Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество В Москве задержали руководителя столичного подразделения МВД 20 окт, 20:16, Общество Россия выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20 окт, 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20 окт, 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20 окт, 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20 окт, 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20 окт, 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 20 окт, 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 20 окт, 19:40, Деньги На Украине вскрыли нарушения на $17 млн при организации «Евровидения» 20 окт, 19:33, Общество Крупнейший торрент-трекер рассказал о способах разблокировки сайта 20 окт, 19:24, Технологии и медиа Порошенко обвинил митингующих у здания Рады в «жажде крови» 20 окт, 19:19, Политика Трубу — народу: как можно инвестировать в нефть 20 окт, 19:15, Деньги
Загородная жизнь в сейсмически опасных районах стала безопасной
13 апр, 2012 19:16
0
Загородная жизнь в сейсмически опасных районах стала безопасной
В России довольно много сейсмически опасных районов, где живут люди. Природные катастрофы случаются и там, где много десятилетий не было даже предпосылок к подземным толчкам. Существуют архитектурные уловки, позволяющие домам выстаивать при небольших по амплитуде колебаниях. Между тем технологии строительства постоянно совершенствуются, предлагая все новые решения, делающие жизнь в опасном регионе более безопасной, пишет Бизнес-стиль со ссылкой на inhabitat.com.

В России довольно много сейсмически опасных районов, где живут люди. Природные катастрофы случаются и там, где много десятилетий не было даже предпосылок к подземным толчкам. Существуют архитектурные уловки, позволяющие домам выстаивать при небольших по амплитуде колебаниях. Между тем технологии строительства постоянно совершенствуются, предлагая все новые решения, делающие жизнь в опасном регионе более безопасной, пишет Бизнес-стиль со ссылкой на inhabitat.com.

Ученые из Института технологий в Карлсруэ (Германия) и компания Bayer разработали специальные панели, скатанные в рулонные обои. Они приклеиваются к стенам дома, чтобы сберечь их от разрушений во время землетрясений. Система называется EQ-Top и представляет собой ткань из стекловолокна.

В течение многих лет экспериментальным путем ученые выясняли, какой из материалов способен стабилизировать стены зданий. Для этого создавались искусственные толчки, сопоставимые с землетрясениями, во время которых использовались материалы на основе углеродного волокна. Но скоро выяснилось, что этот материал дает прямо противоположный эффект, увеличивая нагрузку на стены. В итоге ученые перешли на стекловолокно, из которого получаются устойчивые и эластичные панели. Волокна внутри материала перекрещиваются в различных направлениях, что позволяет панелям быть пластичными и крепкими.

Чтобы прикрепить панели к стене, недостаточно обычного клея. Компанией Bayer был специально изготовлен состав на основе воды и полиуретана, подходящий для склеивания стекловолокна с любой поверхностью. Новый клей заполняет все трещины и пустоты в кирпичной кладке.

Панели и специальный клей появятся уже в 2012 году. Это новое решение для сейсмически опасных районов - одна из возможностей избежать разрушения дома во время землетрясения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости