Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп покинет Вашингтон перед инаугурацией Байдена Политика, 08:19 Почему сотрудники страдают от токсичного оптимизма — Bloomberg Pro, 08:03 Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35
ВТБ снизил ставки по ипотеке до 8,6%
 
0 

ВТБ снизил ставки по ипотеке до 8,6%

Это уже четвертое снижение ипотечных ставок за год, отметили в банке
Фото: Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

С 12 ноября ВТБ снизил ставки по всей продуктовой линейке ипотечных кредитов на 0,4 п.п. Теперь заемщики могут оформить кредит на готовое и строящееся жилье по ставке от 8,6% годовых. Рефинансирование имеющейся ипотеки другого банка возможно под 9%, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Как отметили в банке, это четвертое снижение ипотечных ставок за год. Ожидается, что к концу года средняя ставка по ипотеке в ВТБ составит уже менее 9%.

Ипотечная ставка под 8,6% годовых доступна заемщикам при оформлении кредита в рамках программы «Больше метров — ниже ставка» (она предназначена для квартир, чья площадь превышает 100 кв. м). На дополнительный дисконт в размере до 0,6 п.п. могут рассчитывать активные пользователи «Мультикарты» и «Мультикарты-Привилегия» с подключенной опцией «Заемщик», говорится в сообщении банка.

Заемщики также могут оформить кредит или рефинансирование под 5% годовых по программе «Ипотека с господдержкой». С начала года ВТБ выдал по ней более 11 тыс. займов на 31 млрд руб. Это треть от общего числа выданных кредитов в рамках программы. Ипотечный портфель банка с начала года увеличился на 16% и достиг 1,63 трлн руб.

В сентябре ВТБ снизил ставки по ипотеке до 8,9% (на 0,3 п.п.) для клиентов в рамках программы «Больше метров — ниже ставка».

Главное Найти квартиру Лента