Лента новостей
Все новости Недвижимость
The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило постепенно избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество
Владимир Ресин: «Парламентский центр будет построен к 2020 году»
Материалы по теме Переезд Госдумы в Мневники отложили по эстетическим соображениям Запрет на стройку: самые громкие новоделы российских госорганов
04 фев 2016, 10:35
0
Владимир Ресин: «Парламентский центр будет построен к 2020 году»
Решение о строительстве новых зданий Госдумы и Совета Федерации может быть вынесено на уровень президента РФ
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Возможный временный мораторий на строительство офисных зданий для госорганов, который недавно предложил ввести российский первый вице-премьер Игорь Шувалов, может не коснуться проекта Парламентского центра. Новые здания Госдумы и Совета Федерации в Нижних Мневниках планируется возвести к 2020 году. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил председатель думской комиссии по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения Парламентского центра, Владимир Ресин.

На вопрос корреспондента «РГ» о достоверности появившейся в СМИ информации о переносе сроков строительства новых офисов для российских депутатов и сенаторов он ответил: «Ничего подобного! Все решения по месту строительства Парламентского центра приняты, схема финансирования в целом определена. Конкурсы на лучший проект прошли, победители известны». Сейчас, по словам Владимира Ресина, идет плановая работа по уточнению схемы финансирования строительства, привлечению инвесторов, авторы проектов дорабатывают их с точки зрения оптимизации себестоимости, которая у всех вариантов очень разная. «Думаю, что можно закончить проектирование в 2016-м, в крайнем случае в первом квартале 2017-го и тогда же выйти с подготовительными работами на стройплощадку <…> году к 2020-му они [парламентарии] смогут переехать в комплекс новых зданий», — цитирует издание депутата. Он также уточнил, что строиться центр будет на внебюджетные источники, как и планировалось ранее.

Главный кандидат на строительство центра — группа БИН Микаила Шишханова и семьи Михаила Гуцериева. Строительство предполагалось организовать путем обмена: инвестор строит новый Парламентской центр для двух палат в Мневниковской пойме (в соответствии с техзаданием его общая площадь должна составить 345 тыс. кв. м, максимальная высота — 75 м, а стоимость оценивается в 70 млрд руб.), а взамен получает три существующих здания недалеко от Кремля — на Охотном Ряду, расположенный за ним корпус в Георгиевском переулке, а также здание Совета Федерации на Большой Дмитровке. Гуцериев не скрывал, что все это планирует снести, построив на месте Госдумы гостиницу или торговый центр, а на месте Совета Федерации — жилье.

По первоначальным планам строительство предполагалось начать в конце 2015 года, чтобы в 2018–2019 годах парламентарии уже могли въехать в новое здание в районе Хорошево-Мневники. Однако из-за кризиса реализация проекта была отложена.

Сейчас окончательное решение в отношении строительства Парламентского центра, как рассказал газете Владимир Ресин, во многом зависит от мнения президента страны и будет приниматься после обсуждения с ним всех спорных вопросов о выборе проекта, сроках его реализации и пр.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости