Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39 В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 06 авг, 23:09 В Бейруте по делу о взрыве в порту задержали 16 человек Общество, 06 авг, 23:07 Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 06 авг, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 06 авг, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 06 авг, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 06 авг, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 06 авг, 22:02 
Минстрой назвал сроки решения проблем всех обманутых дольщиков
Жилье ,  
0 

Минстрой назвал сроки решения проблем всех обманутых дольщиков

Проблемные объекты достроят или выплатят обманутым дольщикам денежные компенсации
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Минстрой планирует в течение пяти лет решить проблему пострадавших граждан, которые вложили деньги в долгострой и не получили жилье. Об этом заявил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Никита Стасишин, сообщает «Парламентская газета».

Проблемные объекты достроят или выплатят обманутым дольщикам денежные компенсации, отметил Стасишин. По его словам, всего граждане должны получить 15 млн кв. м жилья.

Решать проблемы обманутых дольщиков необходимо не только за счет средств федерального бюджета, подчеркнул замминистра. Он уточнил, что в утвержденных дорожных картах есть механизмы, затрагивающие поддержку через региональные фонды.

Более 3,2 тыс. жилых домов в 75 российских субъектах признаны проблемными, а пострадавшими по ним — около 300 тыс. семей. С таким заявлением накануне выступил заместитель генерального директора Фонда защиты прав дольщиков Алексей Ниденс.

Для решения проблемы соинвесторов строительства жилья вице-премьер Виталий Мутко предложил выдавать пострадавшим гражданам жилье в готовых или близких к завершению домах вместо новостроек, где они купили квартиры. Это станет возможно, если в городе будет свободное жилье.