Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв COVID-19 в мире превысило 700 тыс. человек Общество, 08:16 Дегтярев пообещал не повышать свою зарплату на посту врио губернатора Общество, 08:10 К экс-президенту «Интеко» пришли с обысками Общество, 08:09 Разрыв налогового соглашения с Кипром: что будет с недвижимостью Недвижимость, 08:00 Как доказать свою эффективность на удаленке — Bloomberg Pro, 07:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 августа Общество, 07:40 Асфальт на Тверской улице переложили досрочно Недвижимость, 07:06 Аналитики предупредили о клонах сайтов служб доставки еды Бизнес, 07:04 Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Спорт, 07:00 Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам Общество, 07:00 Кравчук допустил создание свободной экономической зоны в Донбассе Политика, 06:11 Среди пострадавших из-за взрыва в Бейруте оказалось 48 сотрудников ООН Общество, 05:36 Минфин предложил урезать траты на Госдуму и Совфед Экономика, 05:00 Совбез Белоруссии заявил о шести попытках «цветных революций» в стране Политика, 04:55
Кинотеатр музея «Гараж» построят в форме вывернутого наизнанку павильона
Город ,  
0 

Кинотеатр музея «Гараж» построят в форме вывернутого наизнанку павильона

Проект разработала студия SNKH из Еревана. Завершить строительство планируется весной 2020 года
Архитектурная концепция летнего кинотеатра Garage Screen от студии SNKH
Архитектурная концепция летнего кинотеатра Garage Screen от студии SNKH (Фото: via пресс-служба КБ Стрелка)

Студия SNKH из Еревана стала победителем второго открытого конкурса музея современного искусства «Гараж» на разработку архитектурной концепции летнего кинотеатра Garage Screen. Проект представляет собой вывернутый наизнанку павильон, сообщается в пресс-релизе компании «КБ Стрелка», которая выступила организатором конкурса.

Легкий сборный каркас, задрапированный изнутри тканью, напоминает архитектурные традиции кочевых народов. В нем нашло отражение множество архитектурных традиций, имен и направлений — от построек бедуинов до Ивана Леонидова и Шигеру Бана, отметил руководитель студии Ашот Снхчян. Реализация концепции запланирована на весну 2020 года на площади Искусств перед зданием музея, говорится в пресс-релизе.

На участие в конкурсе было подано 136 заявок из России, Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии. Жюри выбрало шесть финалистов, проекты которых прошли техническую экспертизу по нескольким параметрам, включая оценку экологической рациональности и функционально-пространственных, конструктивных и инженерных решений.

Предыдущий павильон летнего кинотеатра Garage Screen был построен по проекту московского архитектурного бюро Syndicate. Постройка представляла собой приподнятую над землей усеченную пирамиду.