Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» решил купить защитника у «Атлетико Минейро» Спорт, 08:38 Премьер Польши раскритиковал ФРГ за финансирование «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Visa и «Яндекс.Касса» запустили проект по отказу от «зарплатного рабства» Финансы, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Трамп заявил о решении вдвое сократить контингент США в Афганистане Политика, 08:13 Создатель WhatsApp Ян Кум: «Мы хотели замедлить наш рост» Pro, 08:09 Эксперты оценили вероятность возврата российского бизнеса с Кипра Экономика, 08:00 Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном Общество, 07:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 07:39 Правда или вымысел: что построят в Москве в ближайшее время Недвижимость, 07:32 Роспечать предложила создать сервис для распознавания фейковых новостей Технологии и медиа, 07:30 В Южной Корее из-за ливней погибли более 10 человек Общество, 07:15 Дегтярев назначит зампредом хабаровского кабмина чиновника из Москвы Политика, 07:08 РБК Pro: как венчурный фонд из США зарабатывает на пенсионерах Pro, 07:00
Особняки XIX века в «золотой миле» превратят в апартаменты
Жилье ,  
0 

Особняки XIX века в «золотой миле» превратят в апартаменты

Речь идет о бывшем жилом доме племянника Герцена и усадьбе надворного советника Самсонова на Пречистенке
Фото: Лысцева Марина/ТАСС
Фото: Лысцева Марина/ТАСС

Бывший жилой дом дворянина Голохвастова, племянника Александра Герцена, и флигель усадьбы Самсонова в центре столицы, которые выставлены на продажу через электронный аукцион, могут превратить в жилье или апартаменты. С таким заявлением выступил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

Оба здания общей площадью 1,4 тыс. кв. м находятся на улице Пречистенка. Бывший жилой дом Голохвастова с погребами является объектом культурного наследия регионального значения. Здесь сохранилось множество декоративных элементов — лепнина и лестницы, говорится в заметке.

Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

Флигель усадьбы надворного советника Самсонова появился чуть позже. Дом построен на каменном основании из дерева. Здание является частью объекта культурного наследия федерального значения, следует из публикации.

Победитель аукциона должен капитально отремонтировать и отреставрировать уцелевшие части зданий. По данным экспертов, после реконструкции стоимость зданий может составлять от 400 млн до 1 млрд руб., поясняется в сообщении.