Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число привившихся от коронавируса в Москве превысило 2 млн Общество, 14:30 Audi рассказала о новом спортивном хэтчбеке и седане RS3 Авто, 14:28 В Кремле оценили выступление сборной России на Евро Спорт, 14:24 Что такое «иксы» в криптовалюте и как их получить Крипто, 14:23 Что говорили Черчесов и Дзюба после вылета с Евро. Видео Спорт, 14:21 Матвиенко привилась от коронавируса вакциной в виде аэрозоля Общество, 14:19 В МИД Венгрии поддержали запрет использовать радужную подсветку на Евро Спорт, 14:18 Бывший спортивный директор РФС назвал сборную России худшей командой Евро Спорт, 14:08 В Красноярске СК задержал заставившую стать на колени ребенка женщину Общество, 14:08 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 14:06 Патент на успех: как инновационные идеи становятся рыночным продуктом Экономика инноваций, 14:00 В России ввели штрафы за неправильный расчет тарифов ЖКХ в частных домах Недвижимость, 13:58 Подарят ли хорваты Украине путевку в плей-офф. Главное на Евро 22 июня Спорт, 13:50 Правительство не стало выделять деньги на программу чипирования мозга Общество, 13:46
В Мневниковской пойме построят более 1 млн кв. м недвижимости
Город ,  
0 

В Мневниковской пойме построят более 1 млн кв. м недвижимости

Объем инвестиций в развитие Мневниковской поймы на северо-западе столицы составит более 200 млрд руб.
Фото: Сафрон Голиков/ТАСС
Фото: Сафрон Голиков/ТАСС

На территории Мневниковской поймы на северо-западе Москвы планируется построить более 1 млн кв. м недвижимости. Здесь появятся новый жилой квартал, офисные центры, а также парк и спортивный кластер. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает «Интерфакс-Недвижимость».

В том числе в Мневниковской пойме построят 240 тыс. кв. м жилья по программе реновации. По словам Хуснуллина, первую очередь для переселенцев завершат через три года, а полностью проект развития этой территории займет семь-восемь лет.

Сейчас в этом районе строятся две станции метрополитена, дороги, а территорию подготавливают к будущей застройке. Столичные власти планируют выставлять на торги отдельные участки под строительство жилья, офисов и другой недвижимости. Общий объем инвестиций в развитие Мневниковской поймы оценивается в более чем 200 млрд руб., отмечается в публикации.

В 2015 году в Мневниковской пойме планировали построить Парламентский центр площадью 345 тыс. кв. м, а также жилье для депутатов и сенаторов. Позже от этой идеи отказались.

Главное Найти квартиру Лента