Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39 Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02 Росстат начнет считать инфляцию на основе «миллионов» цен Экономика, 06:00 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 05:55 Роспотребнадзор напомнил о правилах сдачи теста на COVID-19 Общество, 05:43 Открытие моста на остров Русский отложили на неопределенный срок Общество, 05:35
Москва согласовала строительство крупнейшего в Европе колеса обозрения
Город ,  
0 

Москва согласовала строительство крупнейшего в Европе колеса обозрения

Аттракцион появится левее южного входа ВДНХ, рядом с павильоном «Семена»
Фото:Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Власти Москвы выдали разрешение на строительство крупнейшего в Европе колеса обозрения. Его высота составит 136 м. Оно появится у южного входа ВДНХ, рядом с павильоном «Семена», по адресу проспект Мира, вл. 119. Об этом сообщается в пресс-релизе Мосгосстройнадзора.

Колесо обозрения станет центральным элементом новой развлекательной зоны на ВДНХ. Возведение многофункционального комплекса будет идти в несколько этапов. Сначала построят комплекс с вокзалом колеса обозрения. В нем оборудуют зоны посадки и высадки, кассовые павильоны, предприятия общественного питания. Завершить строительство аттракциона планируется до лета 2021 года.

Ранее открытие колеса обозрения намечалось на 2018 год. Тогда инвестор проекта компания «Колесо-ВДНХ» (входит в группу компаний «Регионы») планировал возвести аттракцион высотой 140 м. В Парке будущего компания предполагала построить комплекс с крытым променадом, кинотеатром-мультиплексом и зоной кафе общей площадью более 40 тыс. кв. м.

Сейчас на ВДНХ продолжается масштабная реконструкция. К 80-летию выставки (август 2019 года) здесь появилось несколько новых объектов, в частности образовательный кластер для детей и ландшафтный парк. Кроме того, летом на ВДНХ завершилась реставрация большинства из оставшихся зданий исторического комплекса, а также фонтанов «Каменный цветок» и «Дружба народов». Ко Дню города на территории выставки открылась экотропа на уровне крон деревьев.

Главное Найти квартиру Лента