Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики оценили шансы на укрепление рубля осенью Финансы, 06:30 Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба Политика, 06:29 У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога Финансы, 06:00 Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции Общество, 05:56 NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая Политика, 05:48 Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» Общество, 05:36 Глава Twitter фразой «трудный день для нас» отреагировал на взлом соцсети Технологии и медиа, 04:53 Twitter сообщил о возобновлении работы большинства аккаунтов Технологии и медиа, 04:17 Канье Уэст подал заявку для регистрации участником выборов президента США Политика, 04:11 В МИД России сообщили о провокациях Грузии на границе Общество, 04:09 В Иркутске начали эвакуировать жителей из подтопленных из-за дождя домов Общество, 03:32 В США допустили принятие мер в отношении TikTok в ближайшую неделю Общество, 03:20 Вирусологи ответили на сообщения об ошибках тестов на коронавирус Общество, 03:00 В Twitter отреагировали на взлом аккаунтов знаменитостей и компаний Технологии и медиа, 02:32
Более 8 тыс. россиян выселили из жилья за нарушения
Жилье ,  
0 

Более 8 тыс. россиян выселили из жилья за нарушения

Выселить могут тех, кто громко слушает музыку и мешает соседям, заявили эксперты
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

За полгода суды вынесли 8,6 тыс. решений о выселении граждан, при этом 6,7 тыс. из них были собственниками недвижимости. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные Верховного суда.

Основанием для выселения может стать использование жилого помещения не для проживания, а для других целей. Кроме того, выселить могут тех, кто нарушает права соседей: не соблюдает требования пожарной безопасности и санитарно-гигиенические нормы, громко слушает музыку и ведет строительные работы в неположенное время. Выселить также могут за целенаправленные постоянные действия, которые повредили или уничтожили окна, двери, пол, стены или санитарно-техническое оборудование, сообщает газета со ссылкой на опрошенных экспертов.

Человека, который пользуется жилым помещением на основании договора социального найма, могут выселить за наличие задолженности по оплате коммуналки за полгода. Однако после выселения ему обязаны будут предоставить другое жилье, следует из публикации.

Риелторы ранее разъяснили основания для изъятия жилья у собственников. В их число вошла незаконная перепланировка и аварийное состояние дома.