Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь дня Победы Общество, 14:17 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32 Хоккеист НХЛ впервые за 25 лет набрал 100 очков в 53 матчах Спорт, 12:31 10 самых известных блошиных рынков мира Недвижимость, 12:30
Владимир Ресин: «Парламентский центр будет построен к 2020 году»
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Владимир Ресин: «Парламентский центр будет построен к 2020 году»

Решение о строительстве новых зданий Госдумы и Совета Федерации может быть вынесено на уровень президента РФ
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Возможный временный мораторий на строительство офисных зданий для госорганов, который недавно предложил ввести российский первый вице-премьер Игорь Шувалов, может не коснуться проекта Парламентского центра. Новые здания Госдумы и Совета Федерации в Нижних Мневниках планируется возвести к 2020 году. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил председатель думской комиссии по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения Парламентского центра, Владимир Ресин.

На вопрос корреспондента «РГ» о достоверности появившейся в СМИ информации о переносе сроков строительства новых офисов для российских депутатов и сенаторов он ответил: «Ничего подобного! Все решения по месту строительства Парламентского центра приняты, схема финансирования в целом определена. Конкурсы на лучший проект прошли, победители известны». Сейчас, по словам Владимира Ресина, идет плановая работа по уточнению схемы финансирования строительства, привлечению инвесторов, авторы проектов дорабатывают их с точки зрения оптимизации себестоимости, которая у всех вариантов очень разная. «Думаю, что можно закончить проектирование в 2016-м, в крайнем случае в первом квартале 2017-го и тогда же выйти с подготовительными работами на стройплощадку <…> году к 2020-му они [парламентарии] смогут переехать в комплекс новых зданий», — цитирует издание депутата. Он также уточнил, что строиться центр будет на внебюджетные источники, как и планировалось ранее.

Главный кандидат на строительство центра — группа БИН Микаила Шишханова и семьи Михаила Гуцериева. Строительство предполагалось организовать путем обмена: инвестор строит новый Парламентской центр для двух палат в Мневниковской пойме (в соответствии с техзаданием его общая площадь должна составить 345 тыс. кв. м, максимальная высота — 75 м, а стоимость оценивается в 70 млрд руб.), а взамен получает три существующих здания недалеко от Кремля — на Охотном Ряду, расположенный за ним корпус в Георгиевском переулке, а также здание Совета Федерации на Большой Дмитровке. Гуцериев не скрывал, что все это планирует снести, построив на месте Госдумы гостиницу или торговый центр, а на месте Совета Федерации — жилье.

По первоначальным планам строительство предполагалось начать в конце 2015 года, чтобы в 2018–2019 годах парламентарии уже могли въехать в новое здание в районе Хорошево-Мневники. Однако из-за кризиса реализация проекта была отложена.

Сейчас окончательное решение в отношении строительства Парламентского центра, как рассказал газете Владимир Ресин, во многом зависит от мнения президента страны и будет приниматься после обсуждения с ним всех спорных вопросов о выборе проекта, сроках его реализации и пр.

Владимир Миронов

Главное Найти квартиру Лента