Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35 Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце Общество, 19:29 Воробьев анонсировал вакцинацию от COVID-19 в Подмосковье с января Общество, 19:22 Глава Минфина назвал преимущества цифрового рубля Крипто, 19:22 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 19:21 Белоруссия оставила открытой границу только с Россией Общество, 19:17 Атаки во Франции, проблемы с маркировкой лекарств. Главные новости РБК Общество, 19:16 Минфин оценил стоимость продления налоговых каникул бизнесу в 5 млрд руб. Экономика, 19:16 Локдауна не будет и экономика на плато: главное на форуме «Россия зовет!» Бизнес, 19:09 Собянин раскритиковал введение комендантского часа из-за коронавируса Общество, 19:00
В Москве обнаружили и ликвидировали офис в одном из надземных переходов
Город ,  
0 

В Москве обнаружили и ликвидировали офис в одном из надземных переходов

Переход, в котором самовольно были оборудованы офисные помещения, расположен в районе шестиэтажного здания, состоящего из двух частей
Фото:Марина Круглякова/ТАСС
Фото: Марина Круглякова/ТАСС

На севере столицы обнаружены и ликвидированы офисные помещения, которые располагались в надземном переходе между зданиями. Об этом сообщается на сайте московского стройкомплекса со ссылкой на начальника Госинспекции по недвижимости Владислава Овчинского.

Переход, в котором самовольно были оборудованы офисные помещения, расположен в районе шестиэтажного здания, состоящего из двух частей, на Выборгской ул., 22, стр. 1 и 2. По словам Овчинского, в результате незаконной реконструкции перехода в нем «образовались дополнительные офисные помещения площадью 200 кв. м», которые создали дополнительную нагрузку на конструкцию пешеходного моста.

По требованию Госинспекции по недвижимости оперативно приняты меры по ликвидации самостроя, говорится в публикации. «Самовольные постройки представляют собой потенциальную угрозу. Последствия самостроя можно перечислять до бесконечности, поэтому городские власти, проводя политику по борьбе с самостроем, действуют только в рамках правового поля и безопасности для жизни и здоровья граждан», — сказал Овчинский.

В Москве работает городская комиссия по пресечению самовольного строительства. Комиссия рассматривает вопросы и принимает решения по строениям с площадью самовольно возведенного объекта более 1,5 тыс. кв. м. Судьбу самостроев с меньшей площадью решают окружные комиссии. Городскую комиссию возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В России предлагается расширить понятие самостроя, а также усилить наказание за такие постройки. Соответствующие поправки в закон об административной ответственности за самострой правительство внесло в Госдуму весной 2019 года. Самостроем предлагается признавать не только стройки без разрешений, но и строительство (или реконструкцию), в ходе которого нарушены установленные первоначальные параметры. То есть самовольной постройкой теперь будет являться все, что построено с нарушениями.

Главное Найти квартиру Лента