будут занимать не более 40% всех жилых помещений новостроек. Соответствующее постановление подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Документ также устанавливает минимальную площадь квартиры. Теперь самая маленькая студия не может быть меньше 24 кв. м с учетом балкона. Ранее минимальный метраж квартиры достигал 30 кв. м.

Ограничение не коснется объектов, получивших разрешение на строительство. На рынке недвижимости Петербурга и Ленинградской области есть квартиры-студии площадью от 18 кв. м.

Чиновник объяснил нововведение необходимостью «стабилизировать плотность населения и снизить криминогенный фактор» в строящихся районах. Власти ожидают, что принятие новой нормы повысит уровень комфорта жизни в новостройках.

Главное Найти квартиру Лента