Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Брейк-бит и бас Валерии Коган: джаз-relax-трек РБК и Porsche, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:27 Путин поддержал предложение об увеличении пособия по безработице втрое Общество, 19:26 Союз кинематографистов назвал копиями пленки в подсобке Дома творчества Общество, 19:25 В Москве умер топ-менеджер ЛУКОЙЛа Общество, 19:18 Путин попросил обратить внимание на данные по безработице в 8 регионах Экономика, 19:16 Неон, кожа и тропики: 12 главных трендов сезона весна-лето 2020 Стиль, 19:15 СМИ назвали новых тренеров сборной России по биатлону Спорт, 19:13 Goldman Sachs назвал 8 причин не инвестировать в биткоин Крипто, 18:58 В Москве вводят график прогулок: как это организовано в других странах Недвижимость, 18:56 Что изменилось на рынке логистики во время пандемии. Трансляция РБК и Центр поддержки экономики, 18:55 СК проверит сообщения об оставленных на улице из-за задержания отца детях Общество, 18:54 КХЛ объявила предварительную дату начала следующего сезона Спорт, 18:39 Гинер выступил за возвращение болельщиков на трибуны в чемпионате России Спорт, 18:34
На ВДНХ началось строительство нового пешеходного маршрута
Город ,  
0 

На ВДНХ началось строительство нового пешеходного маршрута

Здесь высадят сад пяти чувств, каждая часть которого получит собственный дизайн и наполнение
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

На ВДНХ началось строительство «Ленты Мебиуса» — 300-метрового пешеходного маршрута в виде знака бесконечности, сообщает сайт столичного Стройкомплекса. Объект, названный в честь немецкого астронома, математика и механика Августа Фердинанда Мебиуса (автор символа), расположится в зоне ландшафтного парка «Природа культивируемая». Завершить строительство природного аттракциона планируется к 2020 году.

Тропу будет окружать восьмиметровый металлический каркас с декоративными панелями. По всему периметру конструкции разобьют сад пяти чувств, каждая часть которого получит собственный дизайн и наполнение. В саду звуков высадят липы, березы и тополя, в саду осязания — сосны. Сад обоняния украсят багряник, нарциссы, мускари, розы и другие цветы, в саду вкусов будут выращивать плодовые кустарники и пряные травы, а в саду зрительных ощущений — луковичные растения и злаковые.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

В начале сентября на ВДНХ открыли прогулочный маршрут на уровне крон деревьев. Экотропа расположена в зоне ландшафтного парка «Природа дикая» в старинной Шереметьевской дубраве. К 80-летию выставки здесь появилось несколько новых объектов, в частности образовательный кластер для детей и ландшафтный парк. Кроме того, летом на ВДНХ завершилась реставрация большинства из оставшихся зданий исторического комплекса, а также фонтанов «Каменный цветок» и «Дружба народов».