Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Спорт, 00:24 Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03 Моргенштерн оценил возбужденное против него дело за пропаганду наркотиков Общество, 17 апр, 23:47 Глава Минобороны ФРГ обвинила Россию в угрозе безопасности Европе Политика, 17 апр, 23:47
Японцы построят «умную» эко-деревню в Воронеже
Жилье ,  
0 

Японцы построят «умную» эко-деревню в Воронеже

Дома в поселке будут оснащены датчиками, которые смогут реагировать на повышение давления и температуры жильцов
Фото: Nice Corporation
Фото: Nice Corporation

Японская компания Nice Corporation совместно с российским АО «ДСК» разработали проект строительства эко-деревни «Чертовицкая Дубрава» в Воронеже. Об этом на заседании российско-японской группы по вопросам городской среды и реализации проекта «Умный город», которая прошла 21 ноября в Минстрое России, рассказал представитель японской компании.

В поселке планируется возвести от 150 до 160 индивидуальных жилых домов. Целью проекта является разработка стандартов смарт-велнес жилья, которое в дальнейшим будут строить по всей России.

В интерьере таких домов будет много деревянных элементов, что, по данным японских ученых, поможет снизить у жильцов кровяное давление. Правильная температура, влажность и качество воздуха в помещениях будет поддерживаться автоматически благодаря датчикам, способным реагировать на повышение давления или температуры у жильцов, говорится в презентации проекта.

Энергетическая система дома предусматривает использование солнечной энергии. На крыше черная, поглощающая тепло черепица и солнечные батареи, заряжающие аккумуляторы.

Фото: Nice Corporation
Фото: Nice Corporation

Проект планировки территории поселка уже разработан, к участку подводятся необходимые инженерные сети. На начальном этапе реализации проекта запланировано строительство трех жилых домов. Их будут использовать в качестве выставочных образцов. Завершить строительство эко-деревни планируется в 2023 году.

Фото: Nice Corporation
Фото: Nice Corporation

Предыдущее заседание российско-японской рабочей группы по вопросам городской среды состоялось в августе 2019 года в Токио. В нем приняла участие делегация Минстроя России, в составе которой были представители четырех регионов — Воронежской области, Приморского края, Республики Татарстан и Санкт-Петербурга.

Проект «Умный город» реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика». В рамках данной программы было решено создать сервис по бронированию парковочных мест, а также установить в многоэтажных домах умные счетчики. В начале ноября стало известно, что «Ростех» разработал центр управления для умного города.

Главное Найти квартиру Лента