Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 21 июл, 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 21 июл, 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 21 июл, 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 21 июл, 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 21 июл, 18:44, Общество
В УДП рассказали о продолжении работ над концепцией Парламентского центра
Материалы по теме Владимир Ресин: «Парламентский центр будет построен к 2020 году» Переезд Госдумы в Мневники отложили по эстетическим соображениям
19 апр 2016, 12:31
0
В УДП рассказали о продолжении работ над концепцией Парламентского центра
Власти продолжают работу над концепцией Парламентского центра, своевременность строительства которого поставил под вопрос премьер-министр
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Управление делами президента России (УДП РФ) продолжает работу над созданием концепции Парламентского центра в московском районе Мневники. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление советника управляющего делами президента России Елены Крыловой.

Итоговую концепцию нового здания Парламентского центра, по ее словам утвердят после того, как определится его архитектурно-стилистическая концепция. «В настоящее время завершается работа по оформлению нормативно-правовых актов президента Российской Федерации, в которых будут даны соответствующие поручения правительству России о подготовке постановления правительства по определению инвестора реализации проекта по строительству Парламентского центра в Мневниках и механизмов взаиморасчетов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации», — цитирует агентство Елену Крылову.

Строительство Парламентского центра планировалось начать в конце 2015 года, однако в феврале 2016-го власти заявили о необходимости сокращения бюджетных расходов, и по предложению премьер-министра Дмитрия Медведева проект был отложен. «Давайте пока забудем о новых офисах. Это интересная тема, но в конечном счете траты не всегда эффективны. В настоящий момент можно от этого всего отказаться», — сказал Медведев в контексте строительства нового Парламентского центра, а также зданий органов исполнительной власти, Генпрокуратуры и Счетной палаты. В феврале о возможном моратории на строительство офисных зданий для органов власти заявлял  также первый вице-премьер Игорь Шувалов. Однако, по словам Владимира Ресина, председателя думской комиссии по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения Парламентского центра, данные запреты не касаются комплекса в Мневниках. «Все решения по месту строительства Парламентского центра приняты, схема финансирования в целом определена. Конкурсы на лучший проект прошли, победители известны», — говорил Ресин в интервью «Российской газете». По информации депутата, строительство Парламентского центра России должно начаться не позднее первого квартала 2017 года и завершиться к 2020-му.

В 2015 году власти провели два конкурса на создание архитектурной концепции Парламентского центра. Победителем первого конкурса стала работа «Моспроекта-2» Михаила Посохина, которая не устроила председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко. Фаворитами второго конкурса стали проекты Архитектурного бюро Владимира Колосницына, «Стройгазкомплекта» Ланфранко Чирилло, а также бюро «Евгений Герасимов и партнеры» и «ТПО Резерв» Владимира Плоткина, поделившие третье место. Однако ни один из проектов не был утвержден. В декабре 2015 года Валентина Матвиенко заявила, что как только определится проект здания, начнется более активная фаза его реализации.

По первоначальному проекту площадь Парламентского центра в Мневниках составит 345 тыс. кв. м, максимальная высота — 75 м. Рядом с главным зданием комплекса расположится парламентский городок со служебным жильем для депутатов и сенаторов, а также гостиница, фитнес-центр, медицинская клиника и другие объекты социальной инфраструктуры, передает агентство «РИА Новости».

Кроме того, на территории Мневниковской поймы планируется построить две станции метро, два крупных транспортно-пересадочных узла (ТПУ) и Дворец водных видов спорта «Волна», сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости