Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Индии назвали сроки начала вакцинации детей от коронавируса Общество, 16:54 Болеть ли за сборную без флага. Усманов и Силуанов — об Олимпиаде Спорт, 16:40 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:28 Веснина и Кудерметова победили на старте Олимпиады в парном разряде Спорт, 16:10 Пакистан перебросил войска на границу с Афганистаном Политика, 16:02 Ярославские власти ответили на слова олимпийской призерки о старом тире Спорт, 15:54 В Тюменской области запретят работу кафе и ресторанов в ночное время Общество, 15:50 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:49 Киев объяснил введение санкций против Wildberries Политика, 15:46 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10 Россия бросила на помощь Кубе два «Руслана» Политика, 15:06 Тхэквондист принес России вторую медаль Олимпиады Спорт, 15:03 Путин поздравил c днем рождения президента Узбекистана Политика, 14:57 Росстат объяснил выборами новый перенос переписи населения Общество, 14:50
В Москве ужесточат правила выдачи архитектурно-градостроительных решений
Город ,  
0 

В Москве ужесточат правила выдачи архитектурно-градостроительных решений

Положение распространяется на все капитальные строения, включая объекты транспортной инфраструктуры
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

С 31 октября 2019 года в Москве изменятся правила получения девелоперами архитектурно-градостроительного решения (АГР) объектов. Теперь в обязательный перечень документов для получения АГР будут включены схемы комплексного благоустройства земельного участка и сведения об отделке квартир для жилых зданий. Об этом сообщает пресс-служба Москомархитектуры со ссылкой на заявление главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Другое нововведение — обязательный показ 3D-модели здания, которая даст более полное представление и о самом проекте, и о прилегающей территории. Изменения связаны с нарастающим объемом проектирования и строительства в рамках программы реновации, отметил Кузнецов.

Положение распространяется на все капитальные строения, включая объекты транспортной инфраструктуры, влияющие на формирование архитектурно-художественного облика города (мосты, эстакады, фуникулеры, станции метрополитена и так далее), говорится в документе.

Утверждение архитектурно-градостроительного решения объекта стало обязательным с 1 июля 2013 года. Его получение требуется для всех застройщиков, которые занимаются строительством или реконструкцией зданий в Москве. В случае отказа чиновники, помимо обоснования, должны дать застройщику рекомендации по доработке представленных материалов, а также информацию о формах рассмотрения доработанного АГР.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента