Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган о Крыме, обыск у главреда «Важных историй». Главное за выходные Общество, 18:46 Референдум о поправках в Конституцию Киргизии признали состоявшимся Политика, 18:38 Дубль Азмуна принес «Зениту» победу над «Сочи» Спорт, 18:29 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 18:18 Синоптики допустили рекордно теплую погоду в Москве в среду Общество, 18:10 В Новой Москве неизвестный вынес из храма икону и драгоценности Общество, 18:07 Полузащитник «Реала» пропустит остаток сезона после матча с «Барселоной» Спорт, 18:02 В Совфеде ответили на призывы ужесточить санкции против России Политика, 17:52 СМИ опубликовали разговоры подозреваемого по делу MH17 в день трагедии Общество, 17:45 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 17:29 Олимпийская чемпионка Грищук назвала Тарасову «ужасным человеком» Спорт, 17:20 ЕС выразил озабоченность из-за обыска у главреда «Важных историй» Политика, 17:17 Глава партии Меркель призвал быстрее определиться с кандидатом в канцлеры Политика, 17:13 Президент Чехии из-за болезни будет передвигаться в инвалидном кресле Политика, 17:01
Особняки XIX века в «золотой миле» превратят в апартаменты
Жилье ,  
0 

Особняки XIX века в «золотой миле» превратят в апартаменты

Речь идет о бывшем жилом доме племянника Герцена и усадьбе надворного советника Самсонова на Пречистенке
Фото: Лысцева Марина/ТАСС
Фото: Лысцева Марина/ТАСС

Бывший жилой дом дворянина Голохвастова, племянника Александра Герцена, и флигель усадьбы Самсонова в центре столицы, которые выставлены на продажу через электронный аукцион, могут превратить в жилье или апартаменты. С таким заявлением выступил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

Оба здания общей площадью 1,4 тыс. кв. м находятся на улице Пречистенка. Бывший жилой дом Голохвастова с погребами является объектом культурного наследия регионального значения. Здесь сохранилось множество декоративных элементов — лепнина и лестницы, говорится в заметке.

Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

Флигель усадьбы надворного советника Самсонова появился чуть позже. Дом построен на каменном основании из дерева. Здание является частью объекта культурного наследия федерального значения, следует из публикации.

Победитель аукциона должен капитально отремонтировать и отреставрировать уцелевшие части зданий. По данным экспертов, после реконструкции стоимость зданий может составлять от 400 млн до 1 млрд руб., поясняется в сообщении.

Главное Найти квартиру Лента