Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Журналистку «Коммерсанта» Елену Черненко задержали у здания ФСБ Общество, 14:54 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 14:53 Федун решил оставить Тедеско главным тренером «Спартака» Спорт, 14:42 СК показал видео с прибывшим на допрос Верзиловым Общество, 14:40 СК завершил расследование дел двух обвиняемых в размещении фото нацистов Общество, 14:35 «Спартак» отправил в отставку генерального директора клуба Спорт, 14:33 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 14:33 Путин напомнил Акимову о важности почты в период эпидемии и на войне Общество, 14:31 В АЕБ дали новый прогноз по российскому рынку на 2020 год Авто, 14:22 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 14:19 Рогозин исключил доступ Сафронова к закрытой информации «Роскосмоса» Общество, 14:14 В Tik Tok прорекламировали криптовалюту Doge. Монета подорожала на 20% Крипто, 14:07 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 14:04 Как с помощью SEO-оптимизации продавать туристические услуги Pro, 14:03 
Более 8 тыс. россиян выселили из жилья за нарушения
Жилье ,  
0 

Более 8 тыс. россиян выселили из жилья за нарушения

Выселить могут тех, кто громко слушает музыку и мешает соседям, заявили эксперты
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

За полгода суды вынесли 8,6 тыс. решений о выселении граждан, при этом 6,7 тыс. из них были собственниками недвижимости. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные Верховного суда.

Основанием для выселения может стать использование жилого помещения не для проживания, а для других целей. Кроме того, выселить могут тех, кто нарушает права соседей: не соблюдает требования пожарной безопасности и санитарно-гигиенические нормы, громко слушает музыку и ведет строительные работы в неположенное время. Выселить также могут за целенаправленные постоянные действия, которые повредили или уничтожили окна, двери, пол, стены или санитарно-техническое оборудование, сообщает газета со ссылкой на опрошенных экспертов.

Человека, который пользуется жилым помещением на основании договора социального найма, могут выселить за наличие задолженности по оплате коммуналки за полгода. Однако после выселения ему обязаны будут предоставить другое жилье, следует из публикации.

Риелторы ранее разъяснили основания для изъятия жилья у собственников. В их число вошла незаконная перепланировка и аварийное состояние дома.