Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин утвердил льготную ипотеку на строительство частных домов Недвижимость, 12:40 Глава МИД Чехии счел сильным ответ России на высылку дипломатов Политика, 12:39 Премиальный седан Genesis G80 превратили в электрокар Авто, 12:37 Евросоюз призвал Россию отвести войска от границы с Украиной Политика, 12:36 РФПИ договорился о производстве еще 100 млн доз «Спутника V» в Китае Общество, 12:33 Разработчик назвал число произведенных в России доз вакцины «Спутник V» Общество, 12:30 В ретейле — революция. Какие новые форматы запускают Ozon и Wildberries Pro, 12:27 Собянин анонсировал изменения в расписании автобусов в Москве Общество, 12:27 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 12:26 Заклятые друзья: как устроено сотрудничество и конкуренция Big Tech Индустрия 4.0, 12:20 Соратник Навального Милов уехал из России из-за опасений ареста Политика, 12:19 Кузнецова сообщила о возвращении 44 детей из лагерей беженцев в Сирии Политика, 12:10 Навального переведут из колонии в больницу для осужденных Политика, 12:03 Акции «Ювентуса» подорожали на 10% на фоне создания Суперлиги Инвестиции, 12:02
Реконструкцию долгостроя «Синий зуб» в Москве опять отложили
Город ,  
0 

Реконструкцию долгостроя «Синий зуб» в Москве опять отложили

На аукцион по реконструкции комплекса в районе метро «Юго-Западная» не было подано ни одной заявки
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Российская академия народного хозяйства и госслужбы при президенте России (РАНХиГС) не нашла подрядчика на реконструкцию административного комплекса «Зенит» на проспекте Вернадского. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

По данным сайта госзакупок, на объявленный в сентябре аукцион для определения подрядчика работ по реконструкции комплекса в районе метро «Юго-Западная» не было подано ни одной заявки. Начальная стоимость контракта составила 9,7 млрд руб., уточняется в заметке.

Здание, напоминающее по форме кристалл, начали строить еще в 1990 году. В 2004 году стройка была остановлена из-за проблем с финансированием.

К настоящему времени в корпусе демонтировали внутренние перегородки, инженерное оборудование, ограждающие и стеклянные конструкции фасада, уточняется в материале.

Решение достроить комплекс было принято в 2017 году. К 2022 году в здании планировалось разместить гостиницу, учебно-административную часть и подземный паркинг. С тех пор было проведено несколько безуспешных конкурсов на достройку высотки. В конце 2017 года РАНХиГС заключила контракт на реконструкцию здания с ООО «Горкапстрой», но вскоре договор был расторгнут. Осенью 2018 года контракт подрядчика получила компания ООО «Строительная компания «Техинжстрой», которая летом 2019-го расторгла договор из-за финансовых проблем.

Здание является одним из самых известных московских долгостроев. Жители столицы называют его «Синий зуб».

Главное Найти квартиру Лента