Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почти пятая часть россиян заявила, что женщины не должны работать Общество, 12:31 Кудрин не увидел рисков падения цен на нефть на фоне заражений COVID-19 Экономика, 12:31 Врач назвал признаки «малого инсульта» Общество, 12:27 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в переброске наемников из Сирии Политика, 12:25 Как провести анализ конкурентов интернет-магазина: готовый шаблон Pro, 12:23 Абрамченко заявила о нежелании Потанина обсуждать ущерб от аварии Бизнес, 12:22 Каждую вторую московскую новостройку в августе купили в ипотеку Недвижимость, 12:20 Операторы предупредили о «минимум 20-летней» окупаемости затрат на 5G Технологии и медиа, 12:15 Сбербанк открыл в Москве первый «офис нового поколения» Финансы, 12:14 Что стимулирует внедрение новых технологий в практику врачей Партнерский материал, 12:13 Вы могли это пропустить: взлом биржи на $200 млн и криптоналоги в Израиле Крипто, 12:12 Главный тренер «Сочи» извинился перед судьями матча с «Краснодаром» Спорт, 12:11 Пашаев пригрозил иском из-за данных о планах семьи Ефремова Общество, 12:09 Абрамченко — РБК: «Государство и бизнес не бывают довольны друг другом» Бизнес, 12:04
Более 8 тыс. россиян выселили из жилья за нарушения
Жилье ,  
0 

Более 8 тыс. россиян выселили из жилья за нарушения

Выселить могут тех, кто громко слушает музыку и мешает соседям, заявили эксперты
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

За полгода суды вынесли 8,6 тыс. решений о выселении граждан, при этом 6,7 тыс. из них были собственниками недвижимости. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные Верховного суда.

Основанием для выселения может стать использование жилого помещения не для проживания, а для других целей. Кроме того, выселить могут тех, кто нарушает права соседей: не соблюдает требования пожарной безопасности и санитарно-гигиенические нормы, громко слушает музыку и ведет строительные работы в неположенное время. Выселить также могут за целенаправленные постоянные действия, которые повредили или уничтожили окна, двери, пол, стены или санитарно-техническое оборудование, сообщает газета со ссылкой на опрошенных экспертов.

Человека, который пользуется жилым помещением на основании договора социального найма, могут выселить за наличие задолженности по оплате коммуналки за полгода. Однако после выселения ему обязаны будут предоставить другое жилье, следует из публикации.

Риелторы ранее разъяснили основания для изъятия жилья у собственников. В их число вошла незаконная перепланировка и аварийное состояние дома.

Главное Найти квартиру Лента