Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Венгрия разрешила въезд россиянам, привитым любой отечественной вакциной Общество, 15:39 СПБ Биржа предупредила о риске делистинга бумаг TAL Education Инвестиции, 15:34 В результате взрыва на химзаводе в Германии погиб человек Общество, 15:34 Общественное мнение Европы склонилось в пользу «санитарных пропусков» Политика, 15:32 Российские баскетболисты вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 15:30 Матч «Зенита» в чемпионате России по футболу пройдет без зрителей Спорт, 15:25 Калининграский губернатор пожаловался на недостаточные поставки вакцин Общество, 15:24 Власти Сочи проверили платный пляж с ценником на спасение людей в море Общество, 15:23 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Как поменялась цена на самый подешевевший за год продукт. Инфографика Экономика, 15:17 Как сохранить оптимизм в темные времена Pro, 15:14 «Газпром» не забронировал дополнительные мощности ГТС Украины на август Бизнес, 15:06 В Чечне запретили ходить в магазины и мечети без документов о вакцинации Общество, 15:04 Взрыв на химзаводе в Германии. Видео Общество, 14:59
В Подмосковье запустили мобильное приложение для покупателей новостроек
Жилье ,  
0 

В Подмосковье запустили мобильное приложение для покупателей новостроек

Пользователи сервиса могут выбрать новостройку и следить за ходом строительства
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Власти Подмосковья запустили мобильный сервис для дольщиков «Подмосковные стройки» на областном портале «Добродел». Об этом сообщил губернатор Московской области на странице Facebook.

Покупатели квартир в Подмосковье могут выбрать новостройку на интерактивной карте и следить за ходом строительства онлайн. У каждой новостройки есть свой электронный паспорт, где уточняется число рабочих и количество техники на объекте и сообщается обо всех проверках и выявленных ими нарушениях.

Пользователи также могут узнать о недобросовестности застройщика по аналогии с сервисом ЦИАН. Красным цветом обозначены объекты, где работы остановлены либо задержка строительства более шести месяцев. Желтым помечены дома, где отставание от графика менее шести месяцев, зеленым — стройка идет в соответствии с графиком, а синим — возведение объекта еще не началось. Пользователи могут подписаться на бесплатную рассылку уведомлений об изменениях в ходе строительства объекта.

Также с помощью нового сервиса можно выяснить, как идет строительство коммерческих и социальных объектов — школ, садиков, поликлиник и других. «До конца года добавим новые функции. Например, сообщения о незаконном строительстве», — сообщил губернатор.

Минстрой России заявил в начале года о планах создания онлайн-платформы для российских городов. Сервис планируется реализовать по аналогии с действующими в Москве и Подмосковье сервисами «Активный гражданин» и «Добродел». На базе этой платформы горожане смогут участвовать в обсуждении основных городских проблем, подавать инициативы, голосовать за те или иные решения, касающиеся городской жизни и благоустройства.

Главное Найти квартиру Лента