Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава офиса Зеленского выступил за размещение на Украине американских ЗКР Политика, 04:41 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 Япония решила сбросить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» Общество, 04:01 Ozon договорился о покупке банка у Совкомбанка Бизнес, 04:00 Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37 В США из-за стрельбы в школе Теннесси погиб человек Общество, 02:20 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 Украина попросила Запад усилить санкции против России Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59
Концертный зал с бассейном откроют в «Москва-Сити» к 2022 году
Город ,  
0 

Концертный зал с бассейном откроют в «Москва-Сити» к 2022 году

Главной особенностью концертного зала станет раздвижной купол, который позволит создать режим open air для мероприятий под открытым небом
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Многофункциональный концертный зал построят в «Москва-Сити» к 2022 году. Здесь можно будет проводить концерты, выставки и деловые мероприятия, а также сделать пляж с бассейнами. Об этом сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

В здании общей площадью 45 тыс. кв. м будет десять этажей. Объект будет напоминать инкрустированную шкатулку с часовым механизмом. За счет «шестеренок», расположенных со сдвигом, получится динамичный архитектурный образ, поясняют авторы проекта. Цифры и стрелки выполнят из стальных панелей, «позолоченных» титановым покрытием, на стекло нанесут орнамент шелкотрафаретной печатью. Главной особенностью концертного зала станет раздвижной купол.

Купол концертного зала будет виден и с офисных башен Сити, и с уровня пешеходов. Конструкция сможет вращаться на 180 градусов, создавая режим open air для мероприятий под открытым небом. Автоматическая система контроля позволит быстро закрыть купол в случае дождя, поясняется в пресс-релизе.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Для проекта была разработана запатентованная технология специальных электрообогреваемых стеклопакетов сложных геометрических форм. Особое внимание уделялось акустике и климат-контролю (более 40 конфигураций параметров климата — влажность, температура, теплообмен). Новый концертный зал сможет вместить до 8 тыс. человек и работать круглый год.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Циферблат концертного зала станет самым большим в мире. Его диаметр будет равняться 64 м, что на 21 м больше нынешнего рекордсмена, расположенного в Мекке.

Главное Найти квартиру Лента