Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как заработать на компании-пустышке: рассказываем, что такое SPAC Quote, 21:32 Рогозин сравнил американскую лунную программу с НАТО Технологии и медиа, 21:21 Комитет защиты журналистов наградил премией Светлану Прокопьеву Общество, 21:15 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 20:42 Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе Общество, 20:33 Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию Общество, 20:27 Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире Общество, 20:27 «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым Спорт, 20:24 На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум Недвижимость, 20:23 На МКАД бензовоз врезался в автобус Общество, 20:21 Власти Москвы отчитались об увеличении смертности в июне Общество, 20:20 Глава МИД Украины выступил против «хотелок» России о статусе Донбасса Политика, 20:20 Глава Петербурга связал рост заболеваемости COVID с беспечностью жителей Общество, 20:19 Клуб НФЛ «Вашингтон Редскинз» сменит название после обвинений в расизме Спорт, 20:09
Стеклянный кинотеатр-айсберг появится на севере Москвы
Жилье ,  
0 

Стеклянный кинотеатр-айсберг появится на севере Москвы

Здесь расположатся четыре кинозала, досуговый центр, ресторан и детская игровая комната
Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Советский кинотеатр «Полярный» 1964 года постройки на северо-востоке столицы после реконструкции приобретет форму стеклянного айсберга. Соответствующий дизайн-проект утвердила Москомархитектура, сообщается на сайте Архсовета Москвы.

Фасады сделают из многослойного стекла зелено-синего оттенка, напоминающего кристаллы льда. Вечером на здании будет зажигаться архитектурная подсветка. В кинотеатре площадью 5 тыс. кв. м шесть этажей — пять надземных и один подземный. Помещения оборудуют лифтами и эскалаторами для удобства маломобильных посетителей, говорится в заметке.

На первом этаже разместятся холлы, гардеробные и вестибюли. На втором — большой кинозал на 357 человек и сцена для проведения лекций и концертов. На четвертом этаже будут мини-кинозалы: два зала на 127 мест, а один на 16 мест. Третий и пятый этажи отведут под административные и технические помещения. На подземном этаже расположится досуговый центр с рестораном и игровой комнатой для детей, говорится в заметке.

Вокруг кинотеатра планируется благоустроить территорию. Здесь разобьют цветники, высадят деревья и кустарники, а также установят современное освещение, следует из публикации.

В 2016 году в Москве стартовал проект реконструкции бывших советских кинотеатров, возведенных с 1938 по 1988 год. Многие из них уже переделали в досуговые центры и торговые комплексы.