Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Оппозиция отбила у боевиков крупнейшее месторождение газа в Дейр-эз-Зоре 05:26, Политика Трамп обвинил республиканца Маккейна в обмане избирателей 04:55, Политика Глава МИД КНДР назвал Трампа психически больным 04:24, Политика Uber попробует договориться с властями после запрета сервиса в Лондоне 03:46, Бизнес Армия США опубликовала пособие по новой тактике российских войск 03:05, Политика Порошенко заявил о готовности всего бизнеса Канады работать на Украине 03:01, Политика В Хабаровске на месте пожара в квартире нашли тела трех человек 02:19, Общество Умер американский соул-певец Чарльз Брэдли 02:11, Общество В Краснодаре в магазине шин вспыхнул пожар на площади 1,2 тыс. кв. м. 01:49, Общество Консервативные католики обвинили папу римского Франциска в ереси 01:36, Политика Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с КНДР 01:35, Политика Жертвами урагана «Мария» в Пуэрто-Рико стали 10 человек 01:02, Общество В Лондоне шесть человек пострадали из-за распыления вредного вещества 00:29, Общество Чемпионы NBA отказались от визита в Белый дом после слов Трампа 00:09, Политика СМИ сообщили об эвакуации жилого дома в Москве 00:03, Общество Глава МИД Сирии заявил в ООН о скорой победе над терроризмом 23 сен, 23:48, Политика Бомбардировщики и истребители США пролетели около границ КНДР 23 сен, 23:10, Политика Глава МИД КНДР на выступлении в ООН назвал удар по США «неизбежным» 23 сен, 22:41, Политика Задержанного в Москве Удальцова оставили в полиции 23 сен, 22:40, Общество «Манчестер Сити» забил 24 гола в шести последних матчах 23 сен, 22:19, Спорт Из психоневрологического диспансера под Тверью эвакуировали 180 человек 23 сен, 22:02, Общество СКА забросил девять шайб в матче КХЛ 23 сен, 21:49, Спорт Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» изъяли для докапитализации 23 сен, 21:33, Финансы «Реал» побил рекорд «Барселоны» в чемпионате Испании 23 сен, 21:29, Спорт «Спартак» на последней минуте ушел от поражения в матче с «Анжи» 23 сен, 21:00, Спорт МВД предложило обязать водителей надевать светоотражающую одежду 23 сен, 20:29, Общество Сооснователю «Рокетбанка» отказали в аренде квартиры из-за внешнего вида 23 сен, 20:19, Деньги Путин анонсировал рекордный урожай в этом году 23 сен, 19:50, Экономика
Владимир Ресин: «Парламентский центр будет построен к 2020 году»
Материалы по теме Переезд Госдумы в Мневники отложили по эстетическим соображениям Запрет на стройку: самые громкие новоделы российских госорганов
04 фев, 2016 10:35
0
Владимир Ресин: «Парламентский центр будет построен к 2020 году»
Решение о строительстве новых зданий Госдумы и Совета Федерации может быть вынесено на уровень президента РФ
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Возможный временный мораторий на строительство офисных зданий для госорганов, который недавно предложил ввести российский первый вице-премьер Игорь Шувалов, может не коснуться проекта Парламентского центра. Новые здания Госдумы и Совета Федерации в Нижних Мневниках планируется возвести к 2020 году. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил председатель думской комиссии по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения Парламентского центра, Владимир Ресин.

На вопрос корреспондента «РГ» о достоверности появившейся в СМИ информации о переносе сроков строительства новых офисов для российских депутатов и сенаторов он ответил: «Ничего подобного! Все решения по месту строительства Парламентского центра приняты, схема финансирования в целом определена. Конкурсы на лучший проект прошли, победители известны». Сейчас, по словам Владимира Ресина, идет плановая работа по уточнению схемы финансирования строительства, привлечению инвесторов, авторы проектов дорабатывают их с точки зрения оптимизации себестоимости, которая у всех вариантов очень разная. «Думаю, что можно закончить проектирование в 2016-м, в крайнем случае в первом квартале 2017-го и тогда же выйти с подготовительными работами на стройплощадку <…> году к 2020-му они [парламентарии] смогут переехать в комплекс новых зданий», — цитирует издание депутата. Он также уточнил, что строиться центр будет на внебюджетные источники, как и планировалось ранее.

Главный кандидат на строительство центра — группа БИН Микаила Шишханова и семьи Михаила Гуцериева. Строительство предполагалось организовать путем обмена: инвестор строит новый Парламентской центр для двух палат в Мневниковской пойме (в соответствии с техзаданием его общая площадь должна составить 345 тыс. кв. м, максимальная высота — 75 м, а стоимость оценивается в 70 млрд руб.), а взамен получает три существующих здания недалеко от Кремля — на Охотном Ряду, расположенный за ним корпус в Георгиевском переулке, а также здание Совета Федерации на Большой Дмитровке. Гуцериев не скрывал, что все это планирует снести, построив на месте Госдумы гостиницу или торговый центр, а на месте Совета Федерации — жилье.

По первоначальным планам строительство предполагалось начать в конце 2015 года, чтобы в 2018–2019 годах парламентарии уже могли въехать в новое здание в районе Хорошево-Мневники. Однако из-за кризиса реализация проекта была отложена.

Сейчас окончательное решение в отношении строительства Парламентского центра, как рассказал газете Владимир Ресин, во многом зависит от мнения президента страны и будет приниматься после обсуждения с ним всех спорных вопросов о выборе проекта, сроках его реализации и пр.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости