Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19 В Москве за сутки умерли 73 человека с COVID-19 Общество, 25 ноя, 23:11 Тягач и полицейская BMW. Какие автомобили любил Диего Марадона Авто, 25 ноя, 23:10 Премьер Испании назвал Марадону «вечным мальчиком» Общество, 25 ноя, 23:06 ФСБ заявила о наплыве «туристов» из Латинской Америки, которые хотят в ЕС Общество, 25 ноя, 22:58
В Госдуме предложили запретить отключать должникам воду и отопление
Жилье ,  
0 

В Госдуме предложили запретить отключать должникам воду и отопление

При ограничении услуги водоотведения страдают соседи, которые исправно вносят платежи, заявили парламентарии
Фото:Алексей Белкин/ТАСС
Фото: Алексей Белкин/ТАСС

В Жилищном кодексе необходимо четко прописать запрет на ограничение предоставления коммунальной услуги по отоплению, газоснабжению и водоснабжению в случае их неполной оплаты потребителем. С таким предложением выступила глава комитета Государственной думы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, сообщает «Российская газета».

Нельзя ограничивать услугу водоотведения (канализации), так как от этого страдают законопослушные соседи, исправно вносящие платежи, отметила депутат. Она подчеркнула, что в сложных жизненных ситуациях гражданин может обратиться к поставщику услуг или в свою управляющую компанию, написать заявление с просьбой о реструктуризации долга и получить рассрочку, следует из публикации.

В отдельных случаях гражданин, не имеющий возможности заплатить за ЖКУ, может даже получить субсидию от местных властей, которая покроет долг, резюмировала Хованская.

Что будет, если не платить за услуги ЖКХ

Долги коммунальных организаций за топливные ресурсы составляют 176,5 млрд руб., а потребителей — 1,3 трлн руб. Об этом ранее рассказал вице-премьер России Виталий Мутко.

Главное Найти квартиру Лента