Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полицейского проверят на «слив» о перелетах для расследования о Навальном Политика, 07:00 В ВОЗ заявили о способности COVID-19 стать сезонной инфекцией Общество, 06:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01
Особняки XIX века в «золотой миле» превратят в апартаменты
 
0 

Особняки XIX века в «золотой миле» превратят в апартаменты

Речь идет о бывшем жилом доме племянника Герцена и усадьбе надворного советника Самсонова на Пречистенке
Фото: Лысцева Марина/ТАСС
Фото: Лысцева Марина/ТАСС

Бывший жилой дом дворянина Голохвастова, племянника Александра Герцена, и флигель усадьбы Самсонова в центре столицы, которые выставлены на продажу через электронный аукцион, могут превратить в жилье или апартаменты. С таким заявлением выступил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

Оба здания общей площадью 1,4 тыс. кв. м находятся на улице Пречистенка. Бывший жилой дом Голохвастова с погребами является объектом культурного наследия регионального значения. Здесь сохранилось множество декоративных элементов — лепнина и лестницы, говорится в заметке.

Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

Флигель усадьбы надворного советника Самсонова появился чуть позже. Дом построен на каменном основании из дерева. Здание является частью объекта культурного наследия федерального значения, следует из публикации.

Победитель аукциона должен капитально отремонтировать и отреставрировать уцелевшие части зданий. По данным экспертов, после реконструкции стоимость зданий может составлять от 400 млн до 1 млрд руб., поясняется в сообщении.

Главное Найти квартиру Лента