Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хабаровского губернатора Фургала привезли в здание СК в Москве Политика, 14:25 В Подмосковье предупредили о возможном ухудшении качества воды Недвижимость, 14:24 Skoda назвала новый концепт в честь велосипедов XIX века Авто, 14:10 Как турфирмам с помощью Facebook и ВК привлечь пользователя в несезон Pro, 14:10  СМИ сообщили о смерти россиянина в Таиланде Общество, 14:08 Новый этап снятия ограничений в Москве. Главное Общество, 13:56 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 13:52 СМИ назвали дату проведения гонки «Формулы-1» в Сочи Спорт, 13:51 Голландский архитектор Роберт Винкель о лофтах, людях и любви Недвижимость, 13:36 NVIDIA обошла Intel и стала самым дорогим производителем чипов в США Quote, 13:32 Росфинмониторинг включил Бабченко в перечень террористов и экстремистов Общество, 13:31 Минспорт рекомендовал возобновить проведение соревнований в России Спорт, 13:29 В Кремле пообещали доложить Путину о настроениях в СМИ из-за Сафронова Общество, 13:23 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 13:22
Счетная палата назвала число недостроенных объектов в России
Город ,  
0 

Счетная палата назвала число недостроенных объектов в России

Сегодня в стране возводится более 71 тысячи объектов различного назначения, рассказали в ведомстве
Фото: Валентина Певцова/ТАСС
Фото: Валентина Певцова/ТАСС

Строительство порядка 9 тыс. федеральных и региональных объектов в России с объемом затрат 1,5 трлн руб. ведется уже более пяти лет, приостановлено или законсервировано. С таким заявлением выступила аудитор Счетной палаты (СП) Светлана Орлова, сообщает «РИА Недвижимость».

Сейчас в стране строится 71,3 тыс. объектов, из них 62,3 тыс. — в плановом режиме, отметила Орлова. Она уточнила, что остальные 5,7 тыс. — это брошенные объекты, а 3,3 тыс. — долгострои, следует из публикации.

Брошенными являются те здания, строительство которых приостановлено или законсервировано, а долгостроями — которые возводятся более пяти лет, пояснила аудитор Счетной палаты. По ее словам, сейчас нет четкого нормативного понятия о том, что такое объекты незавершенного строительства, уточняется в заметке.

В декабре 2019 года должен заработать новый информационный ресурс, содержащий полную и достоверную информацию о количестве проблемных строек, рассказала Орлова.

О том, что в России планируется публиковать всю информацию о проблемных новостройках, сообщил в мае вице-премьер Виталий Мутко. Он отметил, что каждый россиянин сможет увидеть информацию о таких объектах и сроки решения проблем по ним.