Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Красного креста  — РБК: «Не хочу винить COVID-19 во всем» Политика, 07:00 Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56 Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43
Стеклянный кинотеатр-айсберг появится на севере Москвы
Жилье ,  
0 

Стеклянный кинотеатр-айсберг появится на севере Москвы

Здесь расположатся четыре кинозала, досуговый центр, ресторан и детская игровая комната
Фото:Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Советский кинотеатр «Полярный» 1964 года постройки на северо-востоке столицы после реконструкции приобретет форму стеклянного айсберга. Соответствующий дизайн-проект утвердила Москомархитектура, сообщается на сайте Архсовета Москвы.

Фасады сделают из многослойного стекла зелено-синего оттенка, напоминающего кристаллы льда. Вечером на здании будет зажигаться архитектурная подсветка. В кинотеатре площадью 5 тыс. кв. м шесть этажей — пять надземных и один подземный. Помещения оборудуют лифтами и эскалаторами для удобства маломобильных посетителей, говорится в заметке.

На первом этаже разместятся холлы, гардеробные и вестибюли. На втором — большой кинозал на 357 человек и сцена для проведения лекций и концертов. На четвертом этаже будут мини-кинозалы: два зала на 127 мест, а один на 16 мест. Третий и пятый этажи отведут под административные и технические помещения. На подземном этаже расположится досуговый центр с рестораном и игровой комнатой для детей, говорится в заметке.

Вокруг кинотеатра планируется благоустроить территорию. Здесь разобьют цветники, высадят деревья и кустарники, а также установят современное освещение, следует из публикации.

В 2016 году в Москве стартовал проект реконструкции бывших советских кинотеатров, возведенных с 1938 по 1988 год. Многие из них уже переделали в досуговые центры и торговые комплексы.

Главное Найти квартиру Лента