Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
День Победы обошел Новый год по важности для россиян Общество, 08:00 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 Вертолет NASA впервые переместился на новое место на Марсе Технологии и медиа, 07:42 В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых благодаря базе данных ДНК преступлений Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44
Пирамида в парке Горького: как будет выглядеть летний кинотеатр «Гаража»
Дизайн ,  
0 

Пирамида в парке Горького: как будет выглядеть летний кинотеатр «Гаража»

Простая геометричная форма павильона — отсылка к модернистской архитектуре здания музея «Гараж»
Фото: Syndicate
Фото: Syndicate

В Москве подвели итоги конкурса на проект павильона летнего кинотеатра музея современного искусства «Гараж» Garage Screen в парке им. Горького. Его построят перед зданием музея по проекту московского архитектурного бюро Syndicate ближайшей весной. Об этом сообщает пресс-служба КБ «Стрелка» (организатор конкурса).

По условиям конкурса, временный павильон должен отвечать основным принципам музея в сферах экологической ответственности, быть многофункциональным и доступным для посетителей с инвалидностью. Летний кинотеатр, предложенный Syndicate, представляет собой приподнятую над землей усеченную пирамиду. По словам архитекторов, такая форма позволяет соединить внутреннее пространство зала с парком им. Горького. Кроме того, простая геометричная конструкция — оммаж модернистской архитектуре здания «Гаража» (бывший ресторан «Времена года»), реконструированного по проекту Рема Колхаса.

Фото: Syndicate
Фото: Syndicate

«Гараж» планирует возводить новый летний павильон ежегодно — по примеру лондонской галереи современного искусства «Серпентайн», которая на протяжении 19 лет сотрудничает с главными звездами мировой архитектуры. Однако в отличие от последней «Гараж» делает ставку на новые имена: каждое лето на площади Искусств перед зданием музея будет появляться павильон, созданный молодыми архитекторами. Выбирать лучший проект предполагается в рамках открытого конкурса.

Главное Найти квартиру Лента