Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 11:00 Байден увидел «свет в конце туннеля» после одобрения США третьей вакцины Политика, 10:58 The National Interest оценил подходы США к сдерживанию России Политика, 10:49 Сколько зарабатывают фрилансеры в России и кто их нанимает — PwC Pro, 10:46 Мексиканский боксер Альварес защитил титулы чемпиона мира WBC и WBA Спорт, 10:39 Россия запустила с Байконура спутник для мониторинга климата Технологии и медиа, 10:31 Мишустин продлил действующий порядок техосмотра Общество, 10:22 Разработчики вакцины «Спутник Лайт» сообщили о заявках на ее регистрацию Общество, 10:18 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:11 Советы авиадиспетчера: как работать в условиях стресса — Bloomberg Pro, 10:04 Семь смертных грехов искусственного интеллекта Социальная экономика, 10:00  В Apple Pay появятся карты «Мир» Финансы, 10:00 Массовая драка на турнире по дзюдо в Дагестане. Видео Спорт, 09:52 РБК Pro: почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34
Apple потратит $2,5 млрд на борьбу с жилищным кризисом в Калифорнии
Деньги ,  
0 

Apple потратит $2,5 млрд на борьбу с жилищным кризисом в Калифорнии

Корпорация вложит средства в строительство домов для граждан с низким и средним достатком, ипотеку и жилье для бездомных
Фото: EPA\TASS
Фото: EPA\TASS

Apple выделила $2,5 млрд на борьбу с жилищным кризисом в Калифорнии, сообщает пресс-служба компании. $1 млрд направлен в качестве кредитного фонда для строительства жилья в штате для жителей с низким и средним достатком. Еще $1 млрд — на помощь гражданам в ипотеке при покупке первого дома.

Компания также потратит $300 млн на предоставление принадлежащих Apple земельных участков в Сан-Хосе для жилой застройки, говорится в сообщении. На поддержку новых строительных проектов в Сан-Франциско и окрестностях уйдет $150 млн и $50 млн — на помощь бездомным. Средства, которые компания Apple выделила на борьбу с жилищным кризисом в штате Калифорния, значительно превосходят аналогичные инициативы Facebook и Google.

Высокотехнологичные компании критикуют за то, что их высокооплачиваемые сотрудники вытесняют с рынка жилья средний класс. Цены на жилье в некоторых районах штата держатся на максимально высоком уровне и продолжают повышаться, поскольку в Калифорнии, где проживают 40 млн человек, строится недостаточно домов. Кроме того, в ряде городов штата, в том числе в Сан-Франциско, остро стоит проблема бездомных.

Apple — американская корпорация, производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, программного обеспечения. Штаб-квартира расположена в Купертино, штат Калифорния. Apple является первой американской компанией, чья капитализация превысила $1,044 трлн. Генеральный директор компании — Тим Кук. Одним из основателей бренда был Стив Джобс.

Главное Найти квартиру Лента