Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В посольстве Чехии в России останутся работать пять дипломатов Политика, 02:11 В ЛДПР предложили придать ПДД статус федерального закона Общество, 01:29 Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35 Премьер Чехии выступил против допуска России до тендера на АЭС Политика, 00:17 Греция продлила разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю Общество, 00:05 Дитрих предложил новый вариант переноса порта из Петербурга Бизнес, 00:01 В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 18 апр, 23:30 Три человека погибли в результате стрельбы в Техасе Общество, 18 апр, 23:04 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Спорт, 18 апр, 22:54 СМИ сообщили об уголовном деле против главы Минюста Украины Малюськи Политика, 18 апр, 22:32 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 18 апр, 22:04 Тедеско извинился перед фанатами «Спартака» за поражение от «Уфы» Спорт, 18 апр, 21:57 ФСБ показала видео задержания по делу о подготовке покушения на Лукашенко Политика, 18 апр, 21:55
Более 8 тыс. россиян выселили из жилья за нарушения
Жилье ,  
0 

Более 8 тыс. россиян выселили из жилья за нарушения

Выселить могут тех, кто громко слушает музыку и мешает соседям, заявили эксперты
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

За полгода суды вынесли 8,6 тыс. решений о выселении граждан, при этом 6,7 тыс. из них были собственниками недвижимости. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные Верховного суда.

Основанием для выселения может стать использование жилого помещения не для проживания, а для других целей. Кроме того, выселить могут тех, кто нарушает права соседей: не соблюдает требования пожарной безопасности и санитарно-гигиенические нормы, громко слушает музыку и ведет строительные работы в неположенное время. Выселить также могут за целенаправленные постоянные действия, которые повредили или уничтожили окна, двери, пол, стены или санитарно-техническое оборудование, сообщает газета со ссылкой на опрошенных экспертов.

Человека, который пользуется жилым помещением на основании договора социального найма, могут выселить за наличие задолженности по оплате коммуналки за полгода. Однако после выселения ему обязаны будут предоставить другое жилье, следует из публикации.

Риелторы ранее разъяснили основания для изъятия жилья у собственников. В их число вошла незаконная перепланировка и аварийное состояние дома.

Главное Найти квартиру Лента