Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ предсказал рост ставок по банковским счетам из-за цифрового рубля Финансы, 19:31 Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 В венчурном «фонде фондов» поучаствуют компании Вексельберга и Потанина Экономика, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25
Самострои в Москве начали выявлять с помощью коптеров
 
0 

Самострои в Москве начали выявлять с помощью коптеров

Этот метод позволяет обследовать труднодоступные территории и с высокой точностью определять местонахождение незаконно построенного объекта
Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Самострои и административные нарушения по использованию земельных участков в Москве начали выявлять с помощью беспилотных летательных аппаратов. Первый этап соответствующей программы завершила Госинспекция по недвижимости, сообщается в пресс-релизе надзорного ведомства.

Новый подход предусматривает использование пространственного анализа территории города на основе данных аэрофотосъемки. Этот метод позволяет обследовать труднодоступные территории и с высокой точностью определять местонахождение незаконно построенного объекта, говорится в сообщении.

Сегодня при помощи беспилотников работа осуществляется в значительно более сжатые сроки. К примеру, коптер может за одну смену обследовать территорию площадью до 500 тыс. кв. м, а человеку для выполнения такого объема работ потребуется неделя, следует из пресс-релиза.

С августа 2018 года по август 2019-го при помощи беспилотников обследовано 9,6 тыс. земельных участков общей площадью 99 кв. км. В результате выявлено 480 незаконно размещенных объектов, 16 фактов самовольного ограничения доступа на территории общего пользования и 42 случая нарушения разрешенного использования участков, поясняется в материалах Госинспекции.

Росреестр ранее создал центр использования беспилотных летательных аппаратов для осуществления государственного земельного надзора. Сообщалось, что граждане смогут получить информацию о съемках своих участков с коптеров на официальном сайте кадастровой палаты.

Главное Найти квартиру Лента