Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Артистку Людмилу Лядову госпитализировали с COVID-19 Общество, 18:48 Пашинян вновь попросил президента Армении уволить главу Генштаба Политика, 18:34 Дубль форварда сборной Гамбии принес «Ростову» ничью в матче с «Зенитом» Спорт, 18:28 Баффет в ежегодном письме пожаловался на бонды и дал совет держать акции Инвестиции, 18:24 В Черном море начались учения НАТО Общество, 18:18 Акция протеста в Ереване с требованием отставки Пашиняна. Трансляция Политика, 18:16 Союз биатлонистов России обратился в CAS из-за ограничений на ЧМ Спорт, 18:13 Украинские националисты забросали пиротехникой офис генпрокурора в Киеве Общество, 17:39 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 17:38 Большунов рассказал о появившихся на глазах слезах в победной гонке ЧМ Спорт, 17:37 Гигантский айсберг откололся от Антарктиды Общество, 17:18 Президент Армении отказал Пашиняну в увольнении главы Генштаба Политика, 17:07 В Ереване началась акция протеста с требованием отставки Пашиняна Политика, 16:57 Копить или тратить: от чего зависит выбор жизненной стратегии РБК и Сбер, 16:49
В Москве подсчитали число квартир с устройствами системы «умный дом»
Жилье ,  
0 

В Москве подсчитали число квартир с устройствами системы «умный дом»

Недостатками «умных» гаджетов является высокая стоимость и сложность в использовании, заявили москвичи
Фото: Лысцева Марина/ТАСС
Фото: Лысцева Марина/ТАСС

Устройства «умного дома» («умные» системы безопасности, освещение, розетки) есть в 5% московских квартир. Такие данные содержатся в исследовании аналитиков департамента информационных технологий Москвы и сайта объявлений Avito.

Довольны, что приобрели «умные» устройства для дома, 84% жителей столицы. Среди недостатков они отмечают сложности в использовании и высокую стоимость, выяснили эксперты.

Согласно результатам исследования, 9% москвичей уже используют роботы-пылесосы. При этом у 17% столичных жителей дома есть игровые приставки, у 77% — ноутбуки, 67% использует настольный компьютер, а 47% — планшет. Между тем доля телевизоров в квартирах москвичей снизилась со 100% до 90%, говорится в исследовании.

Спрос на устройства системы «умный дом» в России вырос на 30% по итогам первого квартала 2018 года. По прогнозам экспертов, к 2022 году российский рынок систем автоматизации будет увеличиваться на 25% каждый год.

С 2019 года в России сделают обязательной установку «умных» счетчиков. Планируется, что приборы учета нового образца появятся во всех российских многоэтажках к 2021 году.

Главное Найти квартиру Лента