Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Против мэра Орла возбудили уголовное дело Политика, 20:32 Журналисты сообщили о переносе финала Лиги чемпионов в Порту Спорт, 20:29 В СБУ сообщили о местопребывании Медведчука и Козака Политика, 20:28 Володин после ЧП в Казани решил обсудить запрет на анонимность в Сети Общество, 20:22 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 20:03 Самый молодой игрок РПЛ назвал вызов в сборную «удивительным событием» Спорт, 19:59 Казанский стрелок оставил в школе бомбу Общество, 19:51 Глава Минздрава отчитался перед Путиным о ситуации в Казани Общество, 19:42 Ройзман сообщил об административном деле за организацию митинга Общество, 19:42 Производитель ПО Palantir начал принимать в оплату биткоины Крипто, 19:41 Дрейк станет «Артистом десятилетия» на премии Billboard Music Awards Стиль, 19:33 Эксперты объяснили причину выбора ружья стрелками из Казани и Керчи Общество, 19:33 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 19:31 Нетаньяху заявил о продолжении операции против палестинских радикалов Политика, 19:16
Минстрой предложил сносить сейсмоопасные дома
Город ,  
0 

Минстрой предложил сносить сейсмоопасные дома

Укреплять такие здания экономически нецелесообразно, сообщили в министерстве
Фото: FRIEDEMANN VOGEL/ТАСС
Фото: FRIEDEMANN VOGEL/ТАСС

В российских городах необходимо сносить сейсмоопасные жилые дома, а на их месте строить новые. С таким заявлением выступил замглавы Минстроя России Юрий Гордеев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Укреплять подобные здания экономически нецелесообразно, уточнил замминистра. Он отметил, что взамен опасных построек нужно строить новое жилье, детские сады и школы, следует из публикации.

В рамках предыдущей Федеральной целевой программы Российская академия наук провела обследование сейсмических районов и увеличила уровень соответствующей опасности в некоторых районах на два балла, подчеркнул Гордеев. По его словам, в связи с этим нужно применять какие-то новые механизмы или перестраивать весь город, говорится в сообщении.

Сегодня в зоны, подверженные сейсмическим влияниям, попадают территории российских субъектов, уточнил замглавы министерства. Он рассказал, что в ближайшее время в эти зоны могут быть внесены Крым и Севастополь, поясняется в сообщении.

Главное Найти квартиру Лента