Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль из-за обострения в секторе Газа мобилизует еще 9 тыс. резервистов Политика, 21:09 Минюст США начал расследование в отношении криптобиржи Binance Крипто, 21:05 Юристы оценили правомочность изменения правил выдачи лицензий на оружие Общество, 21:04 Медведчука отправили под домашний арест Политика, 20:54 Пашинян обратится в ОДКБ из-за ситуации на границе с Азербайджаном Политика, 20:48 МВД показало обрезанную версию нападения на медиадиректора «Спартака» Спорт, 20:41 Крупнейший производитель водки допустил вывод на рынок более 20% акций Инвестиции, 20:25 Байден после кибератаки раскрыл, что говорится о Путине в докладе ФБР Политика, 20:06 Полиция пришла к освещавшему митинги в Москве корреспонденту РБК Политика, 20:03 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 20:02 Тактаров объяснил «раскруткой своей лиги» слова Кадырова о Хабибе Спорт, 20:00 Ужесточение оборота оружия, госкомпания по вывозу леса. Главное за день Общество, 19:55 Сборная России потерпела первое поражение на Евротуре Спорт, 19:53 Bloomberg узнал об уплаченном оператором из США выкупе из-за кибератаки Бизнес, 19:46
Москва согласовала строительство крупнейшего в Европе колеса обозрения
Город ,  
0 

Москва согласовала строительство крупнейшего в Европе колеса обозрения

Аттракцион появится левее южного входа ВДНХ, рядом с павильоном «Семена»
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Власти Москвы выдали разрешение на строительство крупнейшего в Европе колеса обозрения. Его высота составит 136 м. Оно появится у южного входа ВДНХ, рядом с павильоном «Семена», по адресу проспект Мира, вл. 119. Об этом сообщается в пресс-релизе Мосгосстройнадзора.

Колесо обозрения станет центральным элементом новой развлекательной зоны на ВДНХ. Возведение многофункционального комплекса будет идти в несколько этапов. Сначала построят комплекс с вокзалом колеса обозрения. В нем оборудуют зоны посадки и высадки, кассовые павильоны, предприятия общественного питания. Завершить строительство аттракциона планируется до лета 2021 года.

Ранее открытие колеса обозрения намечалось на 2018 год. Тогда инвестор проекта компания «Колесо-ВДНХ» (входит в группу компаний «Регионы») планировал возвести аттракцион высотой 140 м. В Парке будущего компания предполагала построить комплекс с крытым променадом, кинотеатром-мультиплексом и зоной кафе общей площадью более 40 тыс. кв. м.

Сейчас на ВДНХ продолжается масштабная реконструкция. К 80-летию выставки (август 2019 года) здесь появилось несколько новых объектов, в частности образовательный кластер для детей и ландшафтный парк. Кроме того, летом на ВДНХ завершилась реставрация большинства из оставшихся зданий исторического комплекса, а также фонтанов «Каменный цветок» и «Дружба народов». Ко Дню города на территории выставки открылась экотропа на уровне крон деревьев.

Главное Найти квартиру Лента