Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11
В Подмосковье запустили мобильное приложение для покупателей новостроек
Жилье ,  
0 

В Подмосковье запустили мобильное приложение для покупателей новостроек

Пользователи сервиса могут выбрать новостройку и следить за ходом строительства
Фото:Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Власти Подмосковья запустили мобильный сервис для дольщиков «Подмосковные стройки» на областном портале «Добродел». Об этом сообщил губернатор Московской области на странице Facebook.

Покупатели квартир в Подмосковье могут выбрать новостройку на интерактивной карте и следить за ходом строительства онлайн. У каждой новостройки есть свой электронный паспорт, где уточняется число рабочих и количество техники на объекте и сообщается обо всех проверках и выявленных ими нарушениях.

Пользователи также могут узнать о недобросовестности застройщика по аналогии с сервисом ЦИАН. Красным цветом обозначены объекты, где работы остановлены либо задержка строительства более шести месяцев. Желтым помечены дома, где отставание от графика менее шести месяцев, зеленым — стройка идет в соответствии с графиком, а синим — возведение объекта еще не началось. Пользователи могут подписаться на бесплатную рассылку уведомлений об изменениях в ходе строительства объекта.

Также с помощью нового сервиса можно выяснить, как идет строительство коммерческих и социальных объектов — школ, садиков, поликлиник и других. «До конца года добавим новые функции. Например, сообщения о незаконном строительстве», — сообщил губернатор.

Минстрой России заявил в начале года о планах создания онлайн-платформы для российских городов. Сервис планируется реализовать по аналогии с действующими в Москве и Подмосковье сервисами «Активный гражданин» и «Добродел». На базе этой платформы горожане смогут участвовать в обсуждении основных городских проблем, подавать инициативы, голосовать за те или иные решения, касающиеся городской жизни и благоустройства.

Главное Найти квартиру Лента