Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Югре ввели режим ЧС из-за пожаров в лесах Общество, 23:03 Минобороны показало видео перехвата разведывательного самолета США Общество, 22:41 В Германии ответили США на угрозы санкций против «Северного потока-2» Политика, 22:37 Дела против сестер Хачатурян поступили в московские суды Общество, 22:25 Суд вернул иск обвиненной в нарушении изоляции женщины-инвалида к мэрии Общество, 22:20 «Роскосмос» объявил о начале работ по ракете на метановом двигателе Общество, 21:58 Фигуристка Косторная допустила завершение карьеры через два года Спорт, 21:49 В Котельниках после удара молнии загорелось дерево Общество, 21:45 Синоптики предупредили москвичей о рекордно низком давлении Общество, 21:29 В Белоруссии начались протесты после отстранения кандидатов от выборов Политика, 21:14 Spotify — наконец в России. Что нужно знать о компании и ее акциях Quote, 21:04 Законопроект об изменении Семейного кодекса. Главное Общество, 21:02 Азербайджан заявил о возобновлении обстрелов на границе с Арменией Политика, 20:51 Госдуме предложили внести запрет на однополые браки в Семейный кодекс Общество, 20:36
Стеклянный кинотеатр-айсберг появится на севере Москвы
Жилье ,  
0 

Стеклянный кинотеатр-айсберг появится на севере Москвы

Здесь расположатся четыре кинозала, досуговый центр, ресторан и детская игровая комната
Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Советский кинотеатр «Полярный» 1964 года постройки на северо-востоке столицы после реконструкции приобретет форму стеклянного айсберга. Соответствующий дизайн-проект утвердила Москомархитектура, сообщается на сайте Архсовета Москвы.

Фасады сделают из многослойного стекла зелено-синего оттенка, напоминающего кристаллы льда. Вечером на здании будет зажигаться архитектурная подсветка. В кинотеатре площадью 5 тыс. кв. м шесть этажей — пять надземных и один подземный. Помещения оборудуют лифтами и эскалаторами для удобства маломобильных посетителей, говорится в заметке.

На первом этаже разместятся холлы, гардеробные и вестибюли. На втором — большой кинозал на 357 человек и сцена для проведения лекций и концертов. На четвертом этаже будут мини-кинозалы: два зала на 127 мест, а один на 16 мест. Третий и пятый этажи отведут под административные и технические помещения. На подземном этаже расположится досуговый центр с рестораном и игровой комнатой для детей, говорится в заметке.

Вокруг кинотеатра планируется благоустроить территорию. Здесь разобьют цветники, высадят деревья и кустарники, а также установят современное освещение, следует из публикации.

В 2016 году в Москве стартовал проект реконструкции бывших советских кинотеатров, возведенных с 1938 по 1988 год. Многие из них уже переделали в досуговые центры и торговые комплексы.