Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ предсказал рост ставок по банковским счетам из-за цифрового рубля Финансы, 19:31 Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 В венчурном «фонде фондов» поучаствуют компании Вексельберга и Потанина Экономика, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25
Собственник отказался от сноса исторического дома Черникова в Хамовниках
 
0 

Собственник отказался от сноса исторического дома Черникова в Хамовниках

Демонтаж здания был отменен под влиянием профессиональной общественности и местных жителей
Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Исторический доходный дом рубежа ХIX—XX веков постройки, ранее предполагаемый к демонтажу, сносить не будут. Об этом «РБК-Недвижимости» сообщил совладелец здания и председатель ТСЖ «Неопалимовский» Алексей Гаретовский.

«Пересмотр проекта стал непростым и дорогостоящим решением, однако мы считаем принятую позицию абсолютно правильной; мы с уважением относимся к исторической памяти этого места, и сделаем всё для должного отношения к архитектуре, историческому контексту и сложившейся градостроительной среде Хамовников», — заявил Гаретовский. По его словам, в ближайшее время будут начаты работы по укреплению фасадов, противоаварийным работам, реконструкции и реставрации здания.

Дом Черникова расположен в центре столицы по адресу 2-й Неопалимовский переулок, 3. Он был построен в 1901 году по проекту гражданских инженеров А.Н.Дурова и П.П.Висневского и представляет из себя ценный образец исторической застройки района Хамовники. В апреле 2017 года был утвержден архитектурный проект, предполагавший полный снос исторического здания и строительство на его месте элитного ЖК по проекту «Цимайло, Ляшенко и партнеры». Проект вызвал многочисленные протесты местных жителей, которые сформулированы на странице группы «Объединение жителей района Хамовники» в Facebook.

Позицию против сноса дома поддержал также Департамент культурного наследия города Москвы, а также Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, который обратился с письмом в защиту дома к мэру столицы Сергею Собянину.

Главное Найти квартиру Лента