Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:31 Число жертв COVID-19 в мире превысило 700 тыс. человек Общество, 08:16 Дегтярев пообещал не повышать свою зарплату на посту врио губернатора Общество, 08:10 К экс-президенту «Интеко» пришли с обысками Общество, 08:09 Разрыв налогового соглашения с Кипром: что будет с недвижимостью Недвижимость, 08:00 Как доказать свою эффективность на удаленке — Bloomberg Pro, 07:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 августа Общество, 07:40 Асфальт на Тверской улице переложили досрочно Недвижимость, 07:06 Аналитики предупредили о клонах сайтов служб доставки еды Бизнес, 07:04 Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Спорт, 07:00 Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам Общество, 07:00 Кравчук допустил создание свободной экономической зоны в Донбассе Политика, 06:11 Среди пострадавших из-за взрыва в Бейруте оказалось 48 сотрудников ООН Общество, 05:36 Минфин предложил урезать траты на Госдуму и Совфед Экономика, 05:00
В России выявлено более 71 тыс. недостроенных объектов
Жилье ,  
0 

В России выявлено более 71 тыс. недостроенных объектов

В Счетной палате сообщили, что ежегодные объемы незавершенного строительства составляют 5,3 трлн руб.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В России насчитывается более 71,3 тыс. объектов незавершенного строительства. Об этом сообщил глава Счетной палаты (СП) Алексей Кудрин на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым, передает «Интерфакс». По словам Кудрина, инвентаризация таких объектов идет очень медленно.

«Правительство и Счетная палата совместно провели инвентаризацию объектов незавершенного строительства. Сумма, которая на сегодняшний день общая по открытым и закрытым статьям, составляет 5,3 трлн (рублей. — ИФ) ресурсов, которые касаются незавершенных объектов», — цитирует агентство главу СП.

Кроме того, в России ежегодно не сдаются вовремя десятки объектов. Кудрин предложил более строго определить законодательно понятие «объект незавершенного строительства» на законодательном уровне и вести учет таких зданий, отмечает «Интерфакс-Недвижимость».

В конце лета власти Москвы назвали число долгостроев в городе. С начала года число долгостроев в столице сократилось на 39 и составило 273 объекта.