Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нужна ли компании «дружба» между службой безопасности и IT-отделом Pro, 13:26 Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21 Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января Политика, 13:19 МЧС предупредило о тумане в Москве Общество, 13:17 В МИДе пообещали ответить на высылку российского дипломата из Албании Политика, 13:11 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:04 В Кремле поприветствовали решение США продлить СНВ-3 с Россией Политика, 12:46 Синоптик спрогнозировал уменьшение высоты снежного покрова в Москве Общество, 12:40 В сети рассекретили характеристики нового кроссовера Hyundai для России Авто, 12:35 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 12:35 Минстрой сообщил о распространении эскроу на строительство частных домов Недвижимость, 12:32 ЕСПЧ признал законным административный надзор в России Общество, 12:32 Кремль анонсировал международный телефонный разговор Путина Политика, 12:31 На площади Независимости в Минске мужчина попытался покончить с собой Политика, 12:24
В России предложили расширить понятие самостроя
 
0 

В России предложили расширить понятие самостроя

Власти также хотят усилить наказание за самовольные постройки
Фото: Алексей Белкин/ТАСС
Фото: Алексей Белкин/ТАСС

В России предлагается расширить понятие самовольной постройки, а также усилить наказание за такие постройки. Соответствующие поправки в закон об административной ответственности за самострой правительство внесло в Госдуму. Об этом пишет «Российская газета».

В документе, подготовленном Минстроем, предлагается признавать самостроем не только стройки без разрешений, но и строительство (или реконструкцию), в ходе которого нарушены установленные первоначальные параметры. То есть самовольной постройкой теперь будет являться все, что построено с нарушениями, поясняется в публикации.

Если при реконструкции здания будет нарушена его структура или изменены любые другие установленные и регламентированные параметры, это также станет нарушением закона. Издание отмечает, что частыми нарушениями сегодня является надстройка зданий или создание помещений на чердаках, пристройки к зданию капитальных сооружений и т. д. За такие нарушения также может грозить санкции вплоть до сноса объекта.

Редакция рассказывала ранее, что можно теперь строить на дачных участках, чтобы в будущем не снесли дом, и как правильно согласовать застройку.

Главное Найти квартиру Лента