Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 19:04 Семь медалей России, Грудинина убрали из списка КПРФ. Главное за выходные Общество, 18:50 В Госдуме задумались о возвращении в паспорт графы «национальность» Политика, 18:46 На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Спорт, 18:27 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:25 Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Спорт, 18:03 Кто из россиян будет бороться за медали в третий день Олимпиады Спорт, 18:02 Пожар на Лиговском проспекте в Петербурге. Видео Общество, 18:01 Сборная США по баскетболу проиграла на Олимпиаде впервые за 17 лет Спорт, 17:49 Ученые предупредили о риске снижения интеллекта из-за COVID Общество, 17:49 Врачи назвали категорию людей, часто умирающих от коронавируса Общество, 17:47 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 17:46 Россия поднялась на пятое место в зачете Олимпиады после второго дня Спорт, 17:27 Путин поздравил сборную с первым золотом на Олимпиаде Спорт, 17:26
Банк России спрогнозировал снижение ипотечных ставок до 7–8%
Жилье ,  
0 

Банк России спрогнозировал снижение ипотечных ставок до 7–8%

Объемы вкладов населения растут, увеличиваются и темпы выдачи жилищных кредитов, рассказали в Центробанке
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

В среднесрочной перспективе ипотечные ставки могут снизиться до 7–8%. Об этом в интервью телеканалу «Россия-1» заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Объемы вкладов населения растут, увеличиваются и темпы выдачи жилищных кредитов, отметила глава Банка России. По ее словам, сегодня ипотечные ставки в среднем превышают 9%, следует из публикации.

Потенциал для дальнейшего снижения ставок по кредитам на жилье в стране сегодня есть, резюмировала Набиуллина.

Средняя ставка по выданным ипотечным кредитам в сентябре оказалась самой низкой с начала 2019 года — 9,63% годовых, сообщил ранее Банк России.

Совет директоров Центробанка 25 октября снизил ключевую ставку сразу на 50 базисных пунктов, до 6,5%. Вслед за этим российские банки объявили о снижении ставок по жилищным кредитам.

Президент России Владимир Путин поручил принять меры по снижению средней ипотечной ставки ниже 8% до 2024 года. Доклад по данному вопросу Банк России и кабмин должны предоставить президенту до 15 января 2020 года.

Главное Найти квартиру Лента