Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин подписал распоряжение о возврате денег туристам Общество, 21:15 Тарасова назвала заниженными оценки Коляды на командном чемпионате мира Спорт, 20:56 Греф заявил об отсутствии «больших проблем» от санкций Байдена Политика, 20:55 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 20:47 Белый дом оставил в силе встречу Байдена и Путина после новых санкций Политика, 20:37 Польша поддержала санкции США высылкой российских дипломатов Политика, 20:33 РФС не увидел ошибок судьи в матче «Локомотива» и «Спартака» Спорт, 20:26 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:08 В Ростуризме назвали число отдыхающих в Турции и Танзании россиян Общество, 20:01 Очередь у офиса Turkish Airlines в Москве после отмены полетов. Видео Общество, 20:00 «Уфа» оспорит штраф от РФС за матерный твит Спорт, 19:55 Цифровой юань может получить срок годности Крипто, 19:49 СМИ сообщили о задержании замглавы департамента мэрии Москвы Политика, 19:46 Конец неопределенности: что будет с рублем и рынками после новых мер США Инвестиции, 19:46
ВТБ снизил ставки по ипотеке до 8,6%
Деньги ,  
0 

ВТБ снизил ставки по ипотеке до 8,6%

Это уже четвертое снижение ипотечных ставок за год, отметили в банке
Фото: Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

С 12 ноября ВТБ снизил ставки по всей продуктовой линейке ипотечных кредитов на 0,4 п.п. Теперь заемщики могут оформить кредит на готовое и строящееся жилье по ставке от 8,6% годовых. Рефинансирование имеющейся ипотеки другого банка возможно под 9%, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Как отметили в банке, это четвертое снижение ипотечных ставок за год. Ожидается, что к концу года средняя ставка по ипотеке в ВТБ составит уже менее 9%.

Ипотечная ставка под 8,6% годовых доступна заемщикам при оформлении кредита в рамках программы «Больше метров — ниже ставка» (она предназначена для квартир, чья площадь превышает 100 кв. м). На дополнительный дисконт в размере до 0,6 п.п. могут рассчитывать активные пользователи «Мультикарты» и «Мультикарты-Привилегия» с подключенной опцией «Заемщик», говорится в сообщении банка.

Заемщики также могут оформить кредит или рефинансирование под 5% годовых по программе «Ипотека с господдержкой». С начала года ВТБ выдал по ней более 11 тыс. займов на 31 млрд руб. Это треть от общего числа выданных кредитов в рамках программы. Ипотечный портфель банка с начала года увеличился на 16% и достиг 1,63 трлн руб.

В сентябре ВТБ снизил ставки по ипотеке до 8,9% (на 0,3 п.п.) для клиентов в рамках программы «Больше метров — ниже ставка».

Главное Найти квартиру Лента