Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 11:51 В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41 Как стартап Robinhood превратил торговлю на бирже в игру — Bloomberg Pro, 11:39 МИД назвал условие оказания помощи Армении после просьбы Пашиняна Политика, 11:36 Кабмин выделит более 1 млрд руб. на лаборатории по диагностике COVID-19 Политика, 11:33 РФС подал заявку на проведение матчей молодежного Евро-2021 Спорт, 11:17 Лучшая футболистка мира обручилась с бывшей баскетболисткой «Спартака» Спорт, 11:16 ФИФА поддержала совершившего каминг-аут арбитра Спорт, 11:05 Экологическая депрессия и ягуар на кухне: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 11:00  5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 10:59 В России за сутки умерли 334 человека с коронавирусом Общество, 10:55 В Москве выявили почти 5 тыс. новых зараженных COVID-19 Общество, 10:53 Число погибших в результате землетрясения в Измире выросло до 25 Общество, 10:51 В России второй день подряд выявили более 18 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 10:48
Пирамида в парке Горького: как будет выглядеть летний кинотеатр «Гаража»
Дизайн ,  
0 

Пирамида в парке Горького: как будет выглядеть летний кинотеатр «Гаража»

Простая геометричная форма павильона — отсылка к модернистской архитектуре здания музея «Гараж»
Фото:Syndicate
Фото: Syndicate

В Москве подвели итоги конкурса на проект павильона летнего кинотеатра музея современного искусства «Гараж» Garage Screen в парке им. Горького. Его построят перед зданием музея по проекту московского архитектурного бюро Syndicate ближайшей весной. Об этом сообщает пресс-служба КБ «Стрелка» (организатор конкурса).

По условиям конкурса, временный павильон должен отвечать основным принципам музея в сферах экологической ответственности, быть многофункциональным и доступным для посетителей с инвалидностью. Летний кинотеатр, предложенный Syndicate, представляет собой приподнятую над землей усеченную пирамиду. По словам архитекторов, такая форма позволяет соединить внутреннее пространство зала с парком им. Горького. Кроме того, простая геометричная конструкция — оммаж модернистской архитектуре здания «Гаража» (бывший ресторан «Времена года»), реконструированного по проекту Рема Колхаса.

Фото: Syndicate
Фото: Syndicate

«Гараж» планирует возводить новый летний павильон ежегодно — по примеру лондонской галереи современного искусства «Серпентайн», которая на протяжении 19 лет сотрудничает с главными звездами мировой архитектуры. Однако в отличие от последней «Гараж» делает ставку на новые имена: каждое лето на площади Искусств перед зданием музея будет появляться павильон, созданный молодыми архитекторами. Выбирать лучший проект предполагается в рамках открытого конкурса.

Главное Найти квартиру Лента