Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54 Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этапа из-за расизма Спорт, 22 окт, 23:29 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 22 окт, 23:23 В Словакии ввели комендантский час до 1 ноября из-за коронавируса Общество, 22 окт, 23:13 Кремль заявил о надежде на продление СНВ-3 и устранение разногласий Политика, 22 окт, 23:10 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 22 окт, 23:06
Собственник отказался от сноса исторического дома Черникова в Хамовниках
Город ,  
0 

Собственник отказался от сноса исторического дома Черникова в Хамовниках

Демонтаж здания был отменен под влиянием профессиональной общественности и местных жителей
Фото:youtube.com
Фото: youtube.com

Исторический доходный дом рубежа ХIX—XX веков постройки, ранее предполагаемый к демонтажу, сносить не будут. Об этом «РБК-Недвижимости» сообщил совладелец здания и председатель ТСЖ «Неопалимовский» Алексей Гаретовский.

«Пересмотр проекта стал непростым и дорогостоящим решением, однако мы считаем принятую позицию абсолютно правильной; мы с уважением относимся к исторической памяти этого места, и сделаем всё для должного отношения к архитектуре, историческому контексту и сложившейся градостроительной среде Хамовников», — заявил Гаретовский. По его словам, в ближайшее время будут начаты работы по укреплению фасадов, противоаварийным работам, реконструкции и реставрации здания.

Дом Черникова расположен в центре столицы по адресу 2-й Неопалимовский переулок, 3. Он был построен в 1901 году по проекту гражданских инженеров А.Н.Дурова и П.П.Висневского и представляет из себя ценный образец исторической застройки района Хамовники. В апреле 2017 года был утвержден архитектурный проект, предполагавший полный снос исторического здания и строительство на его месте элитного ЖК по проекту «Цимайло, Ляшенко и партнеры». Проект вызвал многочисленные протесты местных жителей, которые сформулированы на странице группы «Объединение жителей района Хамовники» в Facebook.

Позицию против сноса дома поддержал также Департамент культурного наследия города Москвы, а также Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, который обратился с письмом в защиту дома к мэру столицы Сергею Собянину.

Главное Найти квартиру Лента