Лента новостей
Все новости Недвижимость
После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели 06:31, Общество Глава Пентагона сообщил о соблюдении режима прекращения огня в Сирии 06:12, Политика «Колорадо» обыграл «Тампу» в регулярном матче НХЛ 05:41, Спорт Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» 05:25, Спорт Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами 05:20, Политика Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть 04:58, Экономика На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию 04:55, Общество Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» 04:34, Политика В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов 04:11, Общество В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне 19 окт, 23:29, Политика Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit 19 окт, 23:05, Политика Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 19 окт, 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 19 окт, 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 19 окт, 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 19 окт, 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 19 окт, 21:57, Политика
Москва согласовала строительство крупнейшего в Европе колеса обозрения
Материалы по теме В историческом павильоне на ВДНХ откроют коворкинг На ВДНХ началось строительство нового пешеходного маршрута От ВСХВ к ВДНХ: как выглядела главная выставка страны много лет назад
0
Москва согласовала строительство крупнейшего в Европе колеса обозрения
Аттракцион появится левее южного входа ВДНХ, рядом с павильоном «Семена»
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Власти Москвы выдали разрешение на строительство крупнейшего в Европе колеса обозрения. Его высота составит 136 м. Оно появится у южного входа ВДНХ, рядом с павильоном «Семена», по адресу проспект Мира, вл. 119. Об этом сообщается в пресс-релизе Мосгосстройнадзора.

Колесо обозрения станет центральным элементом новой развлекательной зоны на ВДНХ. Возведение многофункционального комплекса будет идти в несколько этапов. Сначала построят комплекс с вокзалом колеса обозрения. В нем оборудуют зоны посадки и высадки, кассовые павильоны, предприятия общественного питания. Завершить строительство аттракциона планируется до лета 2021 года.

Ранее открытие колеса обозрения намечалось на 2018 год. Тогда инвестор проекта компания «Колесо-ВДНХ» (входит в группу компаний «Регионы») планировал возвести аттракцион высотой 140 м. В Парке будущего компания предполагала построить комплекс с крытым променадом, кинотеатром-мультиплексом и зоной кафе общей площадью более 40 тыс. кв. м.

Сейчас на ВДНХ продолжается масштабная реконструкция. К 80-летию выставки (август 2019 года) здесь появилось несколько новых объектов, в частности образовательный кластер для детей и ландшафтный парк. Кроме того, летом на ВДНХ завершилась реставрация большинства из оставшихся зданий исторического комплекса, а также фонтанов «Каменный цветок» и «Дружба народов». Ко Дню города на территории выставки открылась экотропа на уровне крон деревьев.