Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 13:43 Венгрия разрешила россиянам въезд в страну по сертификату о вакцинации Общество, 13:41 Песков отказался связывать контроль за ношением масок и выборы Политика, 13:35 Штангистка принесла Туркмении первую в истории медаль на Олимпиаде Спорт, 13:35 Россия пожаловалась в МОК из-за многочасовых очередей на допинг-тесты Спорт, 13:33 В Москве зафиксировали рекордную долю инвесторов в новостройках Недвижимость, 13:28 Боксер попытался укусить соперника во время боя на Олимпиаде Спорт, 13:25 «Первый канал» объяснил проблемы с трансляцией Олимпиады в Крыму Бизнес, 13:22 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 13:19 Кремль ответил на заявление Польши о торможении «Северного потока-2» Политика, 13:17 Крупные держатели увеличили вложения в биткоин на $6,3 млрд за 6 недель Крипто, 13:17 Продажи новостроек в России выросли в полтора раза Недвижимость, 13:10 В Совфеде оценили слова турецкого профессора о поставках оружия Украине Политика, 13:08
Власти Москвы сообщили о строительстве энергоэффективных домов в столице
Город ,  
0 

Власти Москвы сообщили о строительстве энергоэффективных домов в столице

Системы энергоснабжения позволят сэкономить до 50% от базового уровня расходов потребляемых ресурсов, рассказали в мэрии
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Новые дома в столице возводятся с использованием технологии энергосбережения. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Минстрой России установил для новостроек классы энергоэффективности, которые обозначаются буквами латинского алфавита от А до G, отметил чиновник. По его словам, присвоение самого высокого класса А++ означает, что установленные в домах системы энергоснабжения позволят сэкономить до 50% от базового уровня расходов потребляемых ресурсов, говорится в заметке.

Класс энергоэффективности определяется на стадии проектирования дома и присваивается органом строительного надзора, уточнил Левкин. Он подчеркнул, что девелопер, как правило, размещает указатель класса энергетической эффективности многоквартирного дома на одном из фасадов, следует из публикации.

7 самых эффективных энергосберегающих решений для дома

Современные системы отопления умеют «подстраиваться» под погодные условия, автоматически регулируя температуру и величину расхода теплоносителя, пояснил глава департамента. Благодаря этому жители новых кварталов больше не будут «отапливать» улицу, широко раскрывая форточки во время оттепели, и не замерзнут в морозы, резюмировал Левкин.

Главное Найти квартиру Лента