Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне стали меньше молиться и заниматься спортом Общество, 09:00 Американский истребитель F-16 разбился при посадке в Нью-Мексико Общество, 08:55 Вратарь ЦСКА Сорокин подписал контракт с клубом НХЛ «Айлендерс» Спорт, 08:48 Шеф-редактор «МБХ медиа» уйдет с поста после обвинений в домогательствах Общество, 08:29 Кредиторы Рустама Тарико заказали оценку банка «Русский стандарт» Финансы, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:00 Автосалоны стали лидерами по восстановлению посещаемости в Москве Общество, 08:00 Преданность идее — ваше преимущество: основатель Dropbox — о стартапах Pro, 07:58 Власти Казахстана продлили карантин до 2 августа Политика, 07:49 Бесконтактный мир: как COVID-19 отразился на архитектуре Недвижимость, 07:45 ЦБ увидел восстановление объема переводов из России за рубеж Финансы, 07:00 В Красноярске две женщины погибли в ДТП с фурой Общество, 06:52 Генсек ООН призвал Армению и Азербайджан к прекращению боев Политика, 06:31 Доходы России от экспорта золота превысили выручку от продажи газа Бизнес, 06:00
Google возведет новый кампус в Калифорнии
Деньги ,  
0 

Google возведет новый кампус в Калифорнии

Строительство кампуса Google станет импульсом для дальнейшего развития крупнейшего города Силиконовой долины, рассчитывают в компании
Фото: BIG
Фото: BIG

Компания Google планирует построить к 2021 году новый кампус в калифорнийском Саннивейле — крупнейшем городе Силиконовой долины, сообщает ArchDaily. Комплекс площадью 93 тыс. кв. м расположится по соседству со строящейся штаб-квартирой компании в городке Маунтин-Вью. Автор обоих проектов — датское архитектурное бюро Bjarke Ingels Group (BIG).

Кампус займет часть территории Моффетт-парка и будет состоять из двух зданий с террасами, в которых разместятся офисы на 4,5 тыс. человек, говорится в публикации. На эксплуатируемой кровле архитекторы планируют оборудовать зоны для отдыха и открытое пространство, где сотрудники Google смогут гулять пешком, а также передвигаться на велосипедах и роликах. Благодаря массивной крыше, доходящей до земли, по всему периметру зданий будут образованы дополнительные крытые пространства, в которых сотрудники смогут жить и работать.

Фото: BIG
Фото: BIG

Проект также предполагает создание собственной системы общественного транспорта между кампусом и офисом Googleplex в Маунтин-Вью. Таким образом, будут решены две важнейшие проблемы, с которой сталкивается большинство сотрудников Google, — нехватка жилья и быстрое транспортное сообщение внутри кластера, отмечает ArchDaily.

Фото: BIG
Фото: BIG

Строительство кампуса Google станет импульсом для дальнейшего развития города Саннивейл, рассчитывают в компании. В рамках масштабной стратегии расширения присутствия Google в городе интернет-гигант планирует выделить свыше $1 млн на строительство социального жилья для бездомного населения Саннивейла и более $750 тыс. на образовательные проекты, добавляет ArchDaily.

Фото: BIG
Фото: BIG