Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 04:37, Общество Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам 04:09, Политика Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку 04:03, Политика Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай 03:34, Общество В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек 03:19, Общество В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран 03:06, Общество Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным 02:25, Общество В работе сервисов Google произошел сбой 02:07, Технологии и медиа Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании 01:51, Финансы Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж 00:51, Общество Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы 00:37, Спорт В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза 00:25, Политика Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» 00:21, Политика ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане 00:19, Общество Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку 00:01, Бизнес Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» 00:00, Интервью В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением 23 янв, 23:51, Общество Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту 23 янв, 23:35, Политика СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ 23 янв, 23:24, Спорт Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца 23 янв, 23:10, Политика Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады 23 янв, 22:41, Спорт В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения 23 янв, 22:33, Общество Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко 23 янв, 22:23, Спорт Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае 23 янв, 22:16, Политика Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде 23 янв, 22:13, Общество Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН 23 янв, 22:02, Политика Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам 23 янв, 21:56, Политика Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса 23 янв, 21:52, Общество
ФКП дала рекомендации по защите от мошенников при покупке жилья
Материалы по теме Росреестр отчитался о штрафах с нарушителей земельного права в Москве Росреестр назвал долю купленных с помощью ипотеки новостроек в Москве ФКП назвала сроки постановки недвижимости на кадастровый учет в регионах
0
ФКП дала рекомендации по защите от мошенников при покупке жилья
Эксперты рассказали, как проверить необходимые для заключения сделки документы
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Для того чтобы обезопасить себя от мошенничества при покупке жилой недвижимости, следует внимательно изучить документы, на основании которых возникло право собственности. Соответствующие рекомендации дали эксперты Федеральной кадастровой палаты (ФКП), сообщает «Российская газета».

Необходимо внимательно изучать свидетельство о праве на наследство, договор передачи в собственность, договор купли-продажи или дарения. Продавец может предоставить покупателю свидетельство регистрации права собственности, которое выдавалось до 2015 года. Однако этот документ говорит лишь о том, что квартира, дом или дача находились в собственности продавца на ту дату, которая в нем указана, а на текущий момент владелец может быть совсем другим, говорится в заметке.

Подтвердить, кто является собственником жилья в настоящее время, может только выписка из Единого государственного объекта недвижимости (ЕГРН). Такую выписку может заказать потенциальный покупатель в подразделениях Кадастровой палаты. Выписка из реестра недвижимости содержит данные, актуальные на дату ее выдачи. В связи с этим рекомендуется заказывать ее как можно ближе к дате потенциальной сделки, следует из публикации.

Рекомендуется также получить нотариально заверенное согласие мужа или жены собственника перед покупкой, хотя отсутствие такого документа не препятствует сделке. Необходимо уточнить, нет ли зарегистрированных прав на интересующий объект у бывших супругов или других родственников, а также обратить внимание на наличие прав на данный объект у несовершеннолетних, советуют эскперты.

В случае если продавец действует от лица собственника недвижимости по доверенности, необходимо проявить особую бдительность, так как именно такую схему зачастую выбирают мошенники. Необходимо провести проверку подлинности доверенности на сайте Нотариальной палаты, говорится в статье.

Росреестр ранее рекомендовал москвичам проверять выписки из ЕГРН на подлинность. Такая мера необходима в связи выявлением интернет-ресурсов, которые полностью или частично дублируют информацию официального сайта ведомства.