Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31 Китайский Haval рассказал о новом кроссовере для России Авто, 17:31 Губернатор Тульской области прокомментировал послание Путина Пресс-релиз, 17:21 Песков объяснил разницу своих доходов с доходами Путина Политика, 17:10 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:05 «Зачем Uniqlo выпустил лапшу?»: Линор Горалик — о «маркетинговом товаре» Pro, 17:05 СМИ узнали о пропуске Панариным ЧМ после обвинений в избиении девушки Спорт, 16:59 В Совфеде оценили предложение Зеленского встретиться с Путиным Политика, 16:58 Минобороны Индонезии сообщило о нефтяном пятне на месте пропажи подлодки Общество, 16:53 Умер ставший прототипом героя фильма «Брестская крепость» ветеран Общество, 16:52 Калифорния по-лондонски: каким получился «Гнев человеческий» Гая Ричи Стиль, 16:46
IRN заметил рост цен на московские квартиры в августе
Жилье ,  
0 

IRN заметил рост цен на московские квартиры в августе

Больше всего подорожало вторичное жилье, расположенное в центре столицы, выяснили эксперты
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В августе 2019 года квадратный метр на вторичном рынке недвижимости Москвы после двух месяцев стагнации вышел в плюс, подорожав по сравнению с июлем на 0,5%. Об этом сообщается в ежемесячном отчете Аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» (IRN.RU).

Ростом спроса и, соответственно, средних цен вторичка обязана прежде всего Центробанку, снизившему ключевую ставку два раза за полтора месяца. Кроме того, на увеличение стоимости квартир повлияла макроэкономическая нестабильность, от которой страдает рубль, объясняется в отчете.

Наилучшую ценовую динамику в Москве по итогам месяца показали высокобюджетные сегменты жилья. Трехкомнатные квартиры в столице прибавили 0,9%, многокомнатные — 1,1%, в Центральном округе — 2%, сталинки подорожали на 0,8%. В целом индекс стоимости дорогого жилья (20% самых дорогих квартир) вырос на 1%, говорится в пресс-релизе.

Прогнозы на осень: чего ждать покупателям и арендаторам жилья в Москве

Главной тенденцией осени и второго полугодия станет замедление роста цен как на вторичном, так и на первичном рынке, рассказала ранее Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум». Причины тому — высокие темпы повышения средней стоимости квадратного метра за прошедший год (порядка 8% в массовом сегменте) при подорожавшей в целом за этот период ипотеке и продолжающейся стагнации доходов населения, объяснила эксперт.

Главное Найти квартиру Лента