Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как поменялась цена на самый подешевевший за год продукт. Инфографика Экономика, 15:17 Как сохранить оптимизм в темные времена Pro, 15:14 «Газпром» не забронировал дополнительные мощности ГТС Украины на август Бизнес, 15:06 В Чечне запретили ходить в магазины и мечети без документов о вакцинации Общество, 15:04 Взрыв на химзаводе в Германии. Видео Общество, 14:59 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Магомедов решил вернуть контроль над Fesco за $400 тыс. Бизнес, 14:53 В Кремле назвали осложняющий борьбу с COVID-19 фактор Политика, 14:52 Лидер сборной США по гимнастике снялась с командного турнира из-за травмы Спорт, 14:48 В Петербурге с выборов сняли бывшую главу штаба Навального Фатьянову Политика, 14:37 Минобороны раскрыло масштаб учений у таджикско-афганской границы Политика, 14:33 Сборная России по тхэквондо выиграла медальный зачет Олимпиады Спорт, 14:33 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 В какие альткоины инвестировать после роста биткоина Крипто, 14:25
Концертный зал с бассейном откроют в «Москва-Сити» к 2022 году
Город ,  
0 

Концертный зал с бассейном откроют в «Москва-Сити» к 2022 году

Главной особенностью концертного зала станет раздвижной купол, который позволит создать режим open air для мероприятий под открытым небом
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Многофункциональный концертный зал построят в «Москва-Сити» к 2022 году. Здесь можно будет проводить концерты, выставки и деловые мероприятия, а также сделать пляж с бассейнами. Об этом сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

В здании общей площадью 45 тыс. кв. м будет десять этажей. Объект будет напоминать инкрустированную шкатулку с часовым механизмом. За счет «шестеренок», расположенных со сдвигом, получится динамичный архитектурный образ, поясняют авторы проекта. Цифры и стрелки выполнят из стальных панелей, «позолоченных» титановым покрытием, на стекло нанесут орнамент шелкотрафаретной печатью. Главной особенностью концертного зала станет раздвижной купол.

Купол концертного зала будет виден и с офисных башен Сити, и с уровня пешеходов. Конструкция сможет вращаться на 180 градусов, создавая режим open air для мероприятий под открытым небом. Автоматическая система контроля позволит быстро закрыть купол в случае дождя, поясняется в пресс-релизе.

Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Для проекта была разработана запатентованная технология специальных электрообогреваемых стеклопакетов сложных геометрических форм. Особое внимание уделялось акустике и климат-контролю (более 40 конфигураций параметров климата — влажность, температура, теплообмен). Новый концертный зал сможет вместить до 8 тыс. человек и работать круглый год.

Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Циферблат концертного зала станет самым большим в мире. Его диаметр будет равняться 64 м, что на 21 м больше нынешнего рекордсмена, расположенного в Мекке.

Главное Найти квартиру Лента