Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Баку сообщили об убитых гражданских после обстрелов со стороны Армении Политика, 07:09 СМИ сообщили о гибели трех человек во время пожара в доме в Балашихе Общество, 07:00 Один человек погиб и 11 пострадали в перестрелке в штате Айова Общество, 06:52 Трамп пообещал покончить с зависимостью экономики США от Китая Общество, 05:57 Губернатор Харькова сообщил о действиях диспетчеров перед крушением Ан-26 Общество, 05:17 Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01
В Москве ужесточат правила выдачи архитектурно-градостроительных решений
Город ,  
0 

В Москве ужесточат правила выдачи архитектурно-градостроительных решений

Положение распространяется на все капитальные строения, включая объекты транспортной инфраструктуры
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

С 31 октября 2019 года в Москве изменятся правила получения девелоперами архитектурно-градостроительного решения (АГР) объектов. Теперь в обязательный перечень документов для получения АГР будут включены схемы комплексного благоустройства земельного участка и сведения об отделке квартир для жилых зданий. Об этом сообщает пресс-служба Москомархитектуры со ссылкой на заявление главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Другое нововведение — обязательный показ 3D-модели здания, которая даст более полное представление и о самом проекте, и о прилегающей территории. Изменения связаны с нарастающим объемом проектирования и строительства в рамках программы реновации, отметил Кузнецов.

Положение распространяется на все капитальные строения, включая объекты транспортной инфраструктуры, влияющие на формирование архитектурно-художественного облика города (мосты, эстакады, фуникулеры, станции метрополитена и так далее), говорится в документе.

Утверждение архитектурно-градостроительного решения объекта стало обязательным с 1 июля 2013 года. Его получение требуется для всех застройщиков, которые занимаются строительством или реконструкцией зданий в Москве. В случае отказа чиновники, помимо обоснования, должны дать застройщику рекомендации по доработке представленных материалов, а также информацию о формах рассмотрения доработанного АГР.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента