Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представитель ВОЗ в России назвала причину для возврата ограничений Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52
В российских многоэтажках изменится порядок проверки счетчиков
Жилье ,  
0 

В российских многоэтажках изменится порядок проверки счетчиков

Сегодня деятельность проверяющих приборы учета компаний не подпадает под прямой метрологический надзор
Фото:  Юрий Машков/ТАСС
Фото: Юрий Машков/ТАСС

После того как специалист сделает поверку счетчика, он в присутствии владельца должен будет занести ее результаты в специальный реестр Росстандарта через портал государственных услуг. Соответствующий проект закона правительство внесло в Госдуму, сообщает «Российская газета».

Электронная запись будет выступать единственным подтверждением поверки прибора учета и информировать владельца о дате следующей поверки. Результаты проверки, зафиксированные на бумажном носителе, не будут иметь юридическую силу, говорится в заметке.

Сегодня деятельность проверяющих приборы учета компаний не подпадает под прямой метрологический надзор, хотя частота таких работ и своевременная передача результатов требуют именно такого надзора, отмечают в Росстандарте. Принятие документа подорвет бизнес мошенников, которые манипулируют сроками поверок, навязывают их и массово продают гражданам фальшивые свидетельства, следует из статьи.

Минстрой ранее предложил отказаться от поквартирных счетчиков тепла. Поводом для такого предложения послужили злоупотребления граждан, которые годами не платят по счетам.