Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве загорелось здание спецбатальона ДПС Общество, 12:57 Адвокат заявил о завершении следствия против полицейских из дела Голунова Общество, 12:51 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 12:45 Свидетель рассказал о выходившем из машины после аварии Ефремове Общество, 12:38 Бывший схиигумен Сергий сообщил подробности о смерти девочки в монастыре Общество, 12:34 Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии Недвижимость, 12:27 Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином Крипто, 12:26 Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13 Оппозиционные депутаты запустили сайт для сбора денег на выборы Политика, 12:10 Трансфертное ценообразование в финансовом секторе: новые вызовы и тренды Pro, 12:03 Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 Спорт, 12:03 ЦИК Белоруссии назвала явку за три дня голосования на выборах президента Политика, 12:00 Меня сократили: как понять работодателей и сориентироваться в новой сфере Экономика образования, 12:00 
На ВДНХ началось строительство нового пешеходного маршрута
Город ,  
0 

На ВДНХ началось строительство нового пешеходного маршрута

Здесь высадят сад пяти чувств, каждая часть которого получит собственный дизайн и наполнение
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

На ВДНХ началось строительство «Ленты Мебиуса» — 300-метрового пешеходного маршрута в виде знака бесконечности, сообщает сайт столичного Стройкомплекса. Объект, названный в честь немецкого астронома, математика и механика Августа Фердинанда Мебиуса (автор символа), расположится в зоне ландшафтного парка «Природа культивируемая». Завершить строительство природного аттракциона планируется к 2020 году.

Тропу будет окружать восьмиметровый металлический каркас с декоративными панелями. По всему периметру конструкции разобьют сад пяти чувств, каждая часть которого получит собственный дизайн и наполнение. В саду звуков высадят липы, березы и тополя, в саду осязания — сосны. Сад обоняния украсят багряник, нарциссы, мускари, розы и другие цветы, в саду вкусов будут выращивать плодовые кустарники и пряные травы, а в саду зрительных ощущений — луковичные растения и злаковые.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

В начале сентября на ВДНХ открыли прогулочный маршрут на уровне крон деревьев. Экотропа расположена в зоне ландшафтного парка «Природа дикая» в старинной Шереметьевской дубраве. К 80-летию выставки здесь появилось несколько новых объектов, в частности образовательный кластер для детей и ландшафтный парк. Кроме того, летом на ВДНХ завершилась реставрация большинства из оставшихся зданий исторического комплекса, а также фонтанов «Каменный цветок» и «Дружба народов».