Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне в Кении заявили о невозможности вылететь рейсами из других стран 20:18, Общество За неделю число поддерживающих обнуление срока Путина выросло на 6% 20:04, Общество Горячую линию сервиса мусорной реформы отключили за неуплату 20:03, Общество «Спартак» останется на карантине до мая 19:58, Спорт Второй регион России ограничил продажу алкоголя на время самоизоляции 19:55, Общество Майнеры капитулируют после халвинга биткоина 19:52, Крипто Джим Роджерс спрогнозировал окончание кризиса не ранее 2021 года 19:34, Quote СМИ узнали о планах ФИФА создать кредитный фонд для клубов 19:32, Спорт В Петербурге ограничили работу метро и другого транспорта 19:31, Общество Жена назвала дату похорон драматурга Зорина 19:25, Общество Адвокат заявил о снятии заочного ареста с бывшего топ-менеджера «Адамаса» 19:18, Бизнес В мэрии сообщили о состоянии здоровья Собянина 19:17, Общество Аналитики выяснили реакцию разных поколений москвичей на самоизоляцию 19:15, Технологии и медиа Минюст приготовился к дистанционной регистрации смертей и рождений 19:15, Общество Власти Москвы объяснили принцип работы ветклиник в период самоизоляции 19:13, Общество Главврач НИИ Склифосовского объяснил резкий рост заболеваемости COVID-19 19:08, Общество 82% держателей Ethereum терпят убытки. Почему может стать еще хуже 19:07, Крипто Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Общество Нефть, это фиаско. Дневник трейдера #16 19:00, Крипто «Люди сплотились». Русскоязычные туристы — об изоляции в Индии 18:58, Стиль «Зенит» представил сборную из латиноамериканских игроков команды 18:53, Спорт СМИ узнали о решении «Победы» не платить за лизинг самолетов 18:50, Общество Песков сообщил о подаче Путиным декларации о доходах за 2019 год 18:42, Политика Российских призывников отправят к местам службы не раньше 20 мая 18:38, Общество Патриарх совершит объезд вокруг Москвы с чудотворной иконой «Умиление» 18:25, Общество ЗАГС Москвы сообщил о переносе 20% бракосочетаний 18:23, Общество Слушания CAS по делу РУСАДА назначили на июль 18:21, Спорт Российская нефть подешевела до $13 за баррель 18:09, Бизнес
Собственник отказался от сноса исторического дома Черникова в Хамовниках
Материалы по теме Минстрой предложил сносить сейсмоопасные дома Предложение квартир в домах под снос по реновации выросло на 50% Секретная комната: где работает отдел «Ростелекома» по кибербезопасности
0
Собственник отказался от сноса исторического дома Черникова в Хамовниках
Демонтаж здания был отменен под влиянием профессиональной общественности и местных жителей
Фото: youtube.com

Исторический доходный дом рубежа ХIX—XX веков постройки, ранее предполагаемый к демонтажу, сносить не будут. Об этом «РБК-Недвижимости» сообщил совладелец здания и председатель ТСЖ «Неопалимовский» Алексей Гаретовский.

«Пересмотр проекта стал непростым и дорогостоящим решением, однако мы считаем принятую позицию абсолютно правильной; мы с уважением относимся к исторической памяти этого места, и сделаем всё для должного отношения к архитектуре, историческому контексту и сложившейся градостроительной среде Хамовников», — заявил Гаретовский. По его словам, в ближайшее время будут начаты работы по укреплению фасадов, противоаварийным работам, реконструкции и реставрации здания.

Дом Черникова расположен в центре столицы по адресу 2-й Неопалимовский переулок, 3. Он был построен в 1901 году по проекту гражданских инженеров А.Н.Дурова и П.П.Висневского и представляет из себя ценный образец исторической застройки района Хамовники. В апреле 2017 года был утвержден архитектурный проект, предполагавший полный снос исторического здания и строительство на его месте элитного ЖК по проекту «Цимайло, Ляшенко и партнеры». Проект вызвал многочисленные протесты местных жителей, которые сформулированы на странице группы «Объединение жителей района Хамовники» в Facebook.

Позицию против сноса дома поддержал также Департамент культурного наследия города Москвы, а также Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, который обратился с письмом в защиту дома к мэру столицы Сергею Собянину.