Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Звезда Болливуда заразилась коронавирусом Общество, 20:09 ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33
Apple потратит $2,5 млрд на борьбу с жилищным кризисом в Калифорнии
Деньги ,  
0 

Apple потратит $2,5 млрд на борьбу с жилищным кризисом в Калифорнии

Корпорация вложит средства в строительство домов для граждан с низким и средним достатком, ипотеку и жилье для бездомных
Фото: EPA\TASS
Фото: EPA\TASS

Apple выделила $2,5 млрд на борьбу с жилищным кризисом в Калифорнии, сообщает пресс-служба компании. $1 млрд направлен в качестве кредитного фонда для строительства жилья в штате для жителей с низким и средним достатком. Еще $1 млрд — на помощь гражданам в ипотеке при покупке первого дома.

Компания также потратит $300 млн на предоставление принадлежащих Apple земельных участков в Сан-Хосе для жилой застройки, говорится в сообщении. На поддержку новых строительных проектов в Сан-Франциско и окрестностях уйдет $150 млн и $50 млн — на помощь бездомным. Средства, которые компания Apple выделила на борьбу с жилищным кризисом в штате Калифорния, значительно превосходят аналогичные инициативы Facebook и Google.

Высокотехнологичные компании критикуют за то, что их высокооплачиваемые сотрудники вытесняют с рынка жилья средний класс. Цены на жилье в некоторых районах штата держатся на максимально высоком уровне и продолжают повышаться, поскольку в Калифорнии, где проживают 40 млн человек, строится недостаточно домов. Кроме того, в ряде городов штата, в том числе в Сан-Франциско, остро стоит проблема бездомных.

Apple — американская корпорация, производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, программного обеспечения. Штаб-квартира расположена в Купертино, штат Калифорния. Apple является первой американской компанией, чья капитализация превысила $1,044 трлн. Генеральный директор компании — Тим Кук. Одним из основателей бренда был Стив Джобс.