Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров потребовал остановить «беспредел» в Восточном Иерусалиме Политика, 03:59 В замке Дракулы в Румынии открыли пункт вакцинации от COVID-19 Общество, 03:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 Президент Сербии поздравил граждан с Днем Победы на русском языке Общество, 03:20 Саудовская Аравия анонсировала хадж на «специальных условиях» Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36
Счетная палата назвала число недостроенных объектов в России
Город ,  
0 

Счетная палата назвала число недостроенных объектов в России

Сегодня в стране возводится более 71 тысячи объектов различного назначения, рассказали в ведомстве
Фото: Валентина Певцова/ТАСС
Фото: Валентина Певцова/ТАСС

Строительство порядка 9 тыс. федеральных и региональных объектов в России с объемом затрат 1,5 трлн руб. ведется уже более пяти лет, приостановлено или законсервировано. С таким заявлением выступила аудитор Счетной палаты (СП) Светлана Орлова, сообщает «РИА Недвижимость».

Сейчас в стране строится 71,3 тыс. объектов, из них 62,3 тыс. — в плановом режиме, отметила Орлова. Она уточнила, что остальные 5,7 тыс. — это брошенные объекты, а 3,3 тыс. — долгострои, следует из публикации.

Брошенными являются те здания, строительство которых приостановлено или законсервировано, а долгостроями — которые возводятся более пяти лет, пояснила аудитор Счетной палаты. По ее словам, сейчас нет четкого нормативного понятия о том, что такое объекты незавершенного строительства, уточняется в заметке.

В декабре 2019 года должен заработать новый информационный ресурс, содержащий полную и достоверную информацию о количестве проблемных строек, рассказала Орлова.

О том, что в России планируется публиковать всю информацию о проблемных новостройках, сообщил в мае вице-премьер Виталий Мутко. Он отметил, что каждый россиянин сможет увидеть информацию о таких объектах и сроки решения проблем по ним.

Главное Найти квартиру Лента