Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 20:29 Польша обвинила Россию в агрессивной политике из-за высылки дипломатов Политика, 20:24 В ЕС отреагировали на решение Шойгу завершить маневры на юге России Политика, 20:14 Россиянка Хорошавцева стала двукратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:09 СМИ узнали затраты на лоббирование «Северного потока-2» Политика, 19:59 Легенде «Манчестер Юнайтед» предъявили обвинения в избиении женщин Спорт, 19:52 Прокуратура возбудила дело после отравления в детсаду Ростовской области Общество, 19:52 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 19:46 Росбанк будет начислять кешбэк до 1,5% на среднемесячный остаток Пресс-релиз, 19:44 Популярный американский брокер прекратил работу с российскими партнерами Финансы, 19:40 Правозащитники сообщили о госпитализации Абызова в тюремную больницу Общество, 19:24 Выходные 1–10 мая, резкое повышение ставки ЦБ. Главное за день Общество, 19:21 Как создать бизнес, работающий без участия собственника РБК и СберПервый, 19:17 Посольство России в Литве назвало немотивированной высылку дипломатов Политика, 19:14
В России предложили расширить понятие самостроя
Жилье ,  
0 

В России предложили расширить понятие самостроя

Власти также хотят усилить наказание за самовольные постройки
Фото: Алексей Белкин/ТАСС
Фото: Алексей Белкин/ТАСС

В России предлагается расширить понятие самовольной постройки, а также усилить наказание за такие постройки. Соответствующие поправки в закон об административной ответственности за самострой правительство внесло в Госдуму. Об этом пишет «Российская газета».

В документе, подготовленном Минстроем, предлагается признавать самостроем не только стройки без разрешений, но и строительство (или реконструкцию), в ходе которого нарушены установленные первоначальные параметры. То есть самовольной постройкой теперь будет являться все, что построено с нарушениями, поясняется в публикации.

Если при реконструкции здания будет нарушена его структура или изменены любые другие установленные и регламентированные параметры, это также станет нарушением закона. Издание отмечает, что частыми нарушениями сегодня является надстройка зданий или создание помещений на чердаках, пристройки к зданию капитальных сооружений и т. д. За такие нарушения также может грозить санкции вплоть до сноса объекта.

Редакция рассказывала ранее, что можно теперь строить на дачных участках, чтобы в будущем не снесли дом, и как правильно согласовать застройку.

Главное Найти квартиру Лента