Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 18 дек, 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 18 дек, 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 18 дек, 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 18 дек, 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 18 дек, 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 18 дек, 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 18 дек, 20:25, Спорт
Владимир Ресин: «Парламентский центр будет построен к 2020 году»
Материалы по теме Переезд Госдумы в Мневники отложили по эстетическим соображениям Запрет на стройку: самые громкие новоделы российских госорганов
04 фев 2016, 10:35
0
Владимир Ресин: «Парламентский центр будет построен к 2020 году»
Решение о строительстве новых зданий Госдумы и Совета Федерации может быть вынесено на уровень президента РФ
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Возможный временный мораторий на строительство офисных зданий для госорганов, который недавно предложил ввести российский первый вице-премьер Игорь Шувалов, может не коснуться проекта Парламентского центра. Новые здания Госдумы и Совета Федерации в Нижних Мневниках планируется возвести к 2020 году. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил председатель думской комиссии по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения Парламентского центра, Владимир Ресин.

На вопрос корреспондента «РГ» о достоверности появившейся в СМИ информации о переносе сроков строительства новых офисов для российских депутатов и сенаторов он ответил: «Ничего подобного! Все решения по месту строительства Парламентского центра приняты, схема финансирования в целом определена. Конкурсы на лучший проект прошли, победители известны». Сейчас, по словам Владимира Ресина, идет плановая работа по уточнению схемы финансирования строительства, привлечению инвесторов, авторы проектов дорабатывают их с точки зрения оптимизации себестоимости, которая у всех вариантов очень разная. «Думаю, что можно закончить проектирование в 2016-м, в крайнем случае в первом квартале 2017-го и тогда же выйти с подготовительными работами на стройплощадку <…> году к 2020-му они [парламентарии] смогут переехать в комплекс новых зданий», — цитирует издание депутата. Он также уточнил, что строиться центр будет на внебюджетные источники, как и планировалось ранее.

Главный кандидат на строительство центра — группа БИН Микаила Шишханова и семьи Михаила Гуцериева. Строительство предполагалось организовать путем обмена: инвестор строит новый Парламентской центр для двух палат в Мневниковской пойме (в соответствии с техзаданием его общая площадь должна составить 345 тыс. кв. м, максимальная высота — 75 м, а стоимость оценивается в 70 млрд руб.), а взамен получает три существующих здания недалеко от Кремля — на Охотном Ряду, расположенный за ним корпус в Георгиевском переулке, а также здание Совета Федерации на Большой Дмитровке. Гуцериев не скрывал, что все это планирует снести, построив на месте Госдумы гостиницу или торговый центр, а на месте Совета Федерации — жилье.

По первоначальным планам строительство предполагалось начать в конце 2015 года, чтобы в 2018–2019 годах парламентарии уже могли въехать в новое здание в районе Хорошево-Мневники. Однако из-за кризиса реализация проекта была отложена.

Сейчас окончательное решение в отношении строительства Парламентского центра, как рассказал газете Владимир Ресин, во многом зависит от мнения президента страны и будет приниматься после обсуждения с ним всех спорных вопросов о выборе проекта, сроках его реализации и пр.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости