Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53 Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47 Полиция Украины отчиталась об уголовных делах за советские флаги на 9 мая Политика, 14:46 В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37
В Москве подсчитали число квартир с устройствами системы «умный дом»
Жилье ,  
0 

В Москве подсчитали число квартир с устройствами системы «умный дом»

Недостатками «умных» гаджетов является высокая стоимость и сложность в использовании, заявили москвичи
Фото: Лысцева Марина/ТАСС
Фото: Лысцева Марина/ТАСС

Устройства «умного дома» («умные» системы безопасности, освещение, розетки) есть в 5% московских квартир. Такие данные содержатся в исследовании аналитиков департамента информационных технологий Москвы и сайта объявлений Avito.

Довольны, что приобрели «умные» устройства для дома, 84% жителей столицы. Среди недостатков они отмечают сложности в использовании и высокую стоимость, выяснили эксперты.

Согласно результатам исследования, 9% москвичей уже используют роботы-пылесосы. При этом у 17% столичных жителей дома есть игровые приставки, у 77% — ноутбуки, 67% использует настольный компьютер, а 47% — планшет. Между тем доля телевизоров в квартирах москвичей снизилась со 100% до 90%, говорится в исследовании.

Спрос на устройства системы «умный дом» в России вырос на 30% по итогам первого квартала 2018 года. По прогнозам экспертов, к 2022 году российский рынок систем автоматизации будет увеличиваться на 25% каждый год.

С 2019 года в России сделают обязательной установку «умных» счетчиков. Планируется, что приборы учета нового образца появятся во всех российских многоэтажках к 2021 году.

Главное Найти квартиру Лента