Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко назвал историческим решение Рады принять закон о языке 13:45, Политика В Минприроды предложили жечь мусор для отопления на Крайнем Севере 13:44, Общество Власти Шри-Ланки закрыли все католические церкви после терактов 13:42, Общество Туроператоры сообщили о проблемах в работе визовых центров стран ЕС 13:40, Общество Появилось видео обмена холодным оружием между Путиным и Ким Чен Ыном 13:36, Политика Затишье после взлета: что случилось с криптовалютами в середине апреля 13:35, Крипто Facebook зарезервировал $3 млрд для выплаты рекордного штрафа 13:34, Quote Кто вошел в рейтинг молодых экономических лидеров России 13:30, Партнерский материал Выручка «Яндекса» выросла в первом квартале на 45% 13:25, Технологии и медиа Во Внуково пассажирка умерла на телетрапе 13:13, Общество Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына 13:05, Фотогалерея  «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его 13:00, РБК и Сбербанк Первый Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав 12:56, Общество Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» 12:54, Общество Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» 12:51, Политика Путин удивился реакции Киева на выдачу паспортов жителям Донбасса 12:47, Политика Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж 12:46, Фотогалерея  Какой была самая большая пробка 12:45, Авто Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном 12:42, Политика Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном 12:39, Политика Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей 12:30, Партнерский материал Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти 12:30, Бизнес Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» 12:26, Экономика Нефть подорожала до максимума за полгода: что будет дальше 12:26, Quote Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» 12:25, Технологии и медиа Почему на рынке криптовалют все хорошо 12:24, Крипто Ким Чен Ын помахал Путину из окна машины после завершения саммита 12:21, Политика Чек-лист: как ставить задачи для машинного обучения и получать результаты 12:19, PRO
В УДП рассказали о продолжении работ над концепцией Парламентского центра
Материалы по теме Владимир Ресин: «Парламентский центр будет построен к 2020 году» Переезд Госдумы в Мневники отложили по эстетическим соображениям
0
В УДП рассказали о продолжении работ над концепцией Парламентского центра
Власти продолжают работу над концепцией Парламентского центра, своевременность строительства которого поставил под вопрос премьер-министр
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Управление делами президента России (УДП РФ) продолжает работу над созданием концепции Парламентского центра в московском районе Мневники. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление советника управляющего делами президента России Елены Крыловой.

Итоговую концепцию нового здания Парламентского центра, по ее словам утвердят после того, как определится его архитектурно-стилистическая концепция. «В настоящее время завершается работа по оформлению нормативно-правовых актов президента Российской Федерации, в которых будут даны соответствующие поручения правительству России о подготовке постановления правительства по определению инвестора реализации проекта по строительству Парламентского центра в Мневниках и механизмов взаиморасчетов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации», — цитирует агентство Елену Крылову.

Строительство Парламентского центра планировалось начать в конце 2015 года, однако в феврале 2016-го власти заявили о необходимости сокращения бюджетных расходов, и по предложению премьер-министра Дмитрия Медведева проект был отложен. «Давайте пока забудем о новых офисах. Это интересная тема, но в конечном счете траты не всегда эффективны. В настоящий момент можно от этого всего отказаться», — сказал Медведев в контексте строительства нового Парламентского центра, а также зданий органов исполнительной власти, Генпрокуратуры и Счетной палаты. В феврале о возможном моратории на строительство офисных зданий для органов власти заявлял  также первый вице-премьер Игорь Шувалов. Однако, по словам Владимира Ресина, председателя думской комиссии по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения Парламентского центра, данные запреты не касаются комплекса в Мневниках. «Все решения по месту строительства Парламентского центра приняты, схема финансирования в целом определена. Конкурсы на лучший проект прошли, победители известны», — говорил Ресин в интервью «Российской газете». По информации депутата, строительство Парламентского центра России должно начаться не позднее первого квартала 2017 года и завершиться к 2020-му.

В 2015 году власти провели два конкурса на создание архитектурной концепции Парламентского центра. Победителем первого конкурса стала работа «Моспроекта-2» Михаила Посохина, которая не устроила председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко. Фаворитами второго конкурса стали проекты Архитектурного бюро Владимира Колосницына, «Стройгазкомплекта» Ланфранко Чирилло, а также бюро «Евгений Герасимов и партнеры» и «ТПО Резерв» Владимира Плоткина, поделившие третье место. Однако ни один из проектов не был утвержден. В декабре 2015 года Валентина Матвиенко заявила, что как только определится проект здания, начнется более активная фаза его реализации.

По первоначальному проекту площадь Парламентского центра в Мневниках составит 345 тыс. кв. м, максимальная высота — 75 м. Рядом с главным зданием комплекса расположится парламентский городок со служебным жильем для депутатов и сенаторов, а также гостиница, фитнес-центр, медицинская клиника и другие объекты социальной инфраструктуры, передает агентство «РИА Новости».

Кроме того, на территории Мневниковской поймы планируется построить две станции метро, два крупных транспортно-пересадочных узла (ТПУ) и Дворец водных видов спорта «Волна», сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости