Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 10 дек, 19:00, РБК и Mitsubishi Pajero Sport
В УДП рассказали о продолжении работ над концепцией Парламентского центра
Материалы по теме Владимир Ресин: «Парламентский центр будет построен к 2020 году» Переезд Госдумы в Мневники отложили по эстетическим соображениям
19 апр, 2016 12:31
0
В УДП рассказали о продолжении работ над концепцией Парламентского центра
Власти продолжают работу над концепцией Парламентского центра, своевременность строительства которого поставил под вопрос премьер-министр
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Управление делами президента России (УДП РФ) продолжает работу над созданием концепции Парламентского центра в московском районе Мневники. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление советника управляющего делами президента России Елены Крыловой.

Итоговую концепцию нового здания Парламентского центра, по ее словам утвердят после того, как определится его архитектурно-стилистическая концепция. «В настоящее время завершается работа по оформлению нормативно-правовых актов президента Российской Федерации, в которых будут даны соответствующие поручения правительству России о подготовке постановления правительства по определению инвестора реализации проекта по строительству Парламентского центра в Мневниках и механизмов взаиморасчетов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации», — цитирует агентство Елену Крылову.

Строительство Парламентского центра планировалось начать в конце 2015 года, однако в феврале 2016-го власти заявили о необходимости сокращения бюджетных расходов, и по предложению премьер-министра Дмитрия Медведева проект был отложен. «Давайте пока забудем о новых офисах. Это интересная тема, но в конечном счете траты не всегда эффективны. В настоящий момент можно от этого всего отказаться», — сказал Медведев в контексте строительства нового Парламентского центра, а также зданий органов исполнительной власти, Генпрокуратуры и Счетной палаты. В феврале о возможном моратории на строительство офисных зданий для органов власти заявлял  также первый вице-премьер Игорь Шувалов. Однако, по словам Владимира Ресина, председателя думской комиссии по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения Парламентского центра, данные запреты не касаются комплекса в Мневниках. «Все решения по месту строительства Парламентского центра приняты, схема финансирования в целом определена. Конкурсы на лучший проект прошли, победители известны», — говорил Ресин в интервью «Российской газете». По информации депутата, строительство Парламентского центра России должно начаться не позднее первого квартала 2017 года и завершиться к 2020-му.

В 2015 году власти провели два конкурса на создание архитектурной концепции Парламентского центра. Победителем первого конкурса стала работа «Моспроекта-2» Михаила Посохина, которая не устроила председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко. Фаворитами второго конкурса стали проекты Архитектурного бюро Владимира Колосницына, «Стройгазкомплекта» Ланфранко Чирилло, а также бюро «Евгений Герасимов и партнеры» и «ТПО Резерв» Владимира Плоткина, поделившие третье место. Однако ни один из проектов не был утвержден. В декабре 2015 года Валентина Матвиенко заявила, что как только определится проект здания, начнется более активная фаза его реализации.

По первоначальному проекту площадь Парламентского центра в Мневниках составит 345 тыс. кв. м, максимальная высота — 75 м. Рядом с главным зданием комплекса расположится парламентский городок со служебным жильем для депутатов и сенаторов, а также гостиница, фитнес-центр, медицинская клиника и другие объекты социальной инфраструктуры, передает агентство «РИА Новости».

Кроме того, на территории Мневниковской поймы планируется построить две станции метро, два крупных транспортно-пересадочных узла (ТПУ) и Дворец водных видов спорта «Волна», сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости