Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34 Словакия выслала трех российских дипломатов Политика, 20:32 Экс-капитан сборной России Широков напал на судью Спорт, 20:28 Плющенко впервые показал видео произвольной программы Трусовой Спорт, 20:22 У посольства Белоруссии в Москве началась акция протеста Политика, 20:15 Догнать Apple: есть ли шанс у холдинга Баффета войти в «триллионный клуб» Инвестиции, 20:08
Названы регионы с наибольшим числом обманутых дольщиков
Жилье ,  
0 

Названы регионы с наибольшим числом обманутых дольщиков

В десятку вошли Московская область, Москва, Башкирия, Самарская область и другие регионы страны
Фото: Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

Больше всего обманутых дольщиков в Московской области — 588 человек. В десятку российских регионов также вошли Москва, Башкирия, Самарская область и другие. Такие данные привел спикер Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании 22 октября, сообщает «Парламентская газета».

«17 регионов не допустили, чтобы были обманутые дольщики. Десять регионов больше всего имеют обманутых дольщиков», — отметил Володин.

В регионах ситуация с проблемными строительными объектами, по словам Володина, остается неоднозначной даже после изменений в законодательстве, создания эскроу-счетов и фонда помощи обманутым дольщикам, говорится в материале.

Володин призвал всех депутатов включиться в решение проблем достройки проблемных объектов, а также обеспечить возврат средств, оставшихся на счетах страховых компаний. Всего страховыми организациями было собрано порядка 55 млрд руб. При этом около 2,6 млрд руб. страховщики перечислили по своим обязательствам.

Власти Москвы планируют решить проблему обманутых дольщиков в столице в 2022 году. Для этого вице-премьер Виталий Мутко предложил выдавать пострадавшим гражданам жилье в готовых или близких к завершению домах вместо новостроек, где они купили квартиры. Это станет возможно, если в городе будет свободное жилье.

Главное Найти квартиру Лента