Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07 Израильские танки ударили по объектам ХАМАС в ответ на запуск ракет Общество, 05:06 СМИ связали атаку на оператора трубопровода в США с русскими хакерами Политика, 04:46 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 SpaceX отправит к Луне оплаченный криптовалютой Dogecoin спутник Общество, 04:30 Кадыров потребовал остановить «беспредел» в Восточном Иерусалиме Политика, 03:59 В замке Дракулы в Румынии открыли пункт вакцинации от COVID-19 Общество, 03:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 Президент Сербии поздравил граждан с Днем Победы на русском языке Общество, 03:20 Саудовская Аравия анонсировала хадж на «специальных условиях» Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58
Реконструкцию долгостроя «Синий зуб» в Москве опять отложили
Город ,  
0 

Реконструкцию долгостроя «Синий зуб» в Москве опять отложили

На аукцион по реконструкции комплекса в районе метро «Юго-Западная» не было подано ни одной заявки
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Российская академия народного хозяйства и госслужбы при президенте России (РАНХиГС) не нашла подрядчика на реконструкцию административного комплекса «Зенит» на проспекте Вернадского. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

По данным сайта госзакупок, на объявленный в сентябре аукцион для определения подрядчика работ по реконструкции комплекса в районе метро «Юго-Западная» не было подано ни одной заявки. Начальная стоимость контракта составила 9,7 млрд руб., уточняется в заметке.

Здание, напоминающее по форме кристалл, начали строить еще в 1990 году. В 2004 году стройка была остановлена из-за проблем с финансированием.

К настоящему времени в корпусе демонтировали внутренние перегородки, инженерное оборудование, ограждающие и стеклянные конструкции фасада, уточняется в материале.

Решение достроить комплекс было принято в 2017 году. К 2022 году в здании планировалось разместить гостиницу, учебно-административную часть и подземный паркинг. С тех пор было проведено несколько безуспешных конкурсов на достройку высотки. В конце 2017 года РАНХиГС заключила контракт на реконструкцию здания с ООО «Горкапстрой», но вскоре договор был расторгнут. Осенью 2018 года контракт подрядчика получила компания ООО «Строительная компания «Техинжстрой», которая летом 2019-го расторгла договор из-за финансовых проблем.

Здание является одним из самых известных московских долгостроев. Жители столицы называют его «Синий зуб».

Главное Найти квартиру Лента