Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
WSJ узнала о планах США закрыть посольство в Багдаде Политика, 06:25 В Совфеде прокомментировали инцидент между Лукашенко и Макроном Политика, 06:09 Пять членов правительства Камчатского края ушли в отставку Политика, 05:45 Сына иркутского экс-губернатора Левченко задержали по делу о хищении Политика, 05:33 Путин поздравил работников атомной отрасли с профессиональным праздником Общество, 05:00 Суд в США временно заблокировал запрет Трампа на скачивание TikTok Политика, 04:26 Минобороны Азербайджана заявило о более 550 убитых армянских военных Политика, 03:53 Трамп и Байден прокомментировали конфликт в Нагорном Карабахе Политика, 03:34 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Политика, 03:15 В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11
Японцы построят «умную» эко-деревню в Воронеже
Жилье ,  
0 

Японцы построят «умную» эко-деревню в Воронеже

Дома в поселке будут оснащены датчиками, которые смогут реагировать на повышение давления и температуры жильцов
Фото: Nice Corporation
Фото: Nice Corporation

Японская компания Nice Corporation совместно с российским АО «ДСК» разработали проект строительства эко-деревни «Чертовицкая Дубрава» в Воронеже. Об этом на заседании российско-японской группы по вопросам городской среды и реализации проекта «Умный город», которая прошла 21 ноября в Минстрое России, рассказал представитель японской компании.

В поселке планируется возвести от 150 до 160 индивидуальных жилых домов. Целью проекта является разработка стандартов смарт-велнес жилья, которое в дальнейшим будут строить по всей России.

В интерьере таких домов будет много деревянных элементов, что, по данным японских ученых, поможет снизить у жильцов кровяное давление. Правильная температура, влажность и качество воздуха в помещениях будет поддерживаться автоматически благодаря датчикам, способным реагировать на повышение давления или температуры у жильцов, говорится в презентации проекта.

Энергетическая система дома предусматривает использование солнечной энергии. На крыше черная, поглощающая тепло черепица и солнечные батареи, заряжающие аккумуляторы.

Фото: Nice Corporation
Фото: Nice Corporation

Проект планировки территории поселка уже разработан, к участку подводятся необходимые инженерные сети. На начальном этапе реализации проекта запланировано строительство трех жилых домов. Их будут использовать в качестве выставочных образцов. Завершить строительство эко-деревни планируется в 2023 году.

Фото: Nice Corporation
Фото: Nice Corporation

Предыдущее заседание российско-японской рабочей группы по вопросам городской среды состоялось в августе 2019 года в Токио. В нем приняла участие делегация Минстроя России, в составе которой были представители четырех регионов — Воронежской области, Приморского края, Республики Татарстан и Санкт-Петербурга.

Проект «Умный город» реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика». В рамках данной программы было решено создать сервис по бронированию парковочных мест, а также установить в многоэтажных домах умные счетчики. В начале ноября стало известно, что «Ростех» разработал центр управления для умного города.

Главное Найти квартиру Лента