Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему тактика молчания лишила Facebook рекламных контрактов — Bloomberg Pro, 08:26 Тедеско обвинил судей в «убийстве» «Спартака» Спорт, 08:23 Более 50 человек эвакуировали в подмосковной Рузе после прорыва дамбы Общество, 08:19 Дожди в Японии повредили почти 5 тыс. домов Общество, 07:58 Кто должен платить комиссию риелтору. Снимаем квартиру экономно Недвижимость, 07:56 В Венесуэле сбили американский самолет Общество, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Директора Приморского океанариума задержали по подозрению в коррупции Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 07:22 «Газпром-Медиа» стал единственным владельцем популярного телегида Технологии и медиа, 07:00 Число инфицированных COVID-19 в мире превысило 12 млн человек Общество, 06:58 Власти США решили казнить трех человек впервые более чем за 15 лет Общество, 06:43 Авен назвал неоправданными частые изменения в руководстве «Спартака» Спорт, 06:35 Великобритания продлила санкции в отношении убитого иранского генерала Политика, 06:08
В Подмосковье запустили мобильное приложение для покупателей новостроек
Жилье ,  
0 

В Подмосковье запустили мобильное приложение для покупателей новостроек

Пользователи сервиса могут выбрать новостройку и следить за ходом строительства
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Власти Подмосковья запустили мобильный сервис для дольщиков «Подмосковные стройки» на областном портале «Добродел». Об этом сообщил губернатор Московской области на странице Facebook.

Покупатели квартир в Подмосковье могут выбрать новостройку на интерактивной карте и следить за ходом строительства онлайн. У каждой новостройки есть свой электронный паспорт, где уточняется число рабочих и количество техники на объекте и сообщается обо всех проверках и выявленных ими нарушениях.

Пользователи также могут узнать о недобросовестности застройщика по аналогии с сервисом ЦИАН. Красным цветом обозначены объекты, где работы остановлены либо задержка строительства более шести месяцев. Желтым помечены дома, где отставание от графика менее шести месяцев, зеленым — стройка идет в соответствии с графиком, а синим — возведение объекта еще не началось. Пользователи могут подписаться на бесплатную рассылку уведомлений об изменениях в ходе строительства объекта.

Также с помощью нового сервиса можно выяснить, как идет строительство коммерческих и социальных объектов — школ, садиков, поликлиник и других. «До конца года добавим новые функции. Например, сообщения о незаконном строительстве», — сообщил губернатор.

Минстрой России заявил в начале года о планах создания онлайн-платформы для российских городов. Сервис планируется реализовать по аналогии с действующими в Москве и Подмосковье сервисами «Активный гражданин» и «Добродел». На базе этой платформы горожане смогут участвовать в обсуждении основных городских проблем, подавать инициативы, голосовать за те или иные решения, касающиеся городской жизни и благоустройства.