Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу Минздрава Крыма уволили после критики работы министерства Политика, 12:22 Первые дебаты Трампа и Байдена. Фоторепортаж Общество, 12:20  Как вывести табак из тени: примеры из мировой практики Партнерский материал, 12:13 Задержали участвовавшую в протестах баскетболистку сборной Белоруссии Спорт, 12:12 Попова не увидела оснований для новых ограничений из-за COVID-19 Общество, 12:09 Посол Азербайджана назвал возможное признание Карабаха сожжением мостов Политика, 12:07 Путин поручил устранить правовые преграды в деревянном домостроении Недвижимость, 12:05 В России запустят ипотечные каникулы для ИП и фрилансеров Недвижимость, 11:59 Прибавка к зарплате: как зарабатывать на криптовалюте без вложений Крипто, 11:48 Власти пообещали маски в метро Москвы по 5 руб. Общество, 11:44 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 11:44 В Москве продлили домашний и удаленный режимы. Чем они отличаются Недвижимость, 11:43 Международный уголовный суд в Гааге попросили завести дело на Лукашенко Политика, 11:36 Россия отправит 25 млн доз вакцины от коронавируса в Египет Общество, 11:23
Власти Москвы сообщили о строительстве энергоэффективных домов в столице
Город ,  
0 

Власти Москвы сообщили о строительстве энергоэффективных домов в столице

Системы энергоснабжения позволят сэкономить до 50% от базового уровня расходов потребляемых ресурсов, рассказали в мэрии
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Новые дома в столице возводятся с использованием технологии энергосбережения. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Минстрой России установил для новостроек классы энергоэффективности, которые обозначаются буквами латинского алфавита от А до G, отметил чиновник. По его словам, присвоение самого высокого класса А++ означает, что установленные в домах системы энергоснабжения позволят сэкономить до 50% от базового уровня расходов потребляемых ресурсов, говорится в заметке.

Класс энергоэффективности определяется на стадии проектирования дома и присваивается органом строительного надзора, уточнил Левкин. Он подчеркнул, что девелопер, как правило, размещает указатель класса энергетической эффективности многоквартирного дома на одном из фасадов, следует из публикации.

7 самых эффективных энергосберегающих решений для дома

Современные системы отопления умеют «подстраиваться» под погодные условия, автоматически регулируя температуру и величину расхода теплоносителя, пояснил глава департамента. Благодаря этому жители новых кварталов больше не будут «отапливать» улицу, широко раскрывая форточки во время оттепели, и не замерзнут в морозы, резюмировал Левкин.

Главное Найти квартиру Лента