Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назначил первого заместителя директора ФСБ Политика, 07:00 Глава Skolkovo Ventures —РБК: «Стартапы начали опасаться брать госденьги» Технологии и медиа, 07:00 Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31
Пирамида в парке Горького: как будет выглядеть летний кинотеатр «Гаража»
Дизайн ,  
0 

Пирамида в парке Горького: как будет выглядеть летний кинотеатр «Гаража»

Простая геометричная форма павильона — отсылка к модернистской архитектуре здания музея «Гараж»
Фото: Syndicate
Фото: Syndicate

В Москве подвели итоги конкурса на проект павильона летнего кинотеатра музея современного искусства «Гараж» Garage Screen в парке им. Горького. Его построят перед зданием музея по проекту московского архитектурного бюро Syndicate ближайшей весной. Об этом сообщает пресс-служба КБ «Стрелка» (организатор конкурса).

По условиям конкурса, временный павильон должен отвечать основным принципам музея в сферах экологической ответственности, быть многофункциональным и доступным для посетителей с инвалидностью. Летний кинотеатр, предложенный Syndicate, представляет собой приподнятую над землей усеченную пирамиду. По словам архитекторов, такая форма позволяет соединить внутреннее пространство зала с парком им. Горького. Кроме того, простая геометричная конструкция — оммаж модернистской архитектуре здания «Гаража» (бывший ресторан «Времена года»), реконструированного по проекту Рема Колхаса.

Фото: Syndicate
Фото: Syndicate

«Гараж» планирует возводить новый летний павильон ежегодно — по примеру лондонской галереи современного искусства «Серпентайн», которая на протяжении 19 лет сотрудничает с главными звездами мировой архитектуры. Однако в отличие от последней «Гараж» делает ставку на новые имена: каждое лето на площади Искусств перед зданием музея будет появляться павильон, созданный молодыми архитекторами. Выбирать лучший проект предполагается в рамках открытого конкурса.

Главное Найти квартиру Лента