Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15 В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51 Министр обороны Германии призвала Россию объяснить перемещение войск Политика, 03:31 В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 03:04 Фильм Нолана о предотвращении Третьей мировой получил премию BAFTA Общество, 02:40 США и Британия обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Политика, 02:07 В Евросоюзе описали поставки «Спутника V» словами «придет слишком поздно» Политика, 01:55 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21
Названы регионы с наибольшим числом обманутых дольщиков
Жилье ,  
0 

Названы регионы с наибольшим числом обманутых дольщиков

В десятку вошли Московская область, Москва, Башкирия, Самарская область и другие регионы страны
Фото: Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

Больше всего обманутых дольщиков в Московской области — 588 человек. В десятку российских регионов также вошли Москва, Башкирия, Самарская область и другие. Такие данные привел спикер Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании 22 октября, сообщает «Парламентская газета».

«17 регионов не допустили, чтобы были обманутые дольщики. Десять регионов больше всего имеют обманутых дольщиков», — отметил Володин.

В регионах ситуация с проблемными строительными объектами, по словам Володина, остается неоднозначной даже после изменений в законодательстве, создания эскроу-счетов и фонда помощи обманутым дольщикам, говорится в материале.

Володин призвал всех депутатов включиться в решение проблем достройки проблемных объектов, а также обеспечить возврат средств, оставшихся на счетах страховых компаний. Всего страховыми организациями было собрано порядка 55 млрд руб. При этом около 2,6 млрд руб. страховщики перечислили по своим обязательствам.

Власти Москвы планируют решить проблему обманутых дольщиков в столице в 2022 году. Для этого вице-премьер Виталий Мутко предложил выдавать пострадавшим гражданам жилье в готовых или близких к завершению домах вместо новостроек, где они купили квартиры. Это станет возможно, если в городе будет свободное жилье.

Главное Найти квартиру Лента