Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российскую рапиристку увезли на инвалидной коляске после золота на Играх Спорт, 17:56 В «Турпомощи» сообщили порядок эвакуации из Турции и отказа от туров Общество, 17:55 Россия отправила три самолета тушить лесные пожары в Турции Общество, 17:47 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 17:41 Что такое цифровой след и можно ли его замести Индустрия 4.0, 17:40 Российский теннисист почувствовал себя «лузером» после выхода в полуфинал Спорт, 17:32 ЮНЕСКО признала всемирным наследием петроглифы в Карелии и парк в Габоне Общество, 17:30  Тренер гимнасток раскритиковала судейство в личном многоборье на Играх Спорт, 17:30 Эксперты назвали возрастную группу с лучшей выработкой антител к COVID-19 Общество, 17:27 Акции «Норникеля» упали на 3% после предъявления иска на 58,7 млрд руб. Инвестиции, 17:27 Как будут работать новые электронные подписи: самые важные изменения Pro, 17:22 Росрыболовство увеличило претензии к «Норникелю» из-за разлива топлива Бизнес, 17:19 Генпрокуратура сообщила о росте нарушений закона в первой половине года Общество, 17:17 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 17:17
Более 8 тыс. россиян выселили из жилья за нарушения
Жилье ,  
0 

Более 8 тыс. россиян выселили из жилья за нарушения

Выселить могут тех, кто громко слушает музыку и мешает соседям, заявили эксперты
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

За полгода суды вынесли 8,6 тыс. решений о выселении граждан, при этом 6,7 тыс. из них были собственниками недвижимости. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные Верховного суда.

Основанием для выселения может стать использование жилого помещения не для проживания, а для других целей. Кроме того, выселить могут тех, кто нарушает права соседей: не соблюдает требования пожарной безопасности и санитарно-гигиенические нормы, громко слушает музыку и ведет строительные работы в неположенное время. Выселить также могут за целенаправленные постоянные действия, которые повредили или уничтожили окна, двери, пол, стены или санитарно-техническое оборудование, сообщает газета со ссылкой на опрошенных экспертов.

Человека, который пользуется жилым помещением на основании договора социального найма, могут выселить за наличие задолженности по оплате коммуналки за полгода. Однако после выселения ему обязаны будут предоставить другое жилье, следует из публикации.

Риелторы ранее разъяснили основания для изъятия жилья у собственников. В их число вошла незаконная перепланировка и аварийное состояние дома.

Главное Найти квартиру Лента