Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мадуро заявил о скором получении Венесуэлой вакцины «Спутник Лайт» Общество, 12:25 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 12:20 Мишустин потребовал возмещать ущерб природе из чистой прибыли компаний Бизнес, 12:15 Почему человеческий фактор при ЧП на предприятии — просто отговорка Pro, 12:08 Путину доложат о риске «катастрофических» решений судов против бизнеса Экономика, 12:00 Как работают вакцины и коллективный иммунитет: подкаст «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00 Сильвестр Сталлоне снизил на $25 млн цену на свой особняк в Лос-Анджелесе Недвижимость, 11:59 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 11:51 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 11:50 Медиадиректора «Спартака» перевели из реанимации в обычную палату Спорт, 11:50 В Крыму за сообщение о подготовке взрыва в школе задержали мужчину Общество, 11:45 Российская синхронистка завоевала золото ЧЕ в произвольной программе Спорт, 11:44 Акции Xiaomi взлетели почти на 7% на ожидании вывода из-под санкций США Инвестиции, 11:43 Россия вышлет пресс-секретаря посольства США Политика, 11:43
Apple потратит $2,5 млрд на борьбу с жилищным кризисом в Калифорнии
Деньги ,  
0 

Apple потратит $2,5 млрд на борьбу с жилищным кризисом в Калифорнии

Корпорация вложит средства в строительство домов для граждан с низким и средним достатком, ипотеку и жилье для бездомных
Фото: EPA\TASS
Фото: EPA\TASS

Apple выделила $2,5 млрд на борьбу с жилищным кризисом в Калифорнии, сообщает пресс-служба компании. $1 млрд направлен в качестве кредитного фонда для строительства жилья в штате для жителей с низким и средним достатком. Еще $1 млрд — на помощь гражданам в ипотеке при покупке первого дома.

Компания также потратит $300 млн на предоставление принадлежащих Apple земельных участков в Сан-Хосе для жилой застройки, говорится в сообщении. На поддержку новых строительных проектов в Сан-Франциско и окрестностях уйдет $150 млн и $50 млн — на помощь бездомным. Средства, которые компания Apple выделила на борьбу с жилищным кризисом в штате Калифорния, значительно превосходят аналогичные инициативы Facebook и Google.

Высокотехнологичные компании критикуют за то, что их высокооплачиваемые сотрудники вытесняют с рынка жилья средний класс. Цены на жилье в некоторых районах штата держатся на максимально высоком уровне и продолжают повышаться, поскольку в Калифорнии, где проживают 40 млн человек, строится недостаточно домов. Кроме того, в ряде городов штата, в том числе в Сан-Франциско, остро стоит проблема бездомных.

Apple — американская корпорация, производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, программного обеспечения. Штаб-квартира расположена в Купертино, штат Калифорния. Apple является первой американской компанией, чья капитализация превысила $1,044 трлн. Генеральный директор компании — Тим Кук. Одним из основателей бренда был Стив Джобс.

Главное Найти квартиру Лента