Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Рязани убили главного редактора новостного портала «Рязань.Лайф» Общество, 15:14 Умер глава группы Ротшильдов Общество, 15:05 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Спорт, 14:41 Глава Сахалина пообещал не вводить бейджи для привитых без их одобрения Общество, 14:25 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Спорт, 14:17 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной Общество, 13:56 Путин поздравил Василия Ланового с 87-летием Общество, 13:50 Мебель из России и черные розетки: тренды в дизайне квартир — 2021 Недвижимость, 13:49 В Москве до максимума повысили температуру отопления из-за морозов Общество, 13:47 Партия Меркель избрала нового главу Политика, 13:42 Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Спорт, 13:30
IRN заметил рост цен на московские квартиры в августе
 
0 

IRN заметил рост цен на московские квартиры в августе

Больше всего подорожало вторичное жилье, расположенное в центре столицы, выяснили эксперты
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В августе 2019 года квадратный метр на вторичном рынке недвижимости Москвы после двух месяцев стагнации вышел в плюс, подорожав по сравнению с июлем на 0,5%. Об этом сообщается в ежемесячном отчете Аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» (IRN.RU).

Ростом спроса и, соответственно, средних цен вторичка обязана прежде всего Центробанку, снизившему ключевую ставку два раза за полтора месяца. Кроме того, на увеличение стоимости квартир повлияла макроэкономическая нестабильность, от которой страдает рубль, объясняется в отчете.

Наилучшую ценовую динамику в Москве по итогам месяца показали высокобюджетные сегменты жилья. Трехкомнатные квартиры в столице прибавили 0,9%, многокомнатные — 1,1%, в Центральном округе — 2%, сталинки подорожали на 0,8%. В целом индекс стоимости дорогого жилья (20% самых дорогих квартир) вырос на 1%, говорится в пресс-релизе.

Прогнозы на осень: чего ждать покупателям и арендаторам жилья в Москве

Главной тенденцией осени и второго полугодия станет замедление роста цен как на вторичном, так и на первичном рынке, рассказала ранее Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум». Причины тому — высокие темпы повышения средней стоимости квадратного метра за прошедший год (порядка 8% в массовом сегменте) при подорожавшей в целом за этот период ипотеке и продолжающейся стагнации доходов населения, объяснила эксперт.

Главное Найти квартиру Лента