Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 10:42 Овечкин отреагировал на информацию о новом контракте с «Вашингтоном» Спорт, 10:39 Что такое soft skills и как их развивать. Полный гид Экономика образования, 10:30 СМИ узнали о планах Трампа получить отчисления от соцсетей за подписчиков Политика, 10:28 В Госдуме назвали незаконной и неэтичной новую политику WhatsApp Технологии и медиа, 10:23 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 10:12 Липецкий губернатор обратится в Совфед после ДТП с сенатором от региона Политика, 10:03 Lidea представила новую стратегию и заявила о планах локализации в России Партнерский материал, 09:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 09:49 Рогозин поздравил Китай с посадкой аппарата на Марс Технологии и медиа, 09:40 Израиль заявил о перехвате половины из 200 выпущенных ночью из Газы ракет Политика, 09:37 Белоруссия разместит в России облигации на ₽100 млрд Финансы, 09:24 Постковидная стратегия: как правительство использует опыт пандемии Мнение, 09:01 Что спровоцировало столкновения между евреями и арабами в Израиле Политика, 09:00
Риелторы подтвердили выставление на продажу дома Доронина в Барвихе
Жилье ,  
0 

Риелторы подтвердили выставление на продажу дома Доронина в Барвихе

Эксперты рынка недвижимости называют цену, заявленную владельцем, «нереальной»
Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Миллиардер Владислав Доронин выставил на продажу свой дом в Барвихе, построенный по проекту британского архитектора Захи Хадид, сообщает Telegram-канал Mash. Стоимость объекта составляет 6,4 млрд руб.

Управляющий директор «Метриум Премиум» Илья Менжунов подтвердил «РБК-Недвижимости», что Доронин ищет покупателя для своего особняка, однако привел другие цифры. «Дом стоит [на продаже] уже три года (точная дата — с октября 2016 года), они просят за него $150 млн», — рассказал Менжунов. Выставленную цену в текущих экономических условиях эксперт называет «нереальной». В компании Knight Frank также подтвердили, что дом находится в продаже.

О строительстве особняка Capital Hill Residence стало известно в 2012 году, он должен был стать свадебным подарком Доронина американской модели Наоми Кэмпбелл.

Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Дом расположен в лесу недалеко от Рублево-Успенского шоссе, на территории поселка Барвиха. Строительство особняка обошлось девелоперу в $140 млн. Это единственный в мире частный жилой дом, спроектированный Хадид, и второй реализованный в России (после московского бизнес-центра Dominion Tower) проект известного британского архитектора.

Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Площадь четырехэтажного особняка составляет 3,3 тыс. кв. м. Нижний этаж здания погружен под землю, а верхний, состоящий только из хозяйской спальни, возвышается над землей на 35 м. Помимо жилых комнат, в доме предусмотрен 20-метровый бассейн, собственный спа-комплекс, спортзал, японский сад и ночной клуб.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента