Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 07:34 Спасательная операция после наводнения в Китае. Прямая трансляция Общество, 07:27 Россиянка сравнила себя с роботом после серебра в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 07:08 Пять человек погибли в ДТП в Туве Общество, 06:49 Одного российского хоккеиста выбрали в первом раунде драфта НХЛ Спорт, 06:48 Теннисистка Павлюченкова отдала лишь один гейм в первом круге Олимпиады Спорт, 06:34 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Глава ОКР назвал заслуженным серебро россиянки в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 06:15 В Швейцарии после прививок от COVID-19 умерли 128 человек Общество, 06:14 Рейтинг одобрения Байдена впервые упал до 50% Политика, 06:06 Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:18 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Под Хабаровском упал легкомоторный самолет Общество, 05:06 ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19 Политика, 04:46
На 3D-модели Москвы будет отображен каждый столичный дом
Город ,  
0 

На 3D-модели Москвы будет отображен каждый столичный дом

Первые ее элементы планируется подготовить до конца 2019 года, рассказали в Москомархитектуре
Фото:  Ferrari/ТАСС
Фото: Ferrari/ТАСС

Цифровая 3D-модель будет детализирована вплоть до каждого дома на карте столицы. Об этом рассказал заместитель председателя Москомархитектуры Андрей Сухов, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Первые элементы 3D-модели Москвы планируется подготовить до конца текущего года, отметил Сухов. По его словам, сегодня идет масштабная работа по оцифровке градостроительных данных для ее создания, следует из публикации.

Сейчас есть ряд нерешенных процедурных и технологических вопросов, что во многом связано с колоссальным объемом данных, которые необходимо оцифровать, резюмировал чиновник.

С 31 октября 2019 года в Москве изменятся правила получения девелоперами архитектурно-градостроительного решения объектов. Согласно нововведениям, они в обязательном порядке должны будут показывать 3D-модель здания, которая даст более полное представление и о самом проекте, и о прилегающей к нему территории.

Главное Найти квартиру Лента