Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19 В Москве за сутки умерли 73 человека с COVID-19 Общество, 25 ноя, 23:11 Тягач и полицейская BMW. Какие автомобили любил Диего Марадона Авто, 25 ноя, 23:10
Google возведет новый кампус в Калифорнии
Деньги ,  
0 

Google возведет новый кампус в Калифорнии

Строительство кампуса Google станет импульсом для дальнейшего развития крупнейшего города Силиконовой долины, рассчитывают в компании
Фото:BIG
Фото: BIG

Компания Google планирует построить к 2021 году новый кампус в калифорнийском Саннивейле — крупнейшем городе Силиконовой долины, сообщает ArchDaily. Комплекс площадью 93 тыс. кв. м расположится по соседству со строящейся штаб-квартирой компании в городке Маунтин-Вью. Автор обоих проектов — датское архитектурное бюро Bjarke Ingels Group (BIG).

Кампус займет часть территории Моффетт-парка и будет состоять из двух зданий с террасами, в которых разместятся офисы на 4,5 тыс. человек, говорится в публикации. На эксплуатируемой кровле архитекторы планируют оборудовать зоны для отдыха и открытое пространство, где сотрудники Google смогут гулять пешком, а также передвигаться на велосипедах и роликах. Благодаря массивной крыше, доходящей до земли, по всему периметру зданий будут образованы дополнительные крытые пространства, в которых сотрудники смогут жить и работать.

Фото: BIG
Фото: BIG

Проект также предполагает создание собственной системы общественного транспорта между кампусом и офисом Googleplex в Маунтин-Вью. Таким образом, будут решены две важнейшие проблемы, с которой сталкивается большинство сотрудников Google, — нехватка жилья и быстрое транспортное сообщение внутри кластера, отмечает ArchDaily.

Фото: BIG
Фото: BIG

Строительство кампуса Google станет импульсом для дальнейшего развития города Саннивейл, рассчитывают в компании. В рамках масштабной стратегии расширения присутствия Google в городе интернет-гигант планирует выделить свыше $1 млн на строительство социального жилья для бездомного населения Саннивейла и более $750 тыс. на образовательные проекты, добавляет ArchDaily.

Фото: BIG
Фото: BIG

Главное Найти квартиру Лента