Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В промзоне на юго-востоке Москвы построят 426 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 14:21 Строительство частных домов включат в нацпроект. Что это значит Недвижимость, 14:03 Вывод новостроек в России вырос на 30% за месяц Недвижимость, 14:00 Получаем техусловия на газ, воду и свет: пошаговая инструкция Недвижимость, 13:16 Segezha Group: «У дерева огромное преимущество в экологичности» Недвижимость, 12:25 Предложение на загородном рынке элитной аренды сократилось за год на 12% Недвижимость, 11:26 Названы самые продаваемые ЖК Старой Москвы в третьем квартале Недвижимость, 11:05 Аналитики назвали города с самыми подорожавшими однокомнатными квартирами Недвижимость, 10:09 Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44
В российских многоэтажках изменится порядок проверки счетчиков
Жилье ,  
0 

В российских многоэтажках изменится порядок проверки счетчиков

Сегодня деятельность проверяющих приборы учета компаний не подпадает под прямой метрологический надзор
Фото:  Юрий Машков/ТАСС
Фото: Юрий Машков/ТАСС

После того как специалист сделает поверку счетчика, он в присутствии владельца должен будет занести ее результаты в специальный реестр Росстандарта через портал государственных услуг. Соответствующий проект закона правительство внесло в Госдуму, сообщает «Российская газета».

Электронная запись будет выступать единственным подтверждением поверки прибора учета и информировать владельца о дате следующей поверки. Результаты проверки, зафиксированные на бумажном носителе, не будут иметь юридическую силу, говорится в заметке.

Сегодня деятельность проверяющих приборы учета компаний не подпадает под прямой метрологический надзор, хотя частота таких работ и своевременная передача результатов требуют именно такого надзора, отмечают в Росстандарте. Принятие документа подорвет бизнес мошенников, которые манипулируют сроками поверок, навязывают их и массово продают гражданам фальшивые свидетельства, следует из статьи.

Минстрой ранее предложил отказаться от поквартирных счетчиков тепла. Поводом для такого предложения послужили злоупотребления граждан, которые годами не платят по счетам.

Главное Найти квартиру Лента