Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики назвали города — лидеры по росту цен на новостройки Недвижимость, 13:26 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 13:21 Криптобиржа Binance сожгла свои токены на $595 млн Крипто, 13:21 АСВ сообщило о мировом соглашении с осужденной экс-главой Внешпромбанка Финансы, 13:19 КХЛ определила лучших игроков финалов конференций Кубка Гагарина Спорт, 13:17 Шесть типов сотрудников на удаленке: что поможет им быть продуктивнее Pro, 13:12 Российский хоккеист отреагировал на запрет ехать в США на юниорский ЧМ Спорт, 13:12 В Кремле напомнили о принципе взаимности в вопросах санкций Политика, 13:12 Песков после оговорки Байдена рассказал о различиях в произношении Политика, 13:07 Кремль назвал дату встречи Лукашенко и Путина Политика, 13:02 Песков оценил слова Байдена о стремлении США избежать эскалации с Россией Политика, 13:00 Кремль не увидел угрозы экономике от новых санкций США Политика, 13:00 Hyundai Santa Fe снес шлагбаумы и перепрыгнул разводной мост. Видео Авто, 13:00 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 12:52
На ВДНХ началось строительство нового пешеходного маршрута
Город ,  
0 

На ВДНХ началось строительство нового пешеходного маршрута

Здесь высадят сад пяти чувств, каждая часть которого получит собственный дизайн и наполнение
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

На ВДНХ началось строительство «Ленты Мебиуса» — 300-метрового пешеходного маршрута в виде знака бесконечности, сообщает сайт столичного Стройкомплекса. Объект, названный в честь немецкого астронома, математика и механика Августа Фердинанда Мебиуса (автор символа), расположится в зоне ландшафтного парка «Природа культивируемая». Завершить строительство природного аттракциона планируется к 2020 году.

Тропу будет окружать восьмиметровый металлический каркас с декоративными панелями. По всему периметру конструкции разобьют сад пяти чувств, каждая часть которого получит собственный дизайн и наполнение. В саду звуков высадят липы, березы и тополя, в саду осязания — сосны. Сад обоняния украсят багряник, нарциссы, мускари, розы и другие цветы, в саду вкусов будут выращивать плодовые кустарники и пряные травы, а в саду зрительных ощущений — луковичные растения и злаковые.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

В начале сентября на ВДНХ открыли прогулочный маршрут на уровне крон деревьев. Экотропа расположена в зоне ландшафтного парка «Природа дикая» в старинной Шереметьевской дубраве. К 80-летию выставки здесь появилось несколько новых объектов, в частности образовательный кластер для детей и ландшафтный парк. Кроме того, летом на ВДНХ завершилась реставрация большинства из оставшихся зданий исторического комплекса, а также фонтанов «Каменный цветок» и «Дружба народов».

Главное Найти квартиру Лента