Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев пригласил премьера Франции в Россию 19:29, Политика Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста 19:24, Финансы Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах 19:15, Спорт Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии 19:11, Политика Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам 19:05, Общество Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных 19:04, Общество Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков 19:03, Спорт Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана 19:02, Политика Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста 18:57, Общество Легкий способ питаться правильно: вкусные рецепты с растительным молоком 18:55, РБК и Alpro Капитализация рынка криптовалют выросла на 190% с февраля 18:48, Крипто Выступающий более 10 лет за ЦСКА футболист получил перелом на тренировке 18:45, Спорт Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit 18:44, Политика МТС поменяла логотип впервые за 13 лет 18:43, Технологии и медиа Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold 18:36, Бизнес Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными 18:35, Политика РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling 18:31, Бизнес В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба 18:28, Политика ЦБ исключил потери банков из-за Системы быстрых платежей 18:27, Финансы 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 18:21, РБК Стиль и BOSS Турция объяснила необходимость С-400 слабой защитой со стороны НАТО 18:20, Политика Глава Минстроя назвал повышение объемов строительства сложной задачей 18:10, Жилье При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот 18:08, Общество Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие 17:58, Спецпроект РБК PINK Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы 17:56, Спорт Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian 17:48, Общество Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах 17:23, Общество СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга 17:20, Общество
В УДП рассказали о продолжении работ над концепцией Парламентского центра
Материалы по теме Владимир Ресин: «Парламентский центр будет построен к 2020 году» Переезд Госдумы в Мневники отложили по эстетическим соображениям
0
В УДП рассказали о продолжении работ над концепцией Парламентского центра
Власти продолжают работу над концепцией Парламентского центра, своевременность строительства которого поставил под вопрос премьер-министр
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Управление делами президента России (УДП РФ) продолжает работу над созданием концепции Парламентского центра в московском районе Мневники. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление советника управляющего делами президента России Елены Крыловой.

Итоговую концепцию нового здания Парламентского центра, по ее словам утвердят после того, как определится его архитектурно-стилистическая концепция. «В настоящее время завершается работа по оформлению нормативно-правовых актов президента Российской Федерации, в которых будут даны соответствующие поручения правительству России о подготовке постановления правительства по определению инвестора реализации проекта по строительству Парламентского центра в Мневниках и механизмов взаиморасчетов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации», — цитирует агентство Елену Крылову.

Строительство Парламентского центра планировалось начать в конце 2015 года, однако в феврале 2016-го власти заявили о необходимости сокращения бюджетных расходов, и по предложению премьер-министра Дмитрия Медведева проект был отложен. «Давайте пока забудем о новых офисах. Это интересная тема, но в конечном счете траты не всегда эффективны. В настоящий момент можно от этого всего отказаться», — сказал Медведев в контексте строительства нового Парламентского центра, а также зданий органов исполнительной власти, Генпрокуратуры и Счетной палаты. В феврале о возможном моратории на строительство офисных зданий для органов власти заявлял  также первый вице-премьер Игорь Шувалов. Однако, по словам Владимира Ресина, председателя думской комиссии по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения Парламентского центра, данные запреты не касаются комплекса в Мневниках. «Все решения по месту строительства Парламентского центра приняты, схема финансирования в целом определена. Конкурсы на лучший проект прошли, победители известны», — говорил Ресин в интервью «Российской газете». По информации депутата, строительство Парламентского центра России должно начаться не позднее первого квартала 2017 года и завершиться к 2020-му.

В 2015 году власти провели два конкурса на создание архитектурной концепции Парламентского центра. Победителем первого конкурса стала работа «Моспроекта-2» Михаила Посохина, которая не устроила председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко. Фаворитами второго конкурса стали проекты Архитектурного бюро Владимира Колосницына, «Стройгазкомплекта» Ланфранко Чирилло, а также бюро «Евгений Герасимов и партнеры» и «ТПО Резерв» Владимира Плоткина, поделившие третье место. Однако ни один из проектов не был утвержден. В декабре 2015 года Валентина Матвиенко заявила, что как только определится проект здания, начнется более активная фаза его реализации.

По первоначальному проекту площадь Парламентского центра в Мневниках составит 345 тыс. кв. м, максимальная высота — 75 м. Рядом с главным зданием комплекса расположится парламентский городок со служебным жильем для депутатов и сенаторов, а также гостиница, фитнес-центр, медицинская клиника и другие объекты социальной инфраструктуры, передает агентство «РИА Новости».

Кроме того, на территории Мневниковской поймы планируется построить две станции метро, два крупных транспортно-пересадочных узла (ТПУ) и Дворец водных видов спорта «Волна», сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости