Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23:09 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 23:05 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 21:56 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54
В Москве ужесточат правила выдачи архитектурно-градостроительных решений
 
0 

В Москве ужесточат правила выдачи архитектурно-градостроительных решений

Положение распространяется на все капитальные строения, включая объекты транспортной инфраструктуры
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

С 31 октября 2019 года в Москве изменятся правила получения девелоперами архитектурно-градостроительного решения (АГР) объектов. Теперь в обязательный перечень документов для получения АГР будут включены схемы комплексного благоустройства земельного участка и сведения об отделке квартир для жилых зданий. Об этом сообщает пресс-служба Москомархитектуры со ссылкой на заявление главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Другое нововведение — обязательный показ 3D-модели здания, которая даст более полное представление и о самом проекте, и о прилегающей территории. Изменения связаны с нарастающим объемом проектирования и строительства в рамках программы реновации, отметил Кузнецов.

Положение распространяется на все капитальные строения, включая объекты транспортной инфраструктуры, влияющие на формирование архитектурно-художественного облика города (мосты, эстакады, фуникулеры, станции метрополитена и так далее), говорится в документе.

Утверждение архитектурно-градостроительного решения объекта стало обязательным с 1 июля 2013 года. Его получение требуется для всех застройщиков, которые занимаются строительством или реконструкцией зданий в Москве. В случае отказа чиновники, помимо обоснования, должны дать застройщику рекомендации по доработке представленных материалов, а также информацию о формах рассмотрения доработанного АГР.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента