Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России не будут собирать комиссию по расследованию инцидента с «Наукой» Технологии и медиа, 13:34 «Яндекс» посчитал дни июля с температурой выше нормы в Москве Общество, 13:27 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 13:24 Трехкратный олимпийский чемпион заявил об отсутствии равных Рылову в мире Спорт, 13:24 Рублев и Павлюченкова вышли в финал Олимпиады в миксте Спорт, 13:15 В Северодвинске спустили на воду атомную подлодку «Красноярск» Общество, 13:11 Закладная на квартиру: что банк может сделать без согласия заемщика Недвижимость, 13:09 Россиянки крупно уступили сборной США в матче по водному поло Спорт, 13:06 В Кремле отреагировали на слова американского пловца о допинге Спорт, 13:04 В Кремле назвали условие размещения российских войск в Белоруссии Политика, 13:01 Путин назвал рапиристку Марту Мартьянову «девушкой-героем» Спорт, 13:01 Джокович не смог выйти в финал Олимпиады Спорт, 13:00 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 13:00 Консульство России попросило туристов в Турции быть готовыми к эвакуации Общество, 12:59
В России предложили расширить понятие самостроя
Жилье ,  
0 

В России предложили расширить понятие самостроя

Власти также хотят усилить наказание за самовольные постройки
Фото: Алексей Белкин/ТАСС
Фото: Алексей Белкин/ТАСС

В России предлагается расширить понятие самовольной постройки, а также усилить наказание за такие постройки. Соответствующие поправки в закон об административной ответственности за самострой правительство внесло в Госдуму. Об этом пишет «Российская газета».

В документе, подготовленном Минстроем, предлагается признавать самостроем не только стройки без разрешений, но и строительство (или реконструкцию), в ходе которого нарушены установленные первоначальные параметры. То есть самовольной постройкой теперь будет являться все, что построено с нарушениями, поясняется в публикации.

Если при реконструкции здания будет нарушена его структура или изменены любые другие установленные и регламентированные параметры, это также станет нарушением закона. Издание отмечает, что частыми нарушениями сегодня является надстройка зданий или создание помещений на чердаках, пристройки к зданию капитальных сооружений и т. д. За такие нарушения также может грозить санкции вплоть до сноса объекта.

Редакция рассказывала ранее, что можно теперь строить на дачных участках, чтобы в будущем не снесли дом, и как правильно согласовать застройку.

Главное Найти квартиру Лента