Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доллар и евро укрепились к рублю на фоне разногласий по встрече ОПЕК+ Quote, 13:37 Песков назвал пропагандой нацизма игру украинскую игру Strategic Mind Общество, 13:35 В Кремле объяснили указ об основах политики по ядерному сдерживанию Политика, 13:30 В центре Москвы 14 июня ограничат движение из-за репетиции парада Общество, 13:29 Маркизио объяснил переход из «Ювентуса» в «Зенит» Спорт, 13:22 В правительстве объяснили поручение проверить указы Собянина Общество, 13:19 Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z Совместный проект, 13:17 Акции против полицейского произвола в городах мира. Фоторепортаж Общество, 13:16  «Металлург» сменит представителя в правлении КХЛ Спорт, 13:16 Цена Brent упала ниже $39 на фоне неопределенности по встрече ОПЕК+ Quote, 13:15 В Кремле назвали прерогативой кабмина проверку указов в период COVID-19 Политика, 13:11 Проявления коронавируса: какие высыпания на коже должны насторожить Стиль, 13:10 Мишустин поручил доработать план восстановления экономики Экономика, 13:09 В ВОЗ предупредили об угрозе нового всплеска коронавируса Общество, 13:03
Реконструкцию долгостроя «Синий зуб» в Москве опять отложили
Город ,  
0 

Реконструкцию долгостроя «Синий зуб» в Москве опять отложили

На аукцион по реконструкции комплекса в районе метро «Юго-Западная» не было подано ни одной заявки
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Российская академия народного хозяйства и госслужбы при президенте России (РАНХиГС) не нашла подрядчика на реконструкцию административного комплекса «Зенит» на проспекте Вернадского. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

По данным сайта госзакупок, на объявленный в сентябре аукцион для определения подрядчика работ по реконструкции комплекса в районе метро «Юго-Западная» не было подано ни одной заявки. Начальная стоимость контракта составила 9,7 млрд руб., уточняется в заметке.

Здание, напоминающее по форме кристалл, начали строить еще в 1990 году. В 2004 году стройка была остановлена из-за проблем с финансированием.

К настоящему времени в корпусе демонтировали внутренние перегородки, инженерное оборудование, ограждающие и стеклянные конструкции фасада, уточняется в материале.

Решение достроить комплекс было принято в 2017 году. К 2022 году в здании планировалось разместить гостиницу, учебно-административную часть и подземный паркинг. С тех пор было проведено несколько безуспешных конкурсов на достройку высотки. В конце 2017 года РАНХиГС заключила контракт на реконструкцию здания с ООО «Горкапстрой», но вскоре договор был расторгнут. Осенью 2018 года контракт подрядчика получила компания ООО «Строительная компания «Техинжстрой», которая летом 2019-го расторгла договор из-за финансовых проблем.

Здание является одним из самых известных московских долгостроев. Жители столицы называют его «Синий зуб».