Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ереван и Баку заявили о стабилизации ситуации на границе после конфликта Политика, 18:44 «Перекресток» объяснил появление рекламы с кадрами задержания Собчак Общество, 18:33 Глава МИД Украины назвал Саакашвили «частным лицом» Политика, 18:27 Приложение Spotify появилось в App Store и Google Play в России Стиль, 18:26 В РПЦ отстранили от служения сподвижников разжалованного схиигумена Общество, 18:24 В Госдуму внесли законопроект о новых правилах изъятия детей из семьи Общество, 18:23 В США стартовал сезон отчетности. Почему рискуют держатели биткоина Крипто, 18:23 Три кировские газеты вышли с заголовками об отсутствии господдержки Общество, 18:19 Reuters узнал о планах ЕС закрыть границу для Сербии и Черногории Политика, 18:17 Генпрокуратура направила в суд дело об убийстве экс-бойца ГРУ Общество, 18:03 Штаб обжалует отказ ЦИК в регистрации Бабарико кандидатом в президенты Политика, 17:56 Samsung ожидает появление сетей 6G к 2028 году Стиль, 17:46 Прокуратура запросила условные сроки для 4 участников «Нового величия» Общество, 17:32 Задержанного в ФРГ по запросу США российского диджея выпустят под залог Общество, 17:30
В Госдуме предложили запретить отключать должникам воду и отопление
Жилье ,  
0 

В Госдуме предложили запретить отключать должникам воду и отопление

При ограничении услуги водоотведения страдают соседи, которые исправно вносят платежи, заявили парламентарии
Фото: Алексей Белкин/ТАСС
Фото: Алексей Белкин/ТАСС

В Жилищном кодексе необходимо четко прописать запрет на ограничение предоставления коммунальной услуги по отоплению, газоснабжению и водоснабжению в случае их неполной оплаты потребителем. С таким предложением выступила глава комитета Государственной думы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, сообщает «Российская газета».

Нельзя ограничивать услугу водоотведения (канализации), так как от этого страдают законопослушные соседи, исправно вносящие платежи, отметила депутат. Она подчеркнула, что в сложных жизненных ситуациях гражданин может обратиться к поставщику услуг или в свою управляющую компанию, написать заявление с просьбой о реструктуризации долга и получить рассрочку, следует из публикации.

В отдельных случаях гражданин, не имеющий возможности заплатить за ЖКУ, может даже получить субсидию от местных властей, которая покроет долг, резюмировала Хованская.

Что будет, если не платить за услуги ЖКХ

Долги коммунальных организаций за топливные ресурсы составляют 176,5 млрд руб., а потребителей — 1,3 трлн руб. Об этом ранее рассказал вице-премьер России Виталий Мутко.