Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 19 окт, 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 19 окт, 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 19 окт, 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 19 окт, 21:32, Технологии и медиа Путин предупредил о бойне в случае закрытия границы России с Донбассом 19 окт, 21:28, Политика Путин рассказал об отсутствии головы у бывшего главы МИД России 19 окт, 21:23, Политика Путин назвал целью санкций США вытеснение России с энергорынка ЕС 19 окт, 21:16, Политика Путин объяснил ротацию российских губернаторов 19 окт, 21:04, Политика Вайнштейна лишили членства в Британском институте кино 19 окт, 20:46, Общество
В УДП рассказали о продолжении работ над концепцией Парламентского центра
Материалы по теме Владимир Ресин: «Парламентский центр будет построен к 2020 году» Переезд Госдумы в Мневники отложили по эстетическим соображениям
19 апр, 2016 12:31
0
В УДП рассказали о продолжении работ над концепцией Парламентского центра
Власти продолжают работу над концепцией Парламентского центра, своевременность строительства которого поставил под вопрос премьер-министр
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Управление делами президента России (УДП РФ) продолжает работу над созданием концепции Парламентского центра в московском районе Мневники. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление советника управляющего делами президента России Елены Крыловой.

Итоговую концепцию нового здания Парламентского центра, по ее словам утвердят после того, как определится его архитектурно-стилистическая концепция. «В настоящее время завершается работа по оформлению нормативно-правовых актов президента Российской Федерации, в которых будут даны соответствующие поручения правительству России о подготовке постановления правительства по определению инвестора реализации проекта по строительству Парламентского центра в Мневниках и механизмов взаиморасчетов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации», — цитирует агентство Елену Крылову.

Строительство Парламентского центра планировалось начать в конце 2015 года, однако в феврале 2016-го власти заявили о необходимости сокращения бюджетных расходов, и по предложению премьер-министра Дмитрия Медведева проект был отложен. «Давайте пока забудем о новых офисах. Это интересная тема, но в конечном счете траты не всегда эффективны. В настоящий момент можно от этого всего отказаться», — сказал Медведев в контексте строительства нового Парламентского центра, а также зданий органов исполнительной власти, Генпрокуратуры и Счетной палаты. В феврале о возможном моратории на строительство офисных зданий для органов власти заявлял  также первый вице-премьер Игорь Шувалов. Однако, по словам Владимира Ресина, председателя думской комиссии по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения Парламентского центра, данные запреты не касаются комплекса в Мневниках. «Все решения по месту строительства Парламентского центра приняты, схема финансирования в целом определена. Конкурсы на лучший проект прошли, победители известны», — говорил Ресин в интервью «Российской газете». По информации депутата, строительство Парламентского центра России должно начаться не позднее первого квартала 2017 года и завершиться к 2020-му.

В 2015 году власти провели два конкурса на создание архитектурной концепции Парламентского центра. Победителем первого конкурса стала работа «Моспроекта-2» Михаила Посохина, которая не устроила председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко. Фаворитами второго конкурса стали проекты Архитектурного бюро Владимира Колосницына, «Стройгазкомплекта» Ланфранко Чирилло, а также бюро «Евгений Герасимов и партнеры» и «ТПО Резерв» Владимира Плоткина, поделившие третье место. Однако ни один из проектов не был утвержден. В декабре 2015 года Валентина Матвиенко заявила, что как только определится проект здания, начнется более активная фаза его реализации.

По первоначальному проекту площадь Парламентского центра в Мневниках составит 345 тыс. кв. м, максимальная высота — 75 м. Рядом с главным зданием комплекса расположится парламентский городок со служебным жильем для депутатов и сенаторов, а также гостиница, фитнес-центр, медицинская клиника и другие объекты социальной инфраструктуры, передает агентство «РИА Новости».

Кроме того, на территории Мневниковской поймы планируется построить две станции метро, два крупных транспортно-пересадочных узла (ТПУ) и Дворец водных видов спорта «Волна», сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости