Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Диетолог назвал вред чипсов преувеличенным Общество, 07:13 Бизнесу в «русских офшорах» предложили ставку 5% на дивиденды за рубеж Экономика, 07:00 В правительстве разработан список преференций для «русских офшоров» Pro, 07:00 Аналитики оценили шансы на укрепление рубля осенью Финансы, 06:30 Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба Политика, 06:29 У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога Финансы, 06:00 Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции Общество, 05:56 NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая Политика, 05:48 Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» Общество, 05:36 Глава Twitter фразой «трудный день для нас» отреагировал на взлом соцсети Технологии и медиа, 04:53 Twitter сообщил о возобновлении работы большинства аккаунтов Технологии и медиа, 04:17 Канье Уэст подал заявку для регистрации участником выборов президента США Политика, 04:11 В МИД России сообщили о провокациях Грузии на границе Общество, 04:09 В Иркутске начали эвакуировать жителей из подтопленных из-за дождя домов Общество, 03:32
Банк России спрогнозировал снижение ипотечных ставок до 7–8%
Жилье ,  
0 

Банк России спрогнозировал снижение ипотечных ставок до 7–8%

Объемы вкладов населения растут, увеличиваются и темпы выдачи жилищных кредитов, рассказали в Центробанке
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

В среднесрочной перспективе ипотечные ставки могут снизиться до 7–8%. Об этом в интервью телеканалу «Россия-1» заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Объемы вкладов населения растут, увеличиваются и темпы выдачи жилищных кредитов, отметила глава Банка России. По ее словам, сегодня ипотечные ставки в среднем превышают 9%, следует из публикации.

Потенциал для дальнейшего снижения ставок по кредитам на жилье в стране сегодня есть, резюмировала Набиуллина.

Средняя ставка по выданным ипотечным кредитам в сентябре оказалась самой низкой с начала 2019 года — 9,63% годовых, сообщил ранее Банк России.

Совет директоров Центробанка 25 октября снизил ключевую ставку сразу на 50 базисных пунктов, до 6,5%. Вслед за этим российские банки объявили о снижении ставок по жилищным кредитам.

Президент России Владимир Путин поручил принять меры по снижению средней ипотечной ставки ниже 8% до 2024 года. Доклад по данному вопросу Банк России и кабмин должны предоставить президенту до 15 января 2020 года.