Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04
Собственник отказался от сноса исторического дома Черникова в Хамовниках
Город ,  
0 

Собственник отказался от сноса исторического дома Черникова в Хамовниках

Демонтаж здания был отменен под влиянием профессиональной общественности и местных жителей
Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Исторический доходный дом рубежа ХIX—XX веков постройки, ранее предполагаемый к демонтажу, сносить не будут. Об этом «РБК-Недвижимости» сообщил совладелец здания и председатель ТСЖ «Неопалимовский» Алексей Гаретовский.

«Пересмотр проекта стал непростым и дорогостоящим решением, однако мы считаем принятую позицию абсолютно правильной; мы с уважением относимся к исторической памяти этого места, и сделаем всё для должного отношения к архитектуре, историческому контексту и сложившейся градостроительной среде Хамовников», — заявил Гаретовский. По его словам, в ближайшее время будут начаты работы по укреплению фасадов, противоаварийным работам, реконструкции и реставрации здания.

Дом Черникова расположен в центре столицы по адресу 2-й Неопалимовский переулок, 3. Он был построен в 1901 году по проекту гражданских инженеров А.Н.Дурова и П.П.Висневского и представляет из себя ценный образец исторической застройки района Хамовники. В апреле 2017 года был утвержден архитектурный проект, предполагавший полный снос исторического здания и строительство на его месте элитного ЖК по проекту «Цимайло, Ляшенко и партнеры». Проект вызвал многочисленные протесты местных жителей, которые сформулированы на странице группы «Объединение жителей района Хамовники» в Facebook.

Позицию против сноса дома поддержал также Департамент культурного наследия города Москвы, а также Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, который обратился с письмом в защиту дома к мэру столицы Сергею Собянину.

Главное Найти квартиру Лента