Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кто пришел проститься с бывшим вице-премьером Приходько. Фоторепортаж Общество, 12:56  Путешествие из Москвы в Петербург по скоростной магистрали М11 РБК и Geely, 12:53 В психдиспансере объяснили госпитализацию «изгонявшего» Путина шамана Политика, 12:53 Губернатор Подмосковья назвал условие отмены всех ограничений из-за COVID Общество, 12:43 Власти Москвы сообщили о покупке анализаторов крови для реанимобилей Общество, 12:38 В Бундестаге назвали объем российских активов под санкциями из-за Украины Экономика, 12:36 Медведев и Песков приехали проститься с бывшим вице-премьером Приходько Политика, 12:35 В Москве началась производство нового Renault Duster Авто, 12:35 Прокуратура предостерегла от участия в следующих акциях за Навального Политика, 12:28 Дочь Славиной сообщила о вызове на допрос после акции протеста Политика, 12:27 В Новой Москве резко снизилось предложение новостроек на котловане Недвижимость, 12:26 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 12:24 Личный опыт: «Живу в апартаментах, но не могу получить регистрацию» Недвижимость, 12:17 В подземном переходе Челябинска взорвался газовый баллон Общество, 12:17
В Москве подсчитали число квартир с устройствами системы «умный дом»
 
0 

В Москве подсчитали число квартир с устройствами системы «умный дом»

Недостатками «умных» гаджетов является высокая стоимость и сложность в использовании, заявили москвичи
Фото: Лысцева Марина/ТАСС
Фото: Лысцева Марина/ТАСС

Устройства «умного дома» («умные» системы безопасности, освещение, розетки) есть в 5% московских квартир. Такие данные содержатся в исследовании аналитиков департамента информационных технологий Москвы и сайта объявлений Avito.

Довольны, что приобрели «умные» устройства для дома, 84% жителей столицы. Среди недостатков они отмечают сложности в использовании и высокую стоимость, выяснили эксперты.

Согласно результатам исследования, 9% москвичей уже используют роботы-пылесосы. При этом у 17% столичных жителей дома есть игровые приставки, у 77% — ноутбуки, 67% использует настольный компьютер, а 47% — планшет. Между тем доля телевизоров в квартирах москвичей снизилась со 100% до 90%, говорится в исследовании.

Спрос на устройства системы «умный дом» в России вырос на 30% по итогам первого квартала 2018 года. По прогнозам экспертов, к 2022 году российский рынок систем автоматизации будет увеличиваться на 25% каждый год.

С 2019 года в России сделают обязательной установку «умных» счетчиков. Планируется, что приборы учета нового образца появятся во всех российских многоэтажках к 2021 году.

Главное Найти квартиру Лента