Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43
В российских многоэтажках изменится порядок проверки счетчиков
 
0 

В российских многоэтажках изменится порядок проверки счетчиков

Сегодня деятельность проверяющих приборы учета компаний не подпадает под прямой метрологический надзор
Фото:  Юрий Машков/ТАСС
Фото: Юрий Машков/ТАСС

После того как специалист сделает поверку счетчика, он в присутствии владельца должен будет занести ее результаты в специальный реестр Росстандарта через портал государственных услуг. Соответствующий проект закона правительство внесло в Госдуму, сообщает «Российская газета».

Электронная запись будет выступать единственным подтверждением поверки прибора учета и информировать владельца о дате следующей поверки. Результаты проверки, зафиксированные на бумажном носителе, не будут иметь юридическую силу, говорится в заметке.

Сегодня деятельность проверяющих приборы учета компаний не подпадает под прямой метрологический надзор, хотя частота таких работ и своевременная передача результатов требуют именно такого надзора, отмечают в Росстандарте. Принятие документа подорвет бизнес мошенников, которые манипулируют сроками поверок, навязывают их и массово продают гражданам фальшивые свидетельства, следует из статьи.

Минстрой ранее предложил отказаться от поквартирных счетчиков тепла. Поводом для такого предложения послужили злоупотребления граждан, которые годами не платят по счетам.

Главное Найти квартиру Лента