Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США на виртуальной церемонии Emmy раздали награды лучшим сериалам Общество, 07:28 В Москве и Подмосковье объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 07:22 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 07:13 В регионе Среднего Урала выпал первый снег Общество, 06:48 В Индии десять человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 06:31 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос показал долю работающих по сниженной ставке из-за кризиса россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37
В Мневниковской пойме построят более 1 млн кв. м недвижимости
Город ,  
0 

В Мневниковской пойме построят более 1 млн кв. м недвижимости

Объем инвестиций в развитие Мневниковской поймы на северо-западе столицы составит более 200 млрд руб.
Фото: Сафрон Голиков/ТАСС
Фото: Сафрон Голиков/ТАСС

На территории Мневниковской поймы на северо-западе Москвы планируется построить более 1 млн кв. м недвижимости. Здесь появятся новый жилой квартал, офисные центры, а также парк и спортивный кластер. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает «Интерфакс-Недвижимость».

В том числе в Мневниковской пойме построят 240 тыс. кв. м жилья по программе реновации. По словам Хуснуллина, первую очередь для переселенцев завершат через три года, а полностью проект развития этой территории займет семь-восемь лет.

Сейчас в этом районе строятся две станции метрополитена, дороги, а территорию подготавливают к будущей застройке. Столичные власти планируют выставлять на торги отдельные участки под строительство жилья, офисов и другой недвижимости. Общий объем инвестиций в развитие Мневниковской поймы оценивается в более чем 200 млрд руб., отмечается в публикации.

В 2015 году в Мневниковской пойме планировали построить Парламентский центр площадью 345 тыс. кв. м, а также жилье для депутатов и сенаторов. Позже от этой идеи отказались.

Главное Найти квартиру Лента