Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские гандболисты одержали первую победу на чемпионате мира Спорт, 22:05 Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 21:54 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Спорт, 21:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16 Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Спорт, 20:06 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54
Ввод офисов в Москве существенно превысил показатели прошлого года
 
0 

Ввод офисов в Москве существенно превысил показатели прошлого года

За три квартала 2019 года в столице ввели в эксплуатацию на 75% больше совокупного объема ввода за весь прошлый год
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

За первые три квартала 2019 года в Москве введено в эксплуатацию 220 тыс. кв. м. Это на 75% больше совокупного объема ввода за весь прошлый год, говорится в исследовании (есть в редакции) международной консалтинговой компании Knight Frank.

Совокупный объем предложения офисов на московском рынке составил 16,6 млн кв. м, из которых 4,37 млн кв. м относятся к классу А, а 12,24 млн кв. м — к классу В. По итогам года объем ввода офисов может составить около 450 тыс. кв. м, прогнозируют аналитики компании. Но, по их оценке, есть вероятность, что запуск части проектов может быть перенесен на следующий год.

«Московский офисный рынок входит в новую фазу своего развития — стабильно растущие объемы поглощения стимулируют девелоперов офисной недвижимости выводить на рынок свои проекты, многие из которых готовились к выходу еще в прошлую пятилетку. В следующие несколько лет нас ожидает существенное увеличение объемов ввода офисов, который мы можем наблюдать уже и по результатам первых трех кварталов текущего года», — говорит директор департамента офисной недвижимости Knight Frank Константин Лосюков.

За прошедший квартал средневзвешенная ставка аренды в классе А выросла на 2% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составила 25,5 тыс. руб. за 1 кв. м. В классе В годовой рост составил 15,5% (16,4 тыс. руб. за 1 кв. м в год).

В Москве в этом году введут в эксплуатацию 450 тыс. кв. м офисных площадей — это в 3,6 раза больше, чем по итогам прошлого года, ранее прогнозировали в компании Colliers International.

Какие офисные центры построят в Москве в 2019 году

Главное Найти квартиру Лента