Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
CNN узнал о просьбе Помпео к Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02 В Саратовской области полиция пресекла массовый конфликт диаспор Общество, 01:01 Джонс уступил Нурмагомедову первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:41 Макгрегор обратился к Нурмагомедову после объявления о завершении карьеры Спорт, 00:39
Минстрой предложил сносить сейсмоопасные дома
Город ,  
0 

Минстрой предложил сносить сейсмоопасные дома

Укреплять такие здания экономически нецелесообразно, сообщили в министерстве
Фото:FRIEDEMANN VOGEL/ТАСС
Фото: FRIEDEMANN VOGEL/ТАСС

В российских городах необходимо сносить сейсмоопасные жилые дома, а на их месте строить новые. С таким заявлением выступил замглавы Минстроя России Юрий Гордеев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Укреплять подобные здания экономически нецелесообразно, уточнил замминистра. Он отметил, что взамен опасных построек нужно строить новое жилье, детские сады и школы, следует из публикации.

В рамках предыдущей Федеральной целевой программы Российская академия наук провела обследование сейсмических районов и увеличила уровень соответствующей опасности в некоторых районах на два балла, подчеркнул Гордеев. По его словам, в связи с этим нужно применять какие-то новые механизмы или перестраивать весь город, говорится в сообщении.

Сегодня в зоны, подверженные сейсмическим влияниям, попадают территории российских субъектов, уточнил замглавы министерства. Он рассказал, что в ближайшее время в эти зоны могут быть внесены Крым и Севастополь, поясняется в сообщении.

Главное Найти квартиру Лента