Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:30 «Реал» на последних секундах спасся от антирекорда в еврокубках Спорт, 01:18 Россия и Южная Корея обсудили погашение госдолга вертолетами Общество, 01:08 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 01:06 ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом Общество, 01:02
В Москве подсчитали число квартир с устройствами системы «умный дом»
Жилье ,  
0 

В Москве подсчитали число квартир с устройствами системы «умный дом»

Недостатками «умных» гаджетов является высокая стоимость и сложность в использовании, заявили москвичи
Фото:Лысцева Марина/ТАСС
Фото: Лысцева Марина/ТАСС

Устройства «умного дома» («умные» системы безопасности, освещение, розетки) есть в 5% московских квартир. Такие данные содержатся в исследовании аналитиков департамента информационных технологий Москвы и сайта объявлений Avito.

Довольны, что приобрели «умные» устройства для дома, 84% жителей столицы. Среди недостатков они отмечают сложности в использовании и высокую стоимость, выяснили эксперты.

Согласно результатам исследования, 9% москвичей уже используют роботы-пылесосы. При этом у 17% столичных жителей дома есть игровые приставки, у 77% — ноутбуки, 67% использует настольный компьютер, а 47% — планшет. Между тем доля телевизоров в квартирах москвичей снизилась со 100% до 90%, говорится в исследовании.

Спрос на устройства системы «умный дом» в России вырос на 30% по итогам первого квартала 2018 года. По прогнозам экспертов, к 2022 году российский рынок систем автоматизации будет увеличиваться на 25% каждый год.

С 2019 года в России сделают обязательной установку «умных» счетчиков. Планируется, что приборы учета нового образца появятся во всех российских многоэтажках к 2021 году.

Главное Найти квартиру Лента