Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 Умер музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Спорт, 19:48 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59
Минстрой предложил сносить сейсмоопасные дома
 
0 

Минстрой предложил сносить сейсмоопасные дома

Укреплять такие здания экономически нецелесообразно, сообщили в министерстве
Фото: FRIEDEMANN VOGEL/ТАСС
Фото: FRIEDEMANN VOGEL/ТАСС

В российских городах необходимо сносить сейсмоопасные жилые дома, а на их месте строить новые. С таким заявлением выступил замглавы Минстроя России Юрий Гордеев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Укреплять подобные здания экономически нецелесообразно, уточнил замминистра. Он отметил, что взамен опасных построек нужно строить новое жилье, детские сады и школы, следует из публикации.

В рамках предыдущей Федеральной целевой программы Российская академия наук провела обследование сейсмических районов и увеличила уровень соответствующей опасности в некоторых районах на два балла, подчеркнул Гордеев. По его словам, в связи с этим нужно применять какие-то новые механизмы или перестраивать весь город, говорится в сообщении.

Сегодня в зоны, подверженные сейсмическим влияниям, попадают территории российских субъектов, уточнил замглавы министерства. Он рассказал, что в ближайшее время в эти зоны могут быть внесены Крым и Севастополь, поясняется в сообщении.

Главное Найти квартиру Лента