Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Интервью главы Счетной палаты Алексея Кудрина. Главное Экономика, 08:01 Присяжные оправдали обвиняемого по первому в России делу о ворах в законе Общество, 07:45 Колокольцев уволил начальника камчатской полиции из-за «упущений» Политика, 07:40 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 СМИ узнали детали плана ВЭБа по курорту на месте комбината на Байкале Бизнес, 07:31 Экс-глава «Нафтогаза» назвал причины провала борьбы с «Северным потоком» Политика, 07:11 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Кудрин предложил альтернативу регулированию цен Экономика, 07:00 Жителей Центральной России предупредили о возможном возникновении торнадо Общество, 06:49 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Greenpeace назвал прорывные и «ложные» «зеленые» решения регионов Политика, 06:32 В Приморье раскрыли схему незаконного вывоза леса в Китай на 441 млн руб. Общество, 06:22 Сбербанк оценил сокращение выдачи ипотеки после пересмотра господдержки Финансы, 06:02
Минстрой предложил сносить сейсмоопасные дома
Город ,  
0 

Минстрой предложил сносить сейсмоопасные дома

Укреплять такие здания экономически нецелесообразно, сообщили в министерстве
Фото: FRIEDEMANN VOGEL/ТАСС
Фото: FRIEDEMANN VOGEL/ТАСС

В российских городах необходимо сносить сейсмоопасные жилые дома, а на их месте строить новые. С таким заявлением выступил замглавы Минстроя России Юрий Гордеев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Укреплять подобные здания экономически нецелесообразно, уточнил замминистра. Он отметил, что взамен опасных построек нужно строить новое жилье, детские сады и школы, следует из публикации.

В рамках предыдущей Федеральной целевой программы Российская академия наук провела обследование сейсмических районов и увеличила уровень соответствующей опасности в некоторых районах на два балла, подчеркнул Гордеев. По его словам, в связи с этим нужно применять какие-то новые механизмы или перестраивать весь город, говорится в сообщении.

Сегодня в зоны, подверженные сейсмическим влияниям, попадают территории российских субъектов, уточнил замглавы министерства. Он рассказал, что в ближайшее время в эти зоны могут быть внесены Крым и Севастополь, поясняется в сообщении.

Главное Найти квартиру Лента