Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20 ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы Общество, 18:18 Мосбиржа предупредила о мошеннических звонках от ее имени Инвестиции, 18:13 Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Спорт, 18:03 Российские дипломаты в Нью-Йорке сообщили об отключенных телефонах Политика, 18:03
На ВДНХ началось строительство нового пешеходного маршрута
 
0 

На ВДНХ началось строительство нового пешеходного маршрута

Здесь высадят сад пяти чувств, каждая часть которого получит собственный дизайн и наполнение
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

На ВДНХ началось строительство «Ленты Мебиуса» — 300-метрового пешеходного маршрута в виде знака бесконечности, сообщает сайт столичного Стройкомплекса. Объект, названный в честь немецкого астронома, математика и механика Августа Фердинанда Мебиуса (автор символа), расположится в зоне ландшафтного парка «Природа культивируемая». Завершить строительство природного аттракциона планируется к 2020 году.

Тропу будет окружать восьмиметровый металлический каркас с декоративными панелями. По всему периметру конструкции разобьют сад пяти чувств, каждая часть которого получит собственный дизайн и наполнение. В саду звуков высадят липы, березы и тополя, в саду осязания — сосны. Сад обоняния украсят багряник, нарциссы, мускари, розы и другие цветы, в саду вкусов будут выращивать плодовые кустарники и пряные травы, а в саду зрительных ощущений — луковичные растения и злаковые.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

В начале сентября на ВДНХ открыли прогулочный маршрут на уровне крон деревьев. Экотропа расположена в зоне ландшафтного парка «Природа дикая» в старинной Шереметьевской дубраве. К 80-летию выставки здесь появилось несколько новых объектов, в частности образовательный кластер для детей и ландшафтный парк. Кроме того, летом на ВДНХ завершилась реставрация большинства из оставшихся зданий исторического комплекса, а также фонтанов «Каменный цветок» и «Дружба народов».

Главное Найти квартиру Лента