Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приморье объявили экстренное предупреждение из-за дождя и ветра Общество, 08:52 Овечкин обратился к американцам в связи с массовыми беспорядками в США Спорт, 08:40 Черчесов назвал нестандартным решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 08:23 Протестующие разграбили магазины на Манхэттене Общество, 08:21 Частные клиники и стоматологии в Москве временно освободили от аренды Недвижимость, 08:20 Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Общество, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы Pro, 08:00 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29
Пирамида в парке Горького: как будет выглядеть летний кинотеатр «Гаража»
Дизайн ,  
0 

Пирамида в парке Горького: как будет выглядеть летний кинотеатр «Гаража»

Простая геометричная форма павильона — отсылка к модернистской архитектуре здания музея «Гараж»
Фото: Syndicate
Фото: Syndicate

В Москве подвели итоги конкурса на проект павильона летнего кинотеатра музея современного искусства «Гараж» Garage Screen в парке им. Горького. Его построят перед зданием музея по проекту московского архитектурного бюро Syndicate ближайшей весной. Об этом сообщает пресс-служба КБ «Стрелка» (организатор конкурса).

По условиям конкурса, временный павильон должен отвечать основным принципам музея в сферах экологической ответственности, быть многофункциональным и доступным для посетителей с инвалидностью. Летний кинотеатр, предложенный Syndicate, представляет собой приподнятую над землей усеченную пирамиду. По словам архитекторов, такая форма позволяет соединить внутреннее пространство зала с парком им. Горького. Кроме того, простая геометричная конструкция — оммаж модернистской архитектуре здания «Гаража» (бывший ресторан «Времена года»), реконструированного по проекту Рема Колхаса.

Фото: Syndicate
Фото: Syndicate

«Гараж» планирует возводить новый летний павильон ежегодно — по примеру лондонской галереи современного искусства «Серпентайн», которая на протяжении 19 лет сотрудничает с главными звездами мировой архитектуры. Однако в отличие от последней «Гараж» делает ставку на новые имена: каждое лето на площади Искусств перед зданием музея будет появляться павильон, созданный молодыми архитекторами. Выбирать лучший проект предполагается в рамках открытого конкурса.