Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
3 золота за день, в Чечне непривитых не пустят в мечеть. Главное за день Общество, 19:02 Дорогу покажешь? Тест-драйв нового Chevrolet Tahoe Авто, 19:00 Что такое скоринг и можно ли обмануть банк при выдаче кредита Индустрия 4.0, 19:00 Подмосковье обогнало Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 18:58 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53 Пять стран — партнеров Евросоюза продлили санкции из-за Крыма Политика, 18:52 Власти Чечни первыми в России заявили о вакцинации 60% взрослых Общество, 18:51 Крах акций TAL Education: что будет дальше с бумагами EdTech-платформы Инвестиции, 18:48 Россия внесла в ООН свой проект конвенции по борьбе с киберпреступностью Политика, 18:47 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 18:45 МВФ резко повысил прогноз роста экономики России Экономика, 18:40 Facebook объявил о начале создания «метавселенной» Технологии и медиа, 18:39 Зеленский назначил нового главнокомандующего Вооруженных сил Украины Политика, 18:37 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:29
В Москве подсчитали число квартир с устройствами системы «умный дом»
Жилье ,  
0 

В Москве подсчитали число квартир с устройствами системы «умный дом»

Недостатками «умных» гаджетов является высокая стоимость и сложность в использовании, заявили москвичи
Фото: Лысцева Марина/ТАСС
Фото: Лысцева Марина/ТАСС

Устройства «умного дома» («умные» системы безопасности, освещение, розетки) есть в 5% московских квартир. Такие данные содержатся в исследовании аналитиков департамента информационных технологий Москвы и сайта объявлений Avito.

Довольны, что приобрели «умные» устройства для дома, 84% жителей столицы. Среди недостатков они отмечают сложности в использовании и высокую стоимость, выяснили эксперты.

Согласно результатам исследования, 9% москвичей уже используют роботы-пылесосы. При этом у 17% столичных жителей дома есть игровые приставки, у 77% — ноутбуки, 67% использует настольный компьютер, а 47% — планшет. Между тем доля телевизоров в квартирах москвичей снизилась со 100% до 90%, говорится в исследовании.

Спрос на устройства системы «умный дом» в России вырос на 30% по итогам первого квартала 2018 года. По прогнозам экспертов, к 2022 году российский рынок систем автоматизации будет увеличиваться на 25% каждый год.

С 2019 года в России сделают обязательной установку «умных» счетчиков. Планируется, что приборы учета нового образца появятся во всех российских многоэтажках к 2021 году.

Главное Найти квартиру Лента