Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как российская фармацевтика получила импульс для развития из-за пандемии Партнерский материал, 13:12 Меган Маркл и принц Гарри снимутся в реалити-шоу Netflix Стиль, 13:03 Как создать программу изучения английского с погружением в языковую среду Экономика образования, 13:00  СКА объявил о травмах у 19 хоккеистов основы Спорт, 12:59 В НИИ Роспотребнадзора дали прогноз о выходе заражаемости COVID на плато Общество, 12:54 Главврач лечащей от COVID больницы назвал долю пожилых в реанимации Общество, 12:52 Электрический Volkswagen установил пятый рекорд скорости Авто, 12:51 Авиакомпании возместят падение числа пассажиров грузовыми рейсами Бизнес, 12:43 Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 12:42 Почти пятая часть россиян заявила, что женщины не должны работать Общество, 12:31 Кудрин не увидел рисков падения цен на нефть на фоне заражений COVID-19 Экономика, 12:31 Врач назвал признаки «малого инсульта» Общество, 12:27 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в переброске наемников из Сирии Политика, 12:25 Как провести анализ конкурентов интернет-магазина: готовый шаблон Pro, 12:23
Банк России спрогнозировал снижение ипотечных ставок до 7–8%
Жилье ,  
0 

Банк России спрогнозировал снижение ипотечных ставок до 7–8%

Объемы вкладов населения растут, увеличиваются и темпы выдачи жилищных кредитов, рассказали в Центробанке
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

В среднесрочной перспективе ипотечные ставки могут снизиться до 7–8%. Об этом в интервью телеканалу «Россия-1» заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Объемы вкладов населения растут, увеличиваются и темпы выдачи жилищных кредитов, отметила глава Банка России. По ее словам, сегодня ипотечные ставки в среднем превышают 9%, следует из публикации.

Потенциал для дальнейшего снижения ставок по кредитам на жилье в стране сегодня есть, резюмировала Набиуллина.

Средняя ставка по выданным ипотечным кредитам в сентябре оказалась самой низкой с начала 2019 года — 9,63% годовых, сообщил ранее Банк России.

Совет директоров Центробанка 25 октября снизил ключевую ставку сразу на 50 базисных пунктов, до 6,5%. Вслед за этим российские банки объявили о снижении ставок по жилищным кредитам.

Президент России Владимир Путин поручил принять меры по снижению средней ипотечной ставки ниже 8% до 2024 года. Доклад по данному вопросу Банк России и кабмин должны предоставить президенту до 15 января 2020 года.

Главное Найти квартиру Лента