Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Аэрофлот» увидел признаки контрабанды в перевозке животных из Китая Общество, 17:00 Минздрав назвал число заразившихся COVID-19 медиков Общество, 16:58 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 16:50 Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 16:45  Отели Петербурга в июне резко увеличили загрузку благодаря москвичам Бизнес, 16:39 Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению Общество, 16:28 В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12 Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 Сыграет ли Кокорин против «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 16:00 Как крупный бизнес и стартапы развиваются за счет «зеленых» технологий Зеленая экономика, 16:00 
Концертный зал с бассейном откроют в «Москва-Сити» к 2022 году
Город ,  
0 

Концертный зал с бассейном откроют в «Москва-Сити» к 2022 году

Главной особенностью концертного зала станет раздвижной купол, который позволит создать режим open air для мероприятий под открытым небом
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Многофункциональный концертный зал построят в «Москва-Сити» к 2022 году. Здесь можно будет проводить концерты, выставки и деловые мероприятия, а также сделать пляж с бассейнами. Об этом сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

В здании общей площадью 45 тыс. кв. м будет десять этажей. Объект будет напоминать инкрустированную шкатулку с часовым механизмом. За счет «шестеренок», расположенных со сдвигом, получится динамичный архитектурный образ, поясняют авторы проекта. Цифры и стрелки выполнят из стальных панелей, «позолоченных» титановым покрытием, на стекло нанесут орнамент шелкотрафаретной печатью. Главной особенностью концертного зала станет раздвижной купол.

Купол концертного зала будет виден и с офисных башен Сити, и с уровня пешеходов. Конструкция сможет вращаться на 180 градусов, создавая режим open air для мероприятий под открытым небом. Автоматическая система контроля позволит быстро закрыть купол в случае дождя, поясняется в пресс-релизе.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Для проекта была разработана запатентованная технология специальных электрообогреваемых стеклопакетов сложных геометрических форм. Особое внимание уделялось акустике и климат-контролю (более 40 конфигураций параметров климата — влажность, температура, теплообмен). Новый концертный зал сможет вместить до 8 тыс. человек и работать круглый год.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Циферблат концертного зала станет самым большим в мире. Его диаметр будет равняться 64 м, что на 21 м больше нынешнего рекордсмена, расположенного в Мекке.