Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как сделать идеальную террасу в загородном доме Недвижимость, 11:40 В России выявили более 24 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:39 Хочу саббатикал: кого и когда работодатель отпускает в творческий отпуск Pro, 11:37 В Кремле отреагировали на первое олимпийское золото России в Токио Спорт, 11:25 Путин поздравил личный состав экипажей военно-морского парада с Днем ВМФ Общество, 11:24 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 11:16 Российская тхэквондистка выиграла медаль Игр в Токио Спорт, 11:14 Как понять, что вы — невыносимый руководитель — Fast Company Pro, 11:12 Рост заболеваемости в Турции. Самое актуальное о пандемии на 25 июля Общество, 11:01 В сирийском порту Тартус прошел парад в честь Дня ВМФ. Видео Общество, 11:00 Сборная России выиграла четвертую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:57 У подозреваемого в убийстве полицейского в Ставрополе изъяли патроны Общество, 10:52 Парад в честь Дня ВМФ в Санкт-Петербурге. Прямая трансляция Общество, 10:51 Из Азии в Европу: почему Хабаровский край привлекает инвесторов РБК и Хабаровский край, 10:37
Счетная палата назвала число недостроенных объектов в России
Город ,  
0 

Счетная палата назвала число недостроенных объектов в России

Сегодня в стране возводится более 71 тысячи объектов различного назначения, рассказали в ведомстве
Фото: Валентина Певцова/ТАСС
Фото: Валентина Певцова/ТАСС

Строительство порядка 9 тыс. федеральных и региональных объектов в России с объемом затрат 1,5 трлн руб. ведется уже более пяти лет, приостановлено или законсервировано. С таким заявлением выступила аудитор Счетной палаты (СП) Светлана Орлова, сообщает «РИА Недвижимость».

Сейчас в стране строится 71,3 тыс. объектов, из них 62,3 тыс. — в плановом режиме, отметила Орлова. Она уточнила, что остальные 5,7 тыс. — это брошенные объекты, а 3,3 тыс. — долгострои, следует из публикации.

Брошенными являются те здания, строительство которых приостановлено или законсервировано, а долгостроями — которые возводятся более пяти лет, пояснила аудитор Счетной палаты. По ее словам, сейчас нет четкого нормативного понятия о том, что такое объекты незавершенного строительства, уточняется в заметке.

В декабре 2019 года должен заработать новый информационный ресурс, содержащий полную и достоверную информацию о количестве проблемных строек, рассказала Орлова.

О том, что в России планируется публиковать всю информацию о проблемных новостройках, сообщил в мае вице-премьер Виталий Мутко. Он отметил, что каждый россиянин сможет увидеть информацию о таких объектах и сроки решения проблем по ним.

Главное Найти квартиру Лента