Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три члена экипажа МКС вернулись на землю Технологии и медиа, 08:23 В НАТО потребовали от России обеспечить свободу судоходства в Черном море Политика, 08:16 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 08:10 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как пройдут похороны супруга Елизаветы II, принца Филиппа. Видео Политика, 08:00 США заявили о готовности защищать Японию с помощью ядерного оружия Политика, 07:56 Немков рассказал об ошибках в победном бою на турнире Bellator Спорт, 07:49 Россияне назвали сферы работы для быстрого карьерного роста Общество, 07:30 В Роспотребнадзоре заявили о недостаточно стабильной ситуации с COVID-19 Политика, 07:26 Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре Общество, 07:18 Проверка для Олича и «автобус» для «Спартака». Анонс тура РПЛ Спорт, 07:16 Немков победил американского бойца ММА на турнире Bellator Спорт, 07:12 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2020 года. Фотогалерея Политика, 07:01 
В российских многоэтажках изменится порядок проверки счетчиков
Жилье ,  
0 

В российских многоэтажках изменится порядок проверки счетчиков

Сегодня деятельность проверяющих приборы учета компаний не подпадает под прямой метрологический надзор
Фото:  Юрий Машков/ТАСС
Фото: Юрий Машков/ТАСС

После того как специалист сделает поверку счетчика, он в присутствии владельца должен будет занести ее результаты в специальный реестр Росстандарта через портал государственных услуг. Соответствующий проект закона правительство внесло в Госдуму, сообщает «Российская газета».

Электронная запись будет выступать единственным подтверждением поверки прибора учета и информировать владельца о дате следующей поверки. Результаты проверки, зафиксированные на бумажном носителе, не будут иметь юридическую силу, говорится в заметке.

Сегодня деятельность проверяющих приборы учета компаний не подпадает под прямой метрологический надзор, хотя частота таких работ и своевременная передача результатов требуют именно такого надзора, отмечают в Росстандарте. Принятие документа подорвет бизнес мошенников, которые манипулируют сроками поверок, навязывают их и массово продают гражданам фальшивые свидетельства, следует из статьи.

Минстрой ранее предложил отказаться от поквартирных счетчиков тепла. Поводом для такого предложения послужили злоупотребления граждан, которые годами не платят по счетам.

Главное Найти квартиру Лента