Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Агрегаторы такси предложили переложить на них часть расходов за ДТП Технологии и медиа, 06:42 Трамп назвал размер уплаченного подоходного налога Политика, 06:17 Россия осталась между Украиной и Белоруссией по качеству госрегулирования Экономика, 06:00 Байден назвал Трампа «щенком Путина» Политика, 05:54 В США заявили о планах разместить военнослужащих в космосе Общество, 05:39 Трамп и Байден обвинили друг друга в отсутствии планов по борьбе с COVID Политика, 05:26 Посол России заявил о доведении США ситуации с ДСНВ до цейтнота Политика, 05:03 Байдена вслед за Трампом номинировали на Нобелевскую премию мира Политика, 04:50 СМИ сообщили об отработке уничтожения российского танка на учениях в США Общество, 04:31 Статую главы русской Аляски перенесли в музей Общество, 04:10 Эксперты спрогнозировали закрытие трети АЗС в России до конца года Бизнес, 04:00 Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии Экономика, 03:38 Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес, 03:19 Студентов медвузов позвали в больницы на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 03:00
В России предложили расширить понятие самостроя
Жилье ,  
0 

В России предложили расширить понятие самостроя

Власти также хотят усилить наказание за самовольные постройки
Фото: Алексей Белкин/ТАСС
Фото: Алексей Белкин/ТАСС

В России предлагается расширить понятие самовольной постройки, а также усилить наказание за такие постройки. Соответствующие поправки в закон об административной ответственности за самострой правительство внесло в Госдуму. Об этом пишет «Российская газета».

В документе, подготовленном Минстроем, предлагается признавать самостроем не только стройки без разрешений, но и строительство (или реконструкцию), в ходе которого нарушены установленные первоначальные параметры. То есть самовольной постройкой теперь будет являться все, что построено с нарушениями, поясняется в публикации.

Если при реконструкции здания будет нарушена его структура или изменены любые другие установленные и регламентированные параметры, это также станет нарушением закона. Издание отмечает, что частыми нарушениями сегодня является надстройка зданий или создание помещений на чердаках, пристройки к зданию капитальных сооружений и т. д. За такие нарушения также может грозить санкции вплоть до сноса объекта.

Редакция рассказывала ранее, что можно теперь строить на дачных участках, чтобы в будущем не снесли дом, и как правильно согласовать застройку.

Главное Найти квартиру Лента