Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переговоры Путина и Зеленского завершились 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 22:24, Фотогалерея  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 22:01, РБК и Райффайзенбанк В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского 21:48, Политика Саммит в «нормандском формате» прервался 21:46, Политика Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ 21:43, Спорт Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме 21:28, Общество В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» 21:18, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:15, РБК и Нацпроект «Наука» Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования 21:09, Политика В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола 21:04, Спорт Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии 21:00, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:45, РБК и Сбербанк Первый Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира 20:34, Спорт Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд 20:33, Финансы ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм 20:31, Политика Путин обсудит с Советом по правам человека судебную систему и права детей 20:25, Общество В Москве мужчину задержали по подозрению в убийстве сестры 20:15, Общество Как когнитивный сервис планирует работу магазина 20:10, РБК и Microsoft Путин и Зеленский пожали руки перед саммитом в «нормандском формате» 20:09, Политика Колобков заявил об успехах в борьбе с допингом на посту министра спорта 19:49, Спорт Прокуратура начала проверку из-за видео с матерящимся мэром Липецка 19:41, Общество
В Ленинградской области запретят строить квартиры-студии меньше 30 кв. м
Материалы по теме Риелторы заметили рост спроса на студии в Москве из-за перехода на эскроу Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии Студии в московских новостройках за год подорожали сильнее всего
0
В Ленинградской области запретят строить квартиры-студии меньше 30 кв. м
Сейчас большинство студий в регионе имеют площадь от 22 до 26 кв. м
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Правительство России специальным постановлением утвердило минимальную площадь квартир-студий в многоквартирных домах Ленинградской области. Теперь она должна составлять 30 кв. м, сообщает «Российская газета».

Положения постановления не будут применяться к тем домам, документация по которым утверждена до вступления в силу новой нормы. Для большинства участков это было сделано несколько лет назад, поясняется в материале. Отслеживать соблюдение принятых правил по минимальной площади квартир-студий возможно только на этапе проведения экспертизы проектов домов и выдачи разрешений на строительство.

На рынке недвижимости Петербурга и Ленинградской области есть квартиры-студии площадью от 18 кв. м. Однако большая часть предложений представлена объектами от 22 до 26 «квадратов», говорится в публикации «Российской газеты». Такое жилье чаще всего рассматривают как долгосрочную инвестицию: квартиру можно сдавать за плату, которая будет покрывать ежемесячный взнос по ипотеке. Студии нередко покупают для пожилых родственников, которые не хотят или не могут жить со взрослыми детьми или в частном доме, уточняется в публикации.

Высокий спрос на студии характерен прежде всего для территорий, которые находятся в непосредственной близости от Санкт-Петербурга, прежде всего это Всеволожский район. По данным издания, здесь доля малогабаритных квартир достигает 20–30% от общего числа жилой недвижимости. В более отдаленных частях Ленинградской области спросом пользуются небольшие однокомнатные квартиры.