Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12 Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 Сыграет ли Кокорин против «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 16:00 ФСБ объявила о предотвращении теракта в Астрахани Общество, 15:59 В Москве зафиксировали высокий уровень ультрафиолетового излучения Общество, 15:59 «Россия вступает в самый тяжелый период кризиса». Что будет с биткоином Крипто, 15:50 Сбербанк зафиксировал рост трат россиян после получения выплат на детей Финансы, 15:50 Следователи ФСБ потребовали арестовать Ивана Сафронова Общество, 15:50 Японский стартап изобрел маски для лица с функцией перевода речи Стиль, 15:47 Кому положены льготы при сделках с жильем через нотариусов Недвижимость, 15:35 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 15:32
В Москве ужесточат правила выдачи архитектурно-градостроительных решений
Город ,  
0 

В Москве ужесточат правила выдачи архитектурно-градостроительных решений

Положение распространяется на все капитальные строения, включая объекты транспортной инфраструктуры
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

С 31 октября 2019 года в Москве изменятся правила получения девелоперами архитектурно-градостроительного решения (АГР) объектов. Теперь в обязательный перечень документов для получения АГР будут включены схемы комплексного благоустройства земельного участка и сведения об отделке квартир для жилых зданий. Об этом сообщает пресс-служба Москомархитектуры со ссылкой на заявление главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Другое нововведение — обязательный показ 3D-модели здания, которая даст более полное представление и о самом проекте, и о прилегающей территории. Изменения связаны с нарастающим объемом проектирования и строительства в рамках программы реновации, отметил Кузнецов.

Положение распространяется на все капитальные строения, включая объекты транспортной инфраструктуры, влияющие на формирование архитектурно-художественного облика города (мосты, эстакады, фуникулеры, станции метрополитена и так далее), говорится в документе.

Утверждение архитектурно-градостроительного решения объекта стало обязательным с 1 июля 2013 года. Его получение требуется для всех застройщиков, которые занимаются строительством или реконструкцией зданий в Москве. В случае отказа чиновники, помимо обоснования, должны дать застройщику рекомендации по доработке представленных материалов, а также информацию о формах рассмотрения доработанного АГР.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру