Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: выгорание вместо загара. Почему сотрудники не хотят в отпуск Pro, 07:01 Банки зафиксировали попытки краж кешбэка с бонусных счетов клиентов Финансы, 07:00 Пентагон не нашел связи между убийством солдат США талибами и Россией Политика, 06:41 Синоптик назвал дату возвращения жары в Москву Общество, 06:07 ВТБ выиграл у Сбербанка тендер метро с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Российская вакцина от COVID-19 сформировала иммунный ответ у добровольцев Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22
Сделки купли-продажи имущества можно будет оформить на портале госуслуг
Жилье ,  
0 

Сделки купли-продажи имущества можно будет оформить на портале госуслуг

Сделки можно будет провести «путем создания электронных документов, их подписания с использованием электронной подписи»
Фото: Андрей Гордеев/Ведомости/ТАСС
Фото: Андрей Гордеев/Ведомости/ТАСС

Сделки купли-продажи имущества с использованием электронной подписи можно будет совершать через портал госуслуг. Соответствующее постановление (.pdf) по запуску такого сервиса подписано правительством.

Теперь у граждан появилась возможность осуществления юридически значимых действий через портал. Это касается совершения сделок путем создания электронных документов, их подписания с использованием электронной подписи и направления третьим лицам, включая возможность многостороннего подписания, говорится в тексте постановления.

Документ предполагает создание на портале единого цифрового окна подачи предложений, заявлений и жалоб в органы власти. Постановление также предусматривает «проактивное предоставление госуслуг», то есть посредством оповещения пользователей о возможности подачи заявления на получение той или иной услуги, говорится в документе. Кроме того, сервисы портала госуслуг теперь можно встраивать на сайты коммерческих организаций.

Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) обеспечивает гражданам, предпринимателям и юридическим лицам доступ к сведениям о государственных и муниципальных учреждениях и оказываемых ими электронных услугах. На портале «Госуслуги» размещена справочная информация для физических и юридических лиц о порядке оказания госуслуг, в том числе в электронном виде, организован поиск по тематике, ведомству, жизненной ситуации, представлены образцы документов, ссылки на сервисы госучреждений и ведомств.