Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-адвокат Трампа будет защищать российских биатлонисток в суде 12:45, Общество Авиасообщение с Египтом решили возобновить с апреля 12:40, Политика Порошенко призвал бороться с угрозами «русского мира» 12:38, Политика Прокуратура начала проверку по факту смерти двух девочек в Ижевске 12:21, Общество Депутаты Госдумы попросили Собянина разобраться с уборкой снега 12:15, Общество Москва заняла шестое место в европейском рейтинге городов будущего 12:14, Город Украина пожаловалась в Гаагу на мешающий миграции рыб мост в Крым 12:12, Политика Число выданных кредиток в России за три года выросло на 313% 12:05, Финансы В Иране обнаружили фюзеляж потерпевшего крушение пассажирского самолета 12:00, Общество Власти Москвы разъяснили порядок увеличения жилплощади для переселенцев 11:56, Жилье Что такое социальная ответственность лесной компании 11:55, Партнерский материал В Федерации керлинга рассказали о дате суда в CAS по делу Крушельницкого 11:55, Общество Хоккеиста сборной Словении отстранили от Олимпиады из-за допинга 11:33, Спорт Власти Москвы опубликовали список квартир для покупки в рамках реновации 11:28, Общество Глава Верховного суда предложил возродить должность следственного судьи 11:28, Общество Комфортная среда: каким может стать жилье для россиян 11:21, Партнерский материал Малайзийская фирма получила разрешение на создание исламской криптовалюты 11:20, Бизнес В Свердловской области на ребенка упали хоккейные ворота 11:15, Общество Американские хоккеисты вышли в четвертьфинал олимпийского турнира 11:04, Спорт В Госдуме назвали провокацией появление двух эсминцев США в Черном море 10:59, Политика Депардье объявил о планах переезда в Алжир 10:52, Общество Лужков рассказал о своем насмешившем жену убыточном агробизнесе 10:52, Бизнес Акции UC Rusal в Гонконге упали почти на 5% после китайского Нового года 10:47, Бизнес В Анкаре назвали пропагандой сообщения о вводе войск Сирии в Африн 10:39, Политика Объем ввода дорогих новостроек увеличится на 15% в этом году 10:35, Жилье В Перми при столкновении двух автобусов погиб подросток 10:35, Общество
Загородная жизнь в сейсмически опасных районах стала безопасной
13 апр 2012, 19:16
0
Загородная жизнь в сейсмически опасных районах стала безопасной
В России довольно много сейсмически опасных районов, где живут люди. Природные катастрофы случаются и там, где много десятилетий не было даже предпосылок к подземным толчкам. Существуют архитектурные уловки, позволяющие домам выстаивать при небольших по амплитуде колебаниях. Между тем технологии строительства постоянно совершенствуются, предлагая все новые решения, делающие жизнь в опасном регионе более безопасной, пишет Бизнес-стиль со ссылкой на inhabitat.com.

В России довольно много сейсмически опасных районов, где живут люди. Природные катастрофы случаются и там, где много десятилетий не было даже предпосылок к подземным толчкам. Существуют архитектурные уловки, позволяющие домам выстаивать при небольших по амплитуде колебаниях. Между тем технологии строительства постоянно совершенствуются, предлагая все новые решения, делающие жизнь в опасном регионе более безопасной, пишет Бизнес-стиль со ссылкой на inhabitat.com.

Ученые из Института технологий в Карлсруэ (Германия) и компания Bayer разработали специальные панели, скатанные в рулонные обои. Они приклеиваются к стенам дома, чтобы сберечь их от разрушений во время землетрясений. Система называется EQ-Top и представляет собой ткань из стекловолокна.

В течение многих лет экспериментальным путем ученые выясняли, какой из материалов способен стабилизировать стены зданий. Для этого создавались искусственные толчки, сопоставимые с землетрясениями, во время которых использовались материалы на основе углеродного волокна. Но скоро выяснилось, что этот материал дает прямо противоположный эффект, увеличивая нагрузку на стены. В итоге ученые перешли на стекловолокно, из которого получаются устойчивые и эластичные панели. Волокна внутри материала перекрещиваются в различных направлениях, что позволяет панелям быть пластичными и крепкими.

Чтобы прикрепить панели к стене, недостаточно обычного клея. Компанией Bayer был специально изготовлен состав на основе воды и полиуретана, подходящий для склеивания стекловолокна с любой поверхностью. Новый клей заполняет все трещины и пустоты в кирпичной кладке.

Панели и специальный клей появятся уже в 2012 году. Это новое решение для сейсмически опасных районов - одна из возможностей избежать разрушения дома во время землетрясения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.