Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦСКА установил рекорд по количеству выходов в еврокубки от России Спорт, 21:37 Москва снова стала лидером в рейтинге инвестиционного климата Общество, 21:36 Суд взыскал с Ефремова более 117 тыс. руб. Общество, 21:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 21:24 Бывший тренер «Реала» и «Манчестер Сити» Пеллегрини возглавил «Бетис» Спорт, 21:12 «Авангард» расторгнул контракт со швейцарским хоккеистом Спорт, 20:46 Роскомнадзор передал МВД материалы о фейках СМИ-иноагентов о Конституции Политика, 20:42 Путину показали проект против вируса и приставку для обучения на удаленке Технологии и медиа, 20:34 СК предъявил хабаровскому губернатору обвинение в организации убийств Общество, 20:14 Муниципальный депутат Галямина стала свидетелем по делу ЮКОСа Политика, 20:06 Биткоин будет стоить $100 000. В этом уверен миллиардер Макс Кайзер Крипто, 20:04 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 19:59 «Карпаты» исключили из украинской премьер-лиги Спорт, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30
Самострои в Москве начали выявлять с помощью коптеров
Город ,  
0 

Самострои в Москве начали выявлять с помощью коптеров

Этот метод позволяет обследовать труднодоступные территории и с высокой точностью определять местонахождение незаконно построенного объекта
Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Самострои и административные нарушения по использованию земельных участков в Москве начали выявлять с помощью беспилотных летательных аппаратов. Первый этап соответствующей программы завершила Госинспекция по недвижимости, сообщается в пресс-релизе надзорного ведомства.

Новый подход предусматривает использование пространственного анализа территории города на основе данных аэрофотосъемки. Этот метод позволяет обследовать труднодоступные территории и с высокой точностью определять местонахождение незаконно построенного объекта, говорится в сообщении.

Сегодня при помощи беспилотников работа осуществляется в значительно более сжатые сроки. К примеру, коптер может за одну смену обследовать территорию площадью до 500 тыс. кв. м, а человеку для выполнения такого объема работ потребуется неделя, следует из пресс-релиза.

С августа 2018 года по август 2019-го при помощи беспилотников обследовано 9,6 тыс. земельных участков общей площадью 99 кв. км. В результате выявлено 480 незаконно размещенных объектов, 16 фактов самовольного ограничения доступа на территории общего пользования и 42 случая нарушения разрешенного использования участков, поясняется в материалах Госинспекции.

Росреестр ранее создал центр использования беспилотных летательных аппаратов для осуществления государственного земельного надзора. Сообщалось, что граждане смогут получить информацию о съемках своих участков с коптеров на официальном сайте кадастровой палаты.