Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о повышении МРОТ на 850 руб. 14:29, Общество Когда Bitcoin подорожает до $100 000 14:29, Крипто Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов». Фоторепортаж 14:26, Фотогалерея  Все-таки нужно «железо»: почему Amazon перестала идеализировать облака 14:25, PRO Камбер, кастер, трекинг: что такое сход-развал и когда его делать 14:24, Авто В Госдуме оценили слова о «капитуляции» ФРГ из-за «Северного потока-2» 14:23, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 14:23, РБК и Нацпроект «Наука» Мантуров взял на контроль ситуацию с пожаром на «Адмирале Кузнецове» 14:12, Общество Интернет-пользователи восстановили старинный замок во Франции 14:11, Город Ударивший сотрудника ОМОНа болельщик «Зенита» получил три года условно 14:09, Спорт В ООН заявили о 3344 погибших мирных жителях в Донбассе с 2014 года 14:03, Общество «Яндекс» и другие компании подписали Кодекс этики использования данных 14:02, Бизнес 5 причин влюбиться в пасту 13:54, РБК Стиль и Barilla ВМФ сообщил о пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» военных 13:53, Общество Атомный ледокол «Арктика» вышел на ходовые испытания 13:44, Общество Губернатор Владимирской области объявил 31 декабря выходным днем 13:34, Общество Число переселенцев по программе реновации достигнет 20 тыс. к концу года 13:33, Жилье МИД Германии назвал неоправданной высылку немецких дипломатов из России 13:27, Политика Курс рубля достиг максимума за 4 месяца: как долго продлится рост 13:26, Quote Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 13:24, РБК и Microsoft «Курс Bitcoin обрушится, как снежный ком»: в чем проблема 13:21, Крипто Поветкин заявил о нежелании ехать на Олимпийские игры без флага России 13:17, Спорт Долларовый индекс Московской биржи достиг рекордной за шесть лет отметки 13:10, Финансы Верховная рада на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса 13:10, Политика На шинном заводе в Калуге загорелся цех вулканизации 13:05, Общество В каждой шестой семье в России стали питаться хуже 13:00, Экономика
Сделки купли-продажи имущества можно будет оформить на портале госуслуг
Материалы по теме Две госуслуги по ИЖС в Москве перевели в электронный вид В мобильном приложении «Госуслуги Москвы» появилась функция оплаты ЖКУ Россияне смогут получать госуслуги без привязки к месту жительства
0
Сделки купли-продажи имущества можно будет оформить на портале госуслуг
Сделки можно будет провести «путем создания электронных документов, их подписания с использованием электронной подписи»
Фото: Андрей Гордеев/Ведомости/ТАСС

Сделки купли-продажи имущества с использованием электронной подписи можно будет совершать через портал госуслуг. Соответствующее постановление (.pdf) по запуску такого сервиса подписано правительством.

Теперь у граждан появилась возможность осуществления юридически значимых действий через портал. Это касается совершения сделок путем создания электронных документов, их подписания с использованием электронной подписи и направления третьим лицам, включая возможность многостороннего подписания, говорится в тексте постановления.

Документ предполагает создание на портале единого цифрового окна подачи предложений, заявлений и жалоб в органы власти. Постановление также предусматривает «проактивное предоставление госуслуг», то есть посредством оповещения пользователей о возможности подачи заявления на получение той или иной услуги, говорится в документе. Кроме того, сервисы портала госуслуг теперь можно встраивать на сайты коммерческих организаций.

Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) обеспечивает гражданам, предпринимателям и юридическим лицам доступ к сведениям о государственных и муниципальных учреждениях и оказываемых ими электронных услугах. На портале «Госуслуги» размещена справочная информация для физических и юридических лиц о порядке оказания госуслуг, в том числе в электронном виде, организован поиск по тематике, ведомству, жизненной ситуации, представлены образцы документов, ссылки на сервисы госучреждений и ведомств.