Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правозащитники обратились к ООН с просьбой поддержать Telegram 04:22, Общество Израиль выпустил три ракеты по сектору Газа в ответ на обстрел 03:34, Политика В Йемене хуситы освободили корреспондента Sputnik 03:03, Общество Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика
Загородная жизнь в сейсмически опасных районах стала безопасной
13 апр, 2012 19:16
0
Загородная жизнь в сейсмически опасных районах стала безопасной
В России довольно много сейсмически опасных районов, где живут люди. Природные катастрофы случаются и там, где много десятилетий не было даже предпосылок к подземным толчкам. Существуют архитектурные уловки, позволяющие домам выстаивать при небольших по амплитуде колебаниях. Между тем технологии строительства постоянно совершенствуются, предлагая все новые решения, делающие жизнь в опасном регионе более безопасной, пишет Бизнес-стиль со ссылкой на inhabitat.com.

В России довольно много сейсмически опасных районов, где живут люди. Природные катастрофы случаются и там, где много десятилетий не было даже предпосылок к подземным толчкам. Существуют архитектурные уловки, позволяющие домам выстаивать при небольших по амплитуде колебаниях. Между тем технологии строительства постоянно совершенствуются, предлагая все новые решения, делающие жизнь в опасном регионе более безопасной, пишет Бизнес-стиль со ссылкой на inhabitat.com.

Ученые из Института технологий в Карлсруэ (Германия) и компания Bayer разработали специальные панели, скатанные в рулонные обои. Они приклеиваются к стенам дома, чтобы сберечь их от разрушений во время землетрясений. Система называется EQ-Top и представляет собой ткань из стекловолокна.

В течение многих лет экспериментальным путем ученые выясняли, какой из материалов способен стабилизировать стены зданий. Для этого создавались искусственные толчки, сопоставимые с землетрясениями, во время которых использовались материалы на основе углеродного волокна. Но скоро выяснилось, что этот материал дает прямо противоположный эффект, увеличивая нагрузку на стены. В итоге ученые перешли на стекловолокно, из которого получаются устойчивые и эластичные панели. Волокна внутри материала перекрещиваются в различных направлениях, что позволяет панелям быть пластичными и крепкими.

Чтобы прикрепить панели к стене, недостаточно обычного клея. Компанией Bayer был специально изготовлен состав на основе воды и полиуретана, подходящий для склеивания стекловолокна с любой поверхностью. Новый клей заполняет все трещины и пустоты в кирпичной кладке.

Панели и специальный клей появятся уже в 2012 году. Это новое решение для сейсмически опасных районов - одна из возможностей избежать разрушения дома во время землетрясения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.