Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рогозин раскритиковал США из-за слов о Дне космонавтики Общество, 00:12 Счетная палата раскритиковала Росреестр за проблемы с единой базой данных Экономика, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 12 апр, 23:59 Туроператоры оценили объем проданных в Турцию путевок Общество, 12 апр, 23:54 «Локомотиву» грозит присуждение поражения в матче со «Спартаком» Спорт, 12 апр, 23:47 В Турции заявили об одном из самых сложных периодов с начала пандемии Общество, 12 апр, 23:44 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 12 апр, 23:15 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в 60-й стране Общество, 12 апр, 23:04 «Спартак» обратился в РФС из-за сотрудника «Локомотива» в судейской Спорт, 12 апр, 22:53 Гризманн купил карточку 17-летнего российского футболиста в блокчейн-игре Спорт, 12 апр, 22:42 Чемпион НБА Мозгов провел первый матч с 2018 года Спорт, 12 апр, 22:42 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 12 апр, 22:30 Беглов заявил о необходимости восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 12 апр, 22:30 В Роспотребнадзоре оценили сроки создания вакцины от мутаций коронавируса Общество, 12 апр, 22:12
Власти Москвы сообщили о строительстве энергоэффективных домов в столице
Город ,  
0 

Власти Москвы сообщили о строительстве энергоэффективных домов в столице

Системы энергоснабжения позволят сэкономить до 50% от базового уровня расходов потребляемых ресурсов, рассказали в мэрии
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Новые дома в столице возводятся с использованием технологии энергосбережения. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Минстрой России установил для новостроек классы энергоэффективности, которые обозначаются буквами латинского алфавита от А до G, отметил чиновник. По его словам, присвоение самого высокого класса А++ означает, что установленные в домах системы энергоснабжения позволят сэкономить до 50% от базового уровня расходов потребляемых ресурсов, говорится в заметке.

Класс энергоэффективности определяется на стадии проектирования дома и присваивается органом строительного надзора, уточнил Левкин. Он подчеркнул, что девелопер, как правило, размещает указатель класса энергетической эффективности многоквартирного дома на одном из фасадов, следует из публикации.

7 самых эффективных энергосберегающих решений для дома

Современные системы отопления умеют «подстраиваться» под погодные условия, автоматически регулируя температуру и величину расхода теплоносителя, пояснил глава департамента. Благодаря этому жители новых кварталов больше не будут «отапливать» улицу, широко раскрывая форточки во время оттепели, и не замерзнут в морозы, резюмировал Левкин.

Главное Найти квартиру Лента