Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Слушаем шестой эпизод подкаста «РБК Стиль» — об институте брака Стиль, 13:43 Как передать функциональный бизнес наследникам РБК и СберПервый, 13:43 Попова сообщила о выявлении штаммов из Британии и ЮАР в 51 регионе России Общество, 13:41 В МВД ответили на жалобу координатора штаба Навального на пытки Политика, 13:40 Дефицит в Сити: почему в деловом кластере раскупили почти все апартаменты Недвижимость, 13:40 Эксперты объяснили необходимость тестов на COVID-19 после вакцинации Общество, 13:38 Суду Нидерландов рекомендовали присудить ЮКОСу победу в споре с Россией Экономика, 13:32 Банк России повысил ставку сразу до 5% Финансы, 13:30 Путин согласился объявить выходные с 1 по 10 мая Общество, 13:19 Что мешает ПИФам стать удобным инструментом инвестирования в имущество Pro, 13:15 Власти Баварии разрешили провести матчи Евро в Мюнхене со зрителями Спорт, 13:15 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 13:14 Программе льготной ипотеки исполнился год: главные факты Недвижимость, 13:10 Загитова анонсировала «настоящее шоу» на «Вечернем Урганте» Спорт, 13:09
В Москве ужесточат правила выдачи архитектурно-градостроительных решений
Город ,  
0 

В Москве ужесточат правила выдачи архитектурно-градостроительных решений

Положение распространяется на все капитальные строения, включая объекты транспортной инфраструктуры
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

С 31 октября 2019 года в Москве изменятся правила получения девелоперами архитектурно-градостроительного решения (АГР) объектов. Теперь в обязательный перечень документов для получения АГР будут включены схемы комплексного благоустройства земельного участка и сведения об отделке квартир для жилых зданий. Об этом сообщает пресс-служба Москомархитектуры со ссылкой на заявление главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Другое нововведение — обязательный показ 3D-модели здания, которая даст более полное представление и о самом проекте, и о прилегающей территории. Изменения связаны с нарастающим объемом проектирования и строительства в рамках программы реновации, отметил Кузнецов.

Положение распространяется на все капитальные строения, включая объекты транспортной инфраструктуры, влияющие на формирование архитектурно-художественного облика города (мосты, эстакады, фуникулеры, станции метрополитена и так далее), говорится в документе.

Утверждение архитектурно-градостроительного решения объекта стало обязательным с 1 июля 2013 года. Его получение требуется для всех застройщиков, которые занимаются строительством или реконструкцией зданий в Москве. В случае отказа чиновники, помимо обоснования, должны дать застройщику рекомендации по доработке представленных материалов, а также информацию о формах рассмотрения доработанного АГР.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента