Лента новостей
Все новости Недвижимость
5 причин влюбиться в пасту 13:54, РБК Стиль и Barilla ВМФ сообщил о пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» военных 13:53, Общество Атомный ледокол «Арктика» вышел на ходовые испытания 13:44, Общество Губернатор Владимирской области объявил 31 декабря выходным днем 13:34, Общество Число переселенцев по программе реновации достигнет 20 тыс. к концу года 13:33, Жилье МИД Германии назвал неоправданной высылку немецких дипломатов из России 13:27, Политика Курс рубля достиг максимума за 4 месяца: как долго продлится рост 13:26, Quote Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 13:24, РБК и Microsoft «Курс Bitcoin обрушится, как снежный ком»: в чем проблема 13:21, Крипто Поветкин заявил о нежелании ехать на Олимпийские игры без флага России 13:17, Спорт Долларовый индекс Московской биржи достиг рекордной за шесть лет отметки 13:10, Финансы Верховная рада на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса 13:10, Политика На шинном заводе в Калуге загорелся цех вулканизации 13:05, Общество В каждой шестой семье в России стали питаться хуже 13:00, Экономика Технология распознавания лиц как маркетинговый инструмент: плюсы и минусы 13:00, PRO Черчесов сообщил о попытках уговорить Акинфеева остаться в сборной 12:57, Спорт Путин попрощался с Лужковым в храме Христа Спасителя 12:55, Общество Работа в большом городе: о безработице и трудоустройстве 12:55, Партнерский материал Следователи задержали подозреваемого в убийстве студентки РУДН 12:48, Общество Бриллианты и не только: выбираем ювелирный подарок 12:45, Стиль Бизнес-этика современного Китая: иерархия, подарки и особенности 12:40, РБК и Открытие В России выросло число довольных своими жилищными условиями семей 12:37, Жилье Орешкин заявил о «потерянном полугодии» для потребления в России 12:33, Экономика Синоптики предупредили о волнах холода зимой в Московском регионе 12:31, Общество Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров 12:25, РБК и УРАЛСИБ Кремль прокомментировал прекращение показа «Слуги народа» в телеэфире 12:22, Технологии и медиа
Особняки XIX века в «золотой миле» превратят в апартаменты
Материалы по теме В Москве отреставрируют особняк посольства Бразилии Свадебный бум: 5 самых красивых усадеб Москвы для бракосочетания Москва отреставрировала исторический особняк посольства Чили
0
Особняки XIX века в «золотой миле» превратят в апартаменты
Речь идет о бывшем жилом доме племянника Герцена и усадьбе надворного советника Самсонова на Пречистенке
Фото: Лысцева Марина/ТАСС

Бывший жилой дом дворянина Голохвастова, племянника Александра Герцена, и флигель усадьбы Самсонова в центре столицы, которые выставлены на продажу через электронный аукцион, могут превратить в жилье или апартаменты. С таким заявлением выступил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

Оба здания общей площадью 1,4 тыс. кв. м находятся на улице Пречистенка. Бывший жилой дом Голохвастова с погребами является объектом культурного наследия регионального значения. Здесь сохранилось множество декоративных элементов — лепнина и лестницы, говорится в заметке.

Фото: stroi.mos.ru

Флигель усадьбы надворного советника Самсонова появился чуть позже. Дом построен на каменном основании из дерева. Здание является частью объекта культурного наследия федерального значения, следует из публикации.

Победитель аукциона должен капитально отремонтировать и отреставрировать уцелевшие части зданий. По данным экспертов, после реконструкции стоимость зданий может составлять от 400 млн до 1 млрд руб., поясняется в сообщении.