Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Германия не признала Лукашенко президентом Белоруссии Политика, 13:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 13:42 Серена Уильямс снялась с «Ролан Гаррос» из-за травмы Спорт, 13:42 Сиквел «Бората» покажут накануне президентских выборов в США Стиль, 13:42 РФС назвал лучшего игрока и тренера прошлого сезона Спорт, 13:41 Зеленский уволил отказавшегося быть «врагом России» экс-премьера Украины Политика, 13:40 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 13:39 Mercedes-Benz представил удлиненную версию E-Class Авто, 13:33 Рестораторы оценили запрет на включение чаевых в чек Общество, 13:22 Песков признался в походе в кино без маски Общество, 13:14 Основные тенденции на рынке премиальной недвижимости Партнерский материал, 13:12 В Дагестане задержали сбежавших из колонии через туннель заключенных Общество, 13:11 Сообщения о взрыве в Париже объяснили полетом самолета Общество, 13:11 В Кремле прокомментировали возможное участие Турции в боях в Карабахе Политика, 13:09
Самострои в Москве начали выявлять с помощью коптеров
Город ,  
0 

Самострои в Москве начали выявлять с помощью коптеров

Этот метод позволяет обследовать труднодоступные территории и с высокой точностью определять местонахождение незаконно построенного объекта
Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Самострои и административные нарушения по использованию земельных участков в Москве начали выявлять с помощью беспилотных летательных аппаратов. Первый этап соответствующей программы завершила Госинспекция по недвижимости, сообщается в пресс-релизе надзорного ведомства.

Новый подход предусматривает использование пространственного анализа территории города на основе данных аэрофотосъемки. Этот метод позволяет обследовать труднодоступные территории и с высокой точностью определять местонахождение незаконно построенного объекта, говорится в сообщении.

Сегодня при помощи беспилотников работа осуществляется в значительно более сжатые сроки. К примеру, коптер может за одну смену обследовать территорию площадью до 500 тыс. кв. м, а человеку для выполнения такого объема работ потребуется неделя, следует из пресс-релиза.

С августа 2018 года по август 2019-го при помощи беспилотников обследовано 9,6 тыс. земельных участков общей площадью 99 кв. км. В результате выявлено 480 незаконно размещенных объектов, 16 фактов самовольного ограничения доступа на территории общего пользования и 42 случая нарушения разрешенного использования участков, поясняется в материалах Госинспекции.

Росреестр ранее создал центр использования беспилотных летательных аппаратов для осуществления государственного земельного надзора. Сообщалось, что граждане смогут получить информацию о съемках своих участков с коптеров на официальном сайте кадастровой палаты.

Главное Найти квартиру Лента