Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каменский назвал причины продления контракта Овечкина и «Вашингтона» Спорт, 08:00 Американцы впервые с 1908 года не получили медалей в эстафете по плаванию Спорт, 08:00 В ОАК раскрыли место сборки новейшего российского истребителя Checkmate Бизнес, 07:59 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 Баку сообщил о ранении двоих военных на границе с Арменией Общество, 07:54 Ретейлеры предупредили о повышении цен на кофе Бизнес, 07:43 В СК назвали предварительную причину взрыва газа в жилом доме в Барнауле Общество, 07:31 Российские теннисистки обыграли украинок и вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 07:30 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05 Мишустин счел безалаберностью отсутствие денег на достройку больницы Общество, 07:03 Что нужно знать инвестору о результатах Google Pro, 07:00 Американцы потеряли $505 млн из-за связанных с COVID-19 мошенничеств Общество, 06:54 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 Российские пловцы завоевали серебро в эстафете на Олимпиаде Спорт, 06:46
В Москве создали сервис онлайн-оплаты аренды городских помещений
Город ,  
0 

В Москве создали сервис онлайн-оплаты аренды городских помещений

Ежегодно более 24 тыс. жителей столицы совершают платежи по договорам аренды городских земельных участков и зданий
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Для физических лиц и ИП в Москве, которые арендуют городские помещения, создали новый сервис по оплате счетов в режиме онлайн. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента городского имущества.

Услуга доступна на портале mos.ru и на сайте www.gosuslugi.ru. Оплату можно произвести несколькими способами: с помощью карты москвича, банковских карт, посредством списания средств со счета мобильного телефона, а также с помощью электронного кошелька.

Онлайн-платежи помогут сэкономить время и избежать ошибок при оформлении документов. Москвичам теперь не нужно заполнять платежные реквизиты, так как происходит автозаполнение формы в личном кабинете на портале mos.ru, уточнятся в материале.

Ежегодно более 24 тыс. жителей столицы совершают платежи по договорам аренды городских земельных участков и зданий. Раньше арендаторам городской недвижимости приходилось тратить время на поездку в банк и заполнение платежных документов. С новым сервисом процедура по оплате начислений по финансово-лицевому счету занимает несколько минут. Информация об оплате поступает в департамент городского имущества в момент проведения платежа банком, объясняется в публикации.

Напомним, столичные предприниматели имеют право на выкуп помещений, которые они арендуют у городского правительства. Речь идет о преимущественном праве выкупа помещений, арендуемых у города добросовестными предпринимателями. За первое полугодие предприятия малого бизнеса приобрели у столичного правительства помещения общей площадью 51,5 тыс. кв. м на сумму 5 млрд руб.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента