Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49 SpaceX отменила испытания прототипа Starship из-за проблем с двигателем Технологии и медиа, 03 мар, 23:36 Чехия после России попросила Китай поставить в страну вакцину от COVID-19 Политика, 03 мар, 23:23 Власти Москвы предупредили жителей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 03 мар, 23:13 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Спорт, 03 мар, 23:02 Глава МИД Украины ответил премьеру Словакии на шутку про «Спутник V» Политика, 03 мар, 22:57 Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну Спорт, 03 мар, 22:53 Жителям Алтая начали выдавать значки «Я привит от COVID-19» Общество, 03 мар, 22:52 Косторная захотела вернуться к Тутберидзе. Что важно знать Спорт, 03 мар, 22:44 Захарова назвала правильным решение США не насаждать демократию силой Политика, 03 мар, 22:19 ВЭБ нашел покупателя на долги Utair на ₽1,5 млрд Бизнес, 03 мар, 22:10
Счетная палата назвала число недостроенных объектов в России
Город ,  
0 

Счетная палата назвала число недостроенных объектов в России

Сегодня в стране возводится более 71 тысячи объектов различного назначения, рассказали в ведомстве
Фото: Валентина Певцова/ТАСС
Фото: Валентина Певцова/ТАСС

Строительство порядка 9 тыс. федеральных и региональных объектов в России с объемом затрат 1,5 трлн руб. ведется уже более пяти лет, приостановлено или законсервировано. С таким заявлением выступила аудитор Счетной палаты (СП) Светлана Орлова, сообщает «РИА Недвижимость».

Сейчас в стране строится 71,3 тыс. объектов, из них 62,3 тыс. — в плановом режиме, отметила Орлова. Она уточнила, что остальные 5,7 тыс. — это брошенные объекты, а 3,3 тыс. — долгострои, следует из публикации.

Брошенными являются те здания, строительство которых приостановлено или законсервировано, а долгостроями — которые возводятся более пяти лет, пояснила аудитор Счетной палаты. По ее словам, сейчас нет четкого нормативного понятия о том, что такое объекты незавершенного строительства, уточняется в заметке.

В декабре 2019 года должен заработать новый информационный ресурс, содержащий полную и достоверную информацию о количестве проблемных строек, рассказала Орлова.

О том, что в России планируется публиковать всю информацию о проблемных новостройках, сообщил в мае вице-премьер Виталий Мутко. Он отметил, что каждый россиянин сможет увидеть информацию о таких объектах и сроки решения проблем по ним.

Главное Найти квартиру Лента