Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Предложение на загородном рынке элитной аренды сократилось за год на 12% Недвижимость, 11:26 Названы самые продаваемые ЖК Старой Москвы в третьем квартале Недвижимость, 11:05 Аналитики назвали города с самыми подорожавшими однокомнатными квартирами Недвижимость, 10:09 Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 18 окт, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 18 окт, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 18 окт, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 18 окт, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21
В России предложили расширить понятие самостроя
Жилье ,  
0 

В России предложили расширить понятие самостроя

Власти также хотят усилить наказание за самовольные постройки
Фото: Алексей Белкин/ТАСС
Фото: Алексей Белкин/ТАСС

В России предлагается расширить понятие самовольной постройки, а также усилить наказание за такие постройки. Соответствующие поправки в закон об административной ответственности за самострой правительство внесло в Госдуму. Об этом пишет «Российская газета».

В документе, подготовленном Минстроем, предлагается признавать самостроем не только стройки без разрешений, но и строительство (или реконструкцию), в ходе которого нарушены установленные первоначальные параметры. То есть самовольной постройкой теперь будет являться все, что построено с нарушениями, поясняется в публикации.

Если при реконструкции здания будет нарушена его структура или изменены любые другие установленные и регламентированные параметры, это также станет нарушением закона. Издание отмечает, что частыми нарушениями сегодня является надстройка зданий или создание помещений на чердаках, пристройки к зданию капитальных сооружений и т. д. За такие нарушения также может грозить санкции вплоть до сноса объекта.

Редакция рассказывала ранее, что можно теперь строить на дачных участках, чтобы в будущем не снесли дом, и как правильно согласовать застройку.

Главное Найти квартиру Лента