Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35 В Москве за сутки умерли 32 пациента с коронавирусом Общество, 08 июл, 23:25 Журналист получил протокол о фейке за статью о рассадниках COVID в Томске Общество, 08 июл, 23:01 Польша вернула «Газпрому» лишние $90 млн Бизнес, 08 июл, 22:55 МВД возбудило дело из-за взлома аккаунта депутата Горелкина в Telegram Технологии и медиа, 08 июл, 22:43
В Петербурге создали сервис для выявления лжекоммунальщиков
Город ,  
0 

В Петербурге создали сервис для выявления лжекоммунальщиков

К нему подключены крупнейшие городские ресурсоснабжающие предприятия и организации
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Сервис по борьбе с лжекоммунальщиками создали в Санкт-Петербурге. Инициаторами появления сервиса выступили мэрия и местные крупнейшие ресурсоснабжающие организации. Об этом сообщает «Российская газета».

Новый централизованный сервис поможет отличить настоящего сотрудника ЖКХ от мошенников. Для этого жильцу надо позвонить по телефону 004, где имеется база всех сотрудников коммунальных служб города. Также с помощью сервиса можно уточнить, ведутся ли в доме какие-либо работы, когда они закончатся и нужно ли пускать коммунальщиков в квартиру.

Действия мошенников под видом сотрудников коммунальных служб получили распространение в последние годы, в том числе и в Москве.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру