Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25 Последствия оползня в Дагестане. Видео Общество, 18:14 Акции Beyond Meat взлетели на 32% после новости о партнерстве с PepsiCo Инвестиции, 18:10 Путин открыл новую транспортную развязку в Химках Общество, 18:02 Госдума одобрила в первом чтении законопроект о гаражной амнистии Общество, 18:01 Hyundai показал на видео новый электрический кроссовер для России Авто, 18:00 Итальянский клуб подтвердил аренду нападающего ЦСКА Спорт, 17:55 На юго-западе Москвы задержали подозреваемого в стрельбе по кошкам Общество, 17:55 Тульское МВД опровергло данные о гибели пенсионера из-за бездействия Общество, 17:54 «Зенит» вошел в топ-20 клубов с самым высоким доходом за сезон 2019/20 Спорт, 17:50 Экс-сотрудника наркоконтроля задержали за создание нарколабораторий Общество, 17:42 Век учись: как встроить обучение в рабочие будни Экономика образования, 17:40 
Власти Москвы сообщили о строительстве энергоэффективных домов в столице
 
0 

Власти Москвы сообщили о строительстве энергоэффективных домов в столице

Системы энергоснабжения позволят сэкономить до 50% от базового уровня расходов потребляемых ресурсов, рассказали в мэрии
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Новые дома в столице возводятся с использованием технологии энергосбережения. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Минстрой России установил для новостроек классы энергоэффективности, которые обозначаются буквами латинского алфавита от А до G, отметил чиновник. По его словам, присвоение самого высокого класса А++ означает, что установленные в домах системы энергоснабжения позволят сэкономить до 50% от базового уровня расходов потребляемых ресурсов, говорится в заметке.

Класс энергоэффективности определяется на стадии проектирования дома и присваивается органом строительного надзора, уточнил Левкин. Он подчеркнул, что девелопер, как правило, размещает указатель класса энергетической эффективности многоквартирного дома на одном из фасадов, следует из публикации.

7 самых эффективных энергосберегающих решений для дома

Современные системы отопления умеют «подстраиваться» под погодные условия, автоматически регулируя температуру и величину расхода теплоносителя, пояснил глава департамента. Благодаря этому жители новых кварталов больше не будут «отапливать» улицу, широко раскрывая форточки во время оттепели, и не замерзнут в морозы, резюмировал Левкин.

Главное Найти квартиру Лента