Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Добро пожаловать отсюда: как менеджеры и эйчары вредят подбору персонала Pro, 00:00 Эксперты назвали три общих интереса у США и России на Ближнем Востоке Политика, 00:00 В США раскрыли детали авиаудара по Сирии Политика, 26 фев, 23:55 «Роспечать» объяснила отказ от киосков Бизнес, 26 фев, 23:31 Украина ввела санкции против экс-главы МВД и еще девяти бывших силовиков Политика, 26 фев, 23:22 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Спорт, 26 фев, 23:15 Зеленский поблагодарил Байдена за слова о Крыме Политика, 26 фев, 23:11 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Спорт, 26 фев, 23:10 США ввели санкции против 76 человек после убийства журналиста Политика, 26 фев, 22:52 СМИ узнали о задержании сахалинского депутата по делу «крабового короля» Общество, 26 фев, 22:27 Определился состав сборной России в скиатлоне на ЧМ по лыжам Спорт, 26 фев, 21:55 На «Активном гражданине» подвели итоги голосования о памятнике на Лубянке Общество, 26 фев, 21:44 Как прошел первый день «палаточных» протестов в Ереване Политика, 26 фев, 21:31 СМИ сообщили предполагаемую дату выхода Fix Price на биржу Инвестиции, 26 фев, 21:27
В Госдуме предложили запретить отключать должникам воду и отопление
Жилье ,  
0 

В Госдуме предложили запретить отключать должникам воду и отопление

При ограничении услуги водоотведения страдают соседи, которые исправно вносят платежи, заявили парламентарии
Фото: Алексей Белкин/ТАСС
Фото: Алексей Белкин/ТАСС

В Жилищном кодексе необходимо четко прописать запрет на ограничение предоставления коммунальной услуги по отоплению, газоснабжению и водоснабжению в случае их неполной оплаты потребителем. С таким предложением выступила глава комитета Государственной думы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, сообщает «Российская газета».

Нельзя ограничивать услугу водоотведения (канализации), так как от этого страдают законопослушные соседи, исправно вносящие платежи, отметила депутат. Она подчеркнула, что в сложных жизненных ситуациях гражданин может обратиться к поставщику услуг или в свою управляющую компанию, написать заявление с просьбой о реструктуризации долга и получить рассрочку, следует из публикации.

В отдельных случаях гражданин, не имеющий возможности заплатить за ЖКУ, может даже получить субсидию от местных властей, которая покроет долг, резюмировала Хованская.

Что будет, если не платить за услуги ЖКХ

Долги коммунальных организаций за топливные ресурсы составляют 176,5 млрд руб., а потребителей — 1,3 трлн руб. Об этом ранее рассказал вице-премьер России Виталий Мутко.

Главное Найти квартиру Лента