Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки умерли 29 человек с коронавирусом Общество, 23:15 В Югре ввели режим ЧС из-за пожаров в лесах Общество, 23:03 Минобороны показало видео перехвата разведывательного самолета США Общество, 22:41 В Германии ответили США на угрозы санкций против «Северного потока-2» Политика, 22:37 Дела против сестер Хачатурян поступили в московские суды Общество, 22:25 Суд вернул иск обвиненной в нарушении изоляции женщины-инвалида к мэрии Общество, 22:20 «Роскосмос» объявил о начале работ по ракете на метановом двигателе Общество, 21:58 Фигуристка Косторная допустила завершение карьеры через два года Спорт, 21:49 В Котельниках после удара молнии загорелось дерево Общество, 21:45 Синоптики предупредили москвичей о рекордно низком давлении Общество, 21:29 В Белоруссии начались протесты после отстранения кандидатов от выборов Политика, 21:14 Spotify — наконец в России. Что нужно знать о компании и ее акциях Quote, 21:04 Законопроект об изменении Семейного кодекса. Главное Общество, 21:02 Азербайджан заявил о возобновлении обстрелов на границе с Арменией Политика, 20:51
Власти Москвы назвали число долгостроев в городе
Город ,  
0 

Власти Москвы назвали число долгостроев в городе

С начала года число долгостроев в столице сократилось на 39 объектов
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

На сегодняшний день в Москве насчитывается 273 объекта незавершенного строительства. С начала года число долгостроев сократилось на 39 объектов. Об этом говорится в пресс-релизе департамента градостроительной политики города.

С начала года семь долгостроев были введены в эксплуатацию, еще по 15 адресам девелоперы возобновили строительство, в связи с чем эти объекты вышли из перечня долгостроев. Еще 17 участков исключены из списка после демонтажа объектов незавершенного строительства или признания нецелесообразности их дальнейшего завершения, поясняется в пресс-релизе.

Несколько лет назад в Москве насчитали более 700 долгостроев. Самым дорогим из столичных долгостроев (по версии Forbes) является Центр физического и духовного совершенствования женщин «Эллина» на Цветном бульваре. Его стоимость оценивается в 4 млрд руб.

Некоторые из строек остаются замороженными так долго, что становятся символами районов и героями городских легенд. Пять знаменитых долгостроев, которые начали реконструировать, — в подборке «РБК-Недвижимости».