Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54 Пранкеры Вован и Лексус сообщили о розыгрыше главы Европарламента Общество, 20:44 Российские Ту-160 установили мировой рекорд по дальности полета Общество, 20:39 Гарет Бэйл вернулся из «Реала» в «Тоттенхэм» Спорт, 20:34 Тихановская пригрозила подавляющим протесты силовикам раскрытием их имен Политика, 20:22 Отец Черышева сообщил об отказе футболиста перейти в «Краснодар» Спорт, 20:14 NYT сообщила об отказе Ирана провоцировать Трампа до выборов Политика, 20:05
В Ленинградской области запретят строить квартиры-студии меньше 30 кв. м
Жилье ,  
0 

В Ленинградской области запретят строить квартиры-студии меньше 30 кв. м

Сейчас большинство студий в регионе имеют площадь от 22 до 26 кв. м
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Правительство России специальным постановлением утвердило минимальную площадь квартир-студий в многоквартирных домах Ленинградской области. Теперь она должна составлять 30 кв. м, сообщает «Российская газета».

Положения постановления не будут применяться к тем домам, документация по которым утверждена до вступления в силу новой нормы. Для большинства участков это было сделано несколько лет назад, поясняется в материале. Отслеживать соблюдение принятых правил по минимальной площади квартир-студий возможно только на этапе проведения экспертизы проектов домов и выдачи разрешений на строительство.

На рынке недвижимости Петербурга и Ленинградской области есть квартиры-студии площадью от 18 кв. м. Однако большая часть предложений представлена объектами от 22 до 26 «квадратов», говорится в публикации «Российской газеты». Такое жилье чаще всего рассматривают как долгосрочную инвестицию: квартиру можно сдавать за плату, которая будет покрывать ежемесячный взнос по ипотеке. Студии нередко покупают для пожилых родственников, которые не хотят или не могут жить со взрослыми детьми или в частном доме, уточняется в публикации.

Высокий спрос на студии характерен прежде всего для территорий, которые находятся в непосредственной близости от Санкт-Петербурга, прежде всего это Всеволожский район. По данным издания, здесь доля малогабаритных квартир достигает 20–30% от общего числа жилой недвижимости. В более отдаленных частях Ленинградской области спросом пользуются небольшие однокомнатные квартиры.

Главное Найти квартиру Лента