Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Австралии на продажу выставили дом потомков русских мультимиллионеров Недвижимость, 16:26 Что такое ответственное вложение капитала Партнерский материал, 16:25 Производитель чипов AMD договорился о покупке конкурента за $35 млрд Инвестиции, 16:21 В США выставили на продажу реактивный карт в форме куска сыра Авто, 16:14 Губерниев фразой «нет сил возмущаться» отреагировал на наказание Устюгова Спорт, 16:14 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 16:10 Как HR-менеджеру погасить конфликт в команде и поддержать сотрудников Pro, 16:01 Петросян фразой «все нормально» ответил на вопрос о заболевании COVID-19 Общество, 16:00 Академик заявил о способности некоторых людей не заражаться коронавирусом Общество, 15:55 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 15:41 Академик РАН исключил последствия коронавируса для иммунной системы Общество, 15:39 Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу Индустрия 4.0, 15:30  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23
Apple потратит $2,5 млрд на борьбу с жилищным кризисом в Калифорнии
Деньги ,  
0 

Apple потратит $2,5 млрд на борьбу с жилищным кризисом в Калифорнии

Корпорация вложит средства в строительство домов для граждан с низким и средним достатком, ипотеку и жилье для бездомных
Фото:EPA\TASS
Фото: EPA\TASS

Apple выделила $2,5 млрд на борьбу с жилищным кризисом в Калифорнии, сообщает пресс-служба компании. $1 млрд направлен в качестве кредитного фонда для строительства жилья в штате для жителей с низким и средним достатком. Еще $1 млрд — на помощь гражданам в ипотеке при покупке первого дома.

Компания также потратит $300 млн на предоставление принадлежащих Apple земельных участков в Сан-Хосе для жилой застройки, говорится в сообщении. На поддержку новых строительных проектов в Сан-Франциско и окрестностях уйдет $150 млн и $50 млн — на помощь бездомным. Средства, которые компания Apple выделила на борьбу с жилищным кризисом в штате Калифорния, значительно превосходят аналогичные инициативы Facebook и Google.

Высокотехнологичные компании критикуют за то, что их высокооплачиваемые сотрудники вытесняют с рынка жилья средний класс. Цены на жилье в некоторых районах штата держатся на максимально высоком уровне и продолжают повышаться, поскольку в Калифорнии, где проживают 40 млн человек, строится недостаточно домов. Кроме того, в ряде городов штата, в том числе в Сан-Франциско, остро стоит проблема бездомных.

Apple — американская корпорация, производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, программного обеспечения. Штаб-квартира расположена в Купертино, штат Калифорния. Apple является первой американской компанией, чья капитализация превысила $1,044 трлн. Генеральный директор компании — Тим Кук. Одним из основателей бренда был Стив Джобс.

Главное Найти квартиру Лента