Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Профессор НГУ назвал фактор для снижения заражения COVID-19 в пять раз Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14 Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00
На ВДНХ началось строительство нового пешеходного маршрута
Город ,  
0 

На ВДНХ началось строительство нового пешеходного маршрута

Здесь высадят сад пяти чувств, каждая часть которого получит собственный дизайн и наполнение
Фото:mos.ru
Фото: mos.ru

На ВДНХ началось строительство «Ленты Мебиуса» — 300-метрового пешеходного маршрута в виде знака бесконечности, сообщает сайт столичного Стройкомплекса. Объект, названный в честь немецкого астронома, математика и механика Августа Фердинанда Мебиуса (автор символа), расположится в зоне ландшафтного парка «Природа культивируемая». Завершить строительство природного аттракциона планируется к 2020 году.

Тропу будет окружать восьмиметровый металлический каркас с декоративными панелями. По всему периметру конструкции разобьют сад пяти чувств, каждая часть которого получит собственный дизайн и наполнение. В саду звуков высадят липы, березы и тополя, в саду осязания — сосны. Сад обоняния украсят багряник, нарциссы, мускари, розы и другие цветы, в саду вкусов будут выращивать плодовые кустарники и пряные травы, а в саду зрительных ощущений — луковичные растения и злаковые.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

В начале сентября на ВДНХ открыли прогулочный маршрут на уровне крон деревьев. Экотропа расположена в зоне ландшафтного парка «Природа дикая» в старинной Шереметьевской дубраве. К 80-летию выставки здесь появилось несколько новых объектов, в частности образовательный кластер для детей и ландшафтный парк. Кроме того, летом на ВДНХ завершилась реставрация большинства из оставшихся зданий исторического комплекса, а также фонтанов «Каменный цветок» и «Дружба народов».

Главное Найти квартиру Лента