Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00 Товар — лицо: как дипфейки помогут Голливуду, рекламщикам и программистам Pro, 00:00 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 27 ноя, 23:49
Счетная палата назвала число недостроенных объектов в России
Город ,  
0 

Счетная палата назвала число недостроенных объектов в России

Сегодня в стране возводится более 71 тысячи объектов различного назначения, рассказали в ведомстве
Фото:Валентина Певцова/ТАСС
Фото: Валентина Певцова/ТАСС

Строительство порядка 9 тыс. федеральных и региональных объектов в России с объемом затрат 1,5 трлн руб. ведется уже более пяти лет, приостановлено или законсервировано. С таким заявлением выступила аудитор Счетной палаты (СП) Светлана Орлова, сообщает «РИА Недвижимость».

Сейчас в стране строится 71,3 тыс. объектов, из них 62,3 тыс. — в плановом режиме, отметила Орлова. Она уточнила, что остальные 5,7 тыс. — это брошенные объекты, а 3,3 тыс. — долгострои, следует из публикации.

Брошенными являются те здания, строительство которых приостановлено или законсервировано, а долгостроями — которые возводятся более пяти лет, пояснила аудитор Счетной палаты. По ее словам, сейчас нет четкого нормативного понятия о том, что такое объекты незавершенного строительства, уточняется в заметке.

В декабре 2019 года должен заработать новый информационный ресурс, содержащий полную и достоверную информацию о количестве проблемных строек, рассказала Орлова.

О том, что в России планируется публиковать всю информацию о проблемных новостройках, сообщил в мае вице-премьер Виталий Мутко. Он отметил, что каждый россиянин сможет увидеть информацию о таких объектах и сроки решения проблем по ним.

Главное Найти квартиру Лента