Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03
Реконструкцию долгостроя «Синий зуб» в Москве опять отложили
Город ,  
0 

Реконструкцию долгостроя «Синий зуб» в Москве опять отложили

На аукцион по реконструкции комплекса в районе метро «Юго-Западная» не было подано ни одной заявки
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Российская академия народного хозяйства и госслужбы при президенте России (РАНХиГС) не нашла подрядчика на реконструкцию административного комплекса «Зенит» на проспекте Вернадского. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

По данным сайта госзакупок, на объявленный в сентябре аукцион для определения подрядчика работ по реконструкции комплекса в районе метро «Юго-Западная» не было подано ни одной заявки. Начальная стоимость контракта составила 9,7 млрд руб., уточняется в заметке.

Здание, напоминающее по форме кристалл, начали строить еще в 1990 году. В 2004 году стройка была остановлена из-за проблем с финансированием.

К настоящему времени в корпусе демонтировали внутренние перегородки, инженерное оборудование, ограждающие и стеклянные конструкции фасада, уточняется в материале.

Решение достроить комплекс было принято в 2017 году. К 2022 году в здании планировалось разместить гостиницу, учебно-административную часть и подземный паркинг. С тех пор было проведено несколько безуспешных конкурсов на достройку высотки. В конце 2017 года РАНХиГС заключила контракт на реконструкцию здания с ООО «Горкапстрой», но вскоре договор был расторгнут. Осенью 2018 года контракт подрядчика получила компания ООО «Строительная компания «Техинжстрой», которая летом 2019-го расторгла договор из-за финансовых проблем.

Здание является одним из самых известных московских долгостроев. Жители столицы называют его «Синий зуб».