Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51
Названы регионы с наибольшим числом обманутых дольщиков
Жилье ,  
0 

Названы регионы с наибольшим числом обманутых дольщиков

В десятку вошли Московская область, Москва, Башкирия, Самарская область и другие регионы страны
Фото:Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

Больше всего обманутых дольщиков в Московской области — 588 человек. В десятку российских регионов также вошли Москва, Башкирия, Самарская область и другие. Такие данные привел спикер Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании 22 октября, сообщает «Парламентская газета».

«17 регионов не допустили, чтобы были обманутые дольщики. Десять регионов больше всего имеют обманутых дольщиков», — отметил Володин.

В регионах ситуация с проблемными строительными объектами, по словам Володина, остается неоднозначной даже после изменений в законодательстве, создания эскроу-счетов и фонда помощи обманутым дольщикам, говорится в материале.

Володин призвал всех депутатов включиться в решение проблем достройки проблемных объектов, а также обеспечить возврат средств, оставшихся на счетах страховых компаний. Всего страховыми организациями было собрано порядка 55 млрд руб. При этом около 2,6 млрд руб. страховщики перечислили по своим обязательствам.

Власти Москвы планируют решить проблему обманутых дольщиков в столице в 2022 году. Для этого вице-премьер Виталий Мутко предложил выдавать пострадавшим гражданам жилье в готовых или близких к завершению домах вместо новостроек, где они купили квартиры. Это станет возможно, если в городе будет свободное жилье.

Главное Найти квартиру Лента