Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минцифры предложило запретить скрывать имя интернет-страниц или сайтов Технологии и медиа, 18:17 Персонал региональных центров компетенций прошел программу Корпорации МСП Пресс-релиз, 18:15 Microsoft купит разработчиков Elder Scrolls, Fallout и DOOM Бизнес, 18:08 Появилось видео со сбивающей пешеходов на переходе в Москве Infiniti Общество, 17:58 Зеленский отказался из-за ошибки уходить в отставку с поста президента Политика, 17:52 МСП Банк прокредитовал компанию по переработке нефтегазопроводных труб​ Пресс-релиз, 17:51 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 17:40 Дипломаты напомнили требования для прилета белорусов в Россию Общество, 17:38 ТСЖ для МКД: что нужно знать о товариществах собственников жилья Недвижимость, 17:33 Путин повысил судьям оклады на 3% Общество, 17:32 VR в киноиндустрии — модный аттракцион или новое слово в искусстве Индустрия 4.0, 17:30  В ЕС не смогли договориться по санкциям против Белоруссии Политика, 17:22 Ведущего «Русского лото» похоронят на Востряковском кладбище Общество, 17:18 Халеп выиграла теннисный турнир в Риме после отказа соперницы от борьбы Спорт, 17:17
Google возведет новый кампус в Калифорнии
Деньги ,  
0 

Google возведет новый кампус в Калифорнии

Строительство кампуса Google станет импульсом для дальнейшего развития крупнейшего города Силиконовой долины, рассчитывают в компании
Фото: BIG
Фото: BIG

Компания Google планирует построить к 2021 году новый кампус в калифорнийском Саннивейле — крупнейшем городе Силиконовой долины, сообщает ArchDaily. Комплекс площадью 93 тыс. кв. м расположится по соседству со строящейся штаб-квартирой компании в городке Маунтин-Вью. Автор обоих проектов — датское архитектурное бюро Bjarke Ingels Group (BIG).

Кампус займет часть территории Моффетт-парка и будет состоять из двух зданий с террасами, в которых разместятся офисы на 4,5 тыс. человек, говорится в публикации. На эксплуатируемой кровле архитекторы планируют оборудовать зоны для отдыха и открытое пространство, где сотрудники Google смогут гулять пешком, а также передвигаться на велосипедах и роликах. Благодаря массивной крыше, доходящей до земли, по всему периметру зданий будут образованы дополнительные крытые пространства, в которых сотрудники смогут жить и работать.

Фото: BIG
Фото: BIG

Проект также предполагает создание собственной системы общественного транспорта между кампусом и офисом Googleplex в Маунтин-Вью. Таким образом, будут решены две важнейшие проблемы, с которой сталкивается большинство сотрудников Google, — нехватка жилья и быстрое транспортное сообщение внутри кластера, отмечает ArchDaily.

Фото: BIG
Фото: BIG

Строительство кампуса Google станет импульсом для дальнейшего развития города Саннивейл, рассчитывают в компании. В рамках масштабной стратегии расширения присутствия Google в городе интернет-гигант планирует выделить свыше $1 млн на строительство социального жилья для бездомного населения Саннивейла и более $750 тыс. на образовательные проекты, добавляет ArchDaily.

Фото: BIG
Фото: BIG

Главное Найти квартиру Лента