Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве на продажу выставили дом с наполеоновским гербом на фасаде 13:35, Город В Москве предложили назвать улицу в честь Федора Черенкова 13:34, Спорт Адвокат Учителя пожаловался Мутко на вывесивших баннеры против «Матильды» 13:33, Общество В России назвали самые популярные кроссоверы по итогам первого полугодия 13:32, Авто Московские небоскребы вошли в двадцатку самых дорогих в мире 13:30, Недвижимость Дело о ДТП с «пьяным» мальчиком передали в суд 13:28, Общество Метеорологи назвали 26 июля самым жарким днем в Москве с начала года 13:26, Общество Суд обязал СБУ завести уголовное дело против Порошенко 13:23, Политика Война с памятниками: как в разных странах сносят советские монументы 13:14, Фотогалерея  Вступление в НАТО поддержали 66% граждан Грузии 13:09, Политика Ростуризм призвал россиян быть осторожными из-за пожаров на Сицилии 12:55, Общество Российский рынок проигнорировал новости об ужесточении санкций из США 12:54, Деньги Украина выдворила из страны журналистку «России 24» 12:51, Политика «Дочка» «Ростеха» собралась нарастить выручку за счет шубохранилищ 12:41, Бизнес СК передал дело Улюкаева для утверждения обвинительного заключения 12:39, Политика Москалькова призвала дать девушкам право проходить срочную службу в армии 12:33, Политика Как открыть и развивать свое дело в России 12:28, РБК и Билайн СКР сообщил о завершении расследования об убийстве 9 человек под Тверью 12:19, Общество Хакеры украли данные 400 тыс. клиентов банка UniCredit 12:12, Финансы Европейский суд отменил решение об исключении ХАМАС из списка террористов 12:10, Политика Число апартаментов в новостройках Москвы выросло на 12% с начала года 12:09, Жилье Московские небоскребы вошли в двадцатку самых дорогих в мире 12:06, Город Евросоюз убрал из претензий к Ротенбергу упоминание о дзюдо с Путиным 12:02, Политика Аргентинский легионер объяснил причины перехода в «Зенит» 12:01, Спорт СМИ сообщили об аресте замглавы Приморья и обысках в администрации края 12:00, Политика «Шелковый путь» изнутри: мотор в огне, палатка под самолетом и фотомодели 11:52, Авто
Владимир Ресин: «Парламентский центр будет построен к 2020 году»
Материалы по теме Переезд Госдумы в Мневники отложили по эстетическим соображениям Запрет на стройку: самые громкие новоделы российских госорганов
04 фев, 2016 10:35
0
Владимир Ресин: «Парламентский центр будет построен к 2020 году»
Решение о строительстве новых зданий Госдумы и Совета Федерации может быть вынесено на уровень президента РФ
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Возможный временный мораторий на строительство офисных зданий для госорганов, который недавно предложил ввести российский первый вице-премьер Игорь Шувалов, может не коснуться проекта Парламентского центра. Новые здания Госдумы и Совета Федерации в Нижних Мневниках планируется возвести к 2020 году. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил председатель думской комиссии по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения Парламентского центра, Владимир Ресин.

На вопрос корреспондента «РГ» о достоверности появившейся в СМИ информации о переносе сроков строительства новых офисов для российских депутатов и сенаторов он ответил: «Ничего подобного! Все решения по месту строительства Парламентского центра приняты, схема финансирования в целом определена. Конкурсы на лучший проект прошли, победители известны». Сейчас, по словам Владимира Ресина, идет плановая работа по уточнению схемы финансирования строительства, привлечению инвесторов, авторы проектов дорабатывают их с точки зрения оптимизации себестоимости, которая у всех вариантов очень разная. «Думаю, что можно закончить проектирование в 2016-м, в крайнем случае в первом квартале 2017-го и тогда же выйти с подготовительными работами на стройплощадку <…> году к 2020-му они [парламентарии] смогут переехать в комплекс новых зданий», — цитирует издание депутата. Он также уточнил, что строиться центр будет на внебюджетные источники, как и планировалось ранее.

Главный кандидат на строительство центра — группа БИН Микаила Шишханова и семьи Михаила Гуцериева. Строительство предполагалось организовать путем обмена: инвестор строит новый Парламентской центр для двух палат в Мневниковской пойме (в соответствии с техзаданием его общая площадь должна составить 345 тыс. кв. м, максимальная высота — 75 м, а стоимость оценивается в 70 млрд руб.), а взамен получает три существующих здания недалеко от Кремля — на Охотном Ряду, расположенный за ним корпус в Георгиевском переулке, а также здание Совета Федерации на Большой Дмитровке. Гуцериев не скрывал, что все это планирует снести, построив на месте Госдумы гостиницу или торговый центр, а на месте Совета Федерации — жилье.

По первоначальным планам строительство предполагалось начать в конце 2015 года, чтобы в 2018–2019 годах парламентарии уже могли въехать в новое здание в районе Хорошево-Мневники. Однако из-за кризиса реализация проекта была отложена.

Сейчас окончательное решение в отношении строительства Парламентского центра, как рассказал газете Владимир Ресин, во многом зависит от мнения президента страны и будет приниматься после обсуждения с ним всех спорных вопросов о выборе проекта, сроках его реализации и пр.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости