Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еще 2779 человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:35 В Кремле заявили о возможности совершить с цифровым рублем новое «чудо» Крипто, 09:35 США одобрили применяемый Трампом препарат против COVID-19 Общество, 09:28 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 09:28 Нурмагомедов и Гэтжи прошли взвешивание Спорт, 09:14 Фиктивные переговоры: когда и кому выгодно не заключать сделку Pro, 09:05 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 08:59 ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка Финансы, 08:46 Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 Общество, 08:40 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00
ВТБ снизил ставки по ипотеке до 8,6%
Деньги ,  
0 

ВТБ снизил ставки по ипотеке до 8,6%

Это уже четвертое снижение ипотечных ставок за год, отметили в банке
Фото:Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

С 12 ноября ВТБ снизил ставки по всей продуктовой линейке ипотечных кредитов на 0,4 п.п. Теперь заемщики могут оформить кредит на готовое и строящееся жилье по ставке от 8,6% годовых. Рефинансирование имеющейся ипотеки другого банка возможно под 9%, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Как отметили в банке, это четвертое снижение ипотечных ставок за год. Ожидается, что к концу года средняя ставка по ипотеке в ВТБ составит уже менее 9%.

Ипотечная ставка под 8,6% годовых доступна заемщикам при оформлении кредита в рамках программы «Больше метров — ниже ставка» (она предназначена для квартир, чья площадь превышает 100 кв. м). На дополнительный дисконт в размере до 0,6 п.п. могут рассчитывать активные пользователи «Мультикарты» и «Мультикарты-Привилегия» с подключенной опцией «Заемщик», говорится в сообщении банка.

Заемщики также могут оформить кредит или рефинансирование под 5% годовых по программе «Ипотека с господдержкой». С начала года ВТБ выдал по ней более 11 тыс. займов на 31 млрд руб. Это треть от общего числа выданных кредитов в рамках программы. Ипотечный портфель банка с начала года увеличился на 16% и достиг 1,63 трлн руб.

В сентябре ВТБ снизил ставки по ипотеке до 8,9% (на 0,3 п.п.) для клиентов в рамках программы «Больше метров — ниже ставка».

Главное Найти квартиру Лента