Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 Провал Витории и новый герой ЦСКА. Чем запомнился первый тур РПЛ Спорт, 00:00 Лимоны стали самым подешевевшим за год продуктом Бизнес, 00:00 Минздрав оценил призыв запретить продажи сигарет фразой «но это не точно» Общество, 26 июл, 23:57 Минэнерго допустило введение временного запрета на экспорт бензина Экономика, 26 июл, 23:44 Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Технологии и медиа, 26 июл, 23:27 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 26 июл, 23:20 Зеленский уволил несколько руководителей СБУ Политика, 26 июл, 23:10 Матч Кубка России по футболу отменили из-за вспышки коронавируса Спорт, 26 июл, 23:06 Бывший помощник Знарка в сборной России возглавил команду Латвии Спорт, 26 июл, 22:59 СМИ узнали об отъезде из Белоруссии посадившего Ryanair диспетчера Политика, 26 июл, 22:56 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 26 июл, 22:50 Китай призвал администрацию Байдена не повторять ошибок Трампа Политика, 26 июл, 22:33 В посольстве удивились словам французского политика о России и прививках Политика, 26 июл, 22:28
Apple потратит $2,5 млрд на борьбу с жилищным кризисом в Калифорнии
Деньги ,  
0 

Apple потратит $2,5 млрд на борьбу с жилищным кризисом в Калифорнии

Корпорация вложит средства в строительство домов для граждан с низким и средним достатком, ипотеку и жилье для бездомных
Фото: EPA\TASS
Фото: EPA\TASS

Apple выделила $2,5 млрд на борьбу с жилищным кризисом в Калифорнии, сообщает пресс-служба компании. $1 млрд направлен в качестве кредитного фонда для строительства жилья в штате для жителей с низким и средним достатком. Еще $1 млрд — на помощь гражданам в ипотеке при покупке первого дома.

Компания также потратит $300 млн на предоставление принадлежащих Apple земельных участков в Сан-Хосе для жилой застройки, говорится в сообщении. На поддержку новых строительных проектов в Сан-Франциско и окрестностях уйдет $150 млн и $50 млн — на помощь бездомным. Средства, которые компания Apple выделила на борьбу с жилищным кризисом в штате Калифорния, значительно превосходят аналогичные инициативы Facebook и Google.

Высокотехнологичные компании критикуют за то, что их высокооплачиваемые сотрудники вытесняют с рынка жилья средний класс. Цены на жилье в некоторых районах штата держатся на максимально высоком уровне и продолжают повышаться, поскольку в Калифорнии, где проживают 40 млн человек, строится недостаточно домов. Кроме того, в ряде городов штата, в том числе в Сан-Франциско, остро стоит проблема бездомных.

Apple — американская корпорация, производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, программного обеспечения. Штаб-квартира расположена в Купертино, штат Калифорния. Apple является первой американской компанией, чья капитализация превысила $1,044 трлн. Генеральный директор компании — Тим Кук. Одним из основателей бренда был Стив Джобс.

Главное Найти квартиру Лента