Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Изобретатель антисептика допустил существование коронавируса с 2013 года Общество, 13:44 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 13:41 Российский гимнаст фразой «облажался сегодня» оценил результат на Играх Спорт, 13:37 В ВФЛА рассказали о состоянии травмированной на Олимпиаде Клишиной Спорт, 13:28 Агент игрока ЦСКА призвал поддержать Березуцкого после поражения в дерби Спорт, 13:19 Жуков назвал провокацией американцев слова о вовлечении россиян в допинг Спорт, 13:04 В Кабардино-Балкарии два альпиниста попали под камнепад Общество, 13:02 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Глава МОК выступил в защиту российских атлетов после обвинений в допинге Спорт, 12:52 Еще один российский боксер гарантировал себе бронзу Олимпиады Спорт, 12:50 Военные объявили о формировании временного правительства в Мьянме Политика, 12:48 Садовничий назвал Засурского «мерилом и эталоном» журналистики Общество, 12:45 Теннисист Хачанов выиграл серебряную медаль Олимпиады Спорт, 12:38 Глава Федерации плавания отреагировал на конфликт Губерниева с тренером Спорт, 12:30
Минстрой предложил сносить сейсмоопасные дома
Город ,  
0 

Минстрой предложил сносить сейсмоопасные дома

Укреплять такие здания экономически нецелесообразно, сообщили в министерстве
Фото: FRIEDEMANN VOGEL/ТАСС
Фото: FRIEDEMANN VOGEL/ТАСС

В российских городах необходимо сносить сейсмоопасные жилые дома, а на их месте строить новые. С таким заявлением выступил замглавы Минстроя России Юрий Гордеев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Укреплять подобные здания экономически нецелесообразно, уточнил замминистра. Он отметил, что взамен опасных построек нужно строить новое жилье, детские сады и школы, следует из публикации.

В рамках предыдущей Федеральной целевой программы Российская академия наук провела обследование сейсмических районов и увеличила уровень соответствующей опасности в некоторых районах на два балла, подчеркнул Гордеев. По его словам, в связи с этим нужно применять какие-то новые механизмы или перестраивать весь город, говорится в сообщении.

Сегодня в зоны, подверженные сейсмическим влияниям, попадают территории российских субъектов, уточнил замглавы министерства. Он рассказал, что в ближайшее время в эти зоны могут быть внесены Крым и Севастополь, поясняется в сообщении.

Главное Найти квартиру Лента