Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Появилось видео со сбивающей пешеходов на переходе в Москве Infiniti Общество, 17:58 Зеленский отказался из-за ошибки уходить в отставку с поста президента Политика, 17:52 МСП Банк прокредитовал компанию по переработке нефтегазопроводных труб​ Пресс-релиз, 17:51 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 17:40 Дипломаты напомнили требования для прилета белорусов в Россию Общество, 17:38 ТСЖ для МКД: что нужно знать о товариществах собственников жилья Недвижимость, 17:33 Путин повысил судьям оклады на 3% Общество, 17:32 VR в киноиндустрии — модный аттракцион или новое слово в искусстве Индустрия 4.0, 17:30  В ЕС не смогли договориться по санкциям против Белоруссии Политика, 17:22 Ведущего «Русского лото» похоронят на Востряковском кладбище Общество, 17:18 Халеп выиграла теннисный турнир в Риме после отказа соперницы от борьбы Спорт, 17:17 Как удаленка и четвертая промышленная революция повлияли на компьютеры РБК и Intel vPro, 17:16 На воде: 5 плавучих зданий мира — фотогалерея Недвижимость, 17:12 Суд в Норильске отпустил двух фигурантов дела о разливе топлива Общество, 17:03
В Госдуме предложили запретить отключать должникам воду и отопление
Жилье ,  
0 

В Госдуме предложили запретить отключать должникам воду и отопление

При ограничении услуги водоотведения страдают соседи, которые исправно вносят платежи, заявили парламентарии
Фото: Алексей Белкин/ТАСС
Фото: Алексей Белкин/ТАСС

В Жилищном кодексе необходимо четко прописать запрет на ограничение предоставления коммунальной услуги по отоплению, газоснабжению и водоснабжению в случае их неполной оплаты потребителем. С таким предложением выступила глава комитета Государственной думы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, сообщает «Российская газета».

Нельзя ограничивать услугу водоотведения (канализации), так как от этого страдают законопослушные соседи, исправно вносящие платежи, отметила депутат. Она подчеркнула, что в сложных жизненных ситуациях гражданин может обратиться к поставщику услуг или в свою управляющую компанию, написать заявление с просьбой о реструктуризации долга и получить рассрочку, следует из публикации.

В отдельных случаях гражданин, не имеющий возможности заплатить за ЖКУ, может даже получить субсидию от местных властей, которая покроет долг, резюмировала Хованская.

Что будет, если не платить за услуги ЖКХ

Долги коммунальных организаций за топливные ресурсы составляют 176,5 млрд руб., а потребителей — 1,3 трлн руб. Об этом ранее рассказал вице-премьер России Виталий Мутко.

Главное Найти квартиру Лента