Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Общественное мнение Европы склонилось в пользу «санитарных пропусков» Политика, 15:32 Российские баскетболисты вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 15:30 Матч «Зенита» в чемпионате России по футболу пройдет без зрителей Спорт, 15:25 Калининграский губернатор пожаловался на недостаточные поставки вакцин Общество, 15:24 Власти Сочи проверили платный пляж с ценником на спасение людей в море Общество, 15:23 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Как поменялась цена на самый подешевевший за год продукт. Инфографика Экономика, 15:17 Как сохранить оптимизм в темные времена Pro, 15:14 «Газпром» не забронировал дополнительные мощности ГТС Украины на август Бизнес, 15:06 В Чечне запретили ходить в магазины и мечети без документов о вакцинации Общество, 15:04 Взрыв на химзаводе в Германии. Видео Общество, 14:59 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Магомедов решил вернуть контроль над Fesco за $400 тыс. Бизнес, 14:53 В Кремле назвали осложняющий борьбу с COVID-19 фактор Политика, 14:52
Самострои в Москве начали выявлять с помощью коптеров
Город ,  
0 

Самострои в Москве начали выявлять с помощью коптеров

Этот метод позволяет обследовать труднодоступные территории и с высокой точностью определять местонахождение незаконно построенного объекта
Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Самострои и административные нарушения по использованию земельных участков в Москве начали выявлять с помощью беспилотных летательных аппаратов. Первый этап соответствующей программы завершила Госинспекция по недвижимости, сообщается в пресс-релизе надзорного ведомства.

Новый подход предусматривает использование пространственного анализа территории города на основе данных аэрофотосъемки. Этот метод позволяет обследовать труднодоступные территории и с высокой точностью определять местонахождение незаконно построенного объекта, говорится в сообщении.

Сегодня при помощи беспилотников работа осуществляется в значительно более сжатые сроки. К примеру, коптер может за одну смену обследовать территорию площадью до 500 тыс. кв. м, а человеку для выполнения такого объема работ потребуется неделя, следует из пресс-релиза.

С августа 2018 года по август 2019-го при помощи беспилотников обследовано 9,6 тыс. земельных участков общей площадью 99 кв. км. В результате выявлено 480 незаконно размещенных объектов, 16 фактов самовольного ограничения доступа на территории общего пользования и 42 случая нарушения разрешенного использования участков, поясняется в материалах Госинспекции.

Росреестр ранее создал центр использования беспилотных летательных аппаратов для осуществления государственного земельного надзора. Сообщалось, что граждане смогут получить информацию о съемках своих участков с коптеров на официальном сайте кадастровой палаты.

Главное Найти квартиру Лента