Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава ВОЗ фразой «мы явно не достигли пика» описал ситуацию с пандемией Общество, 19:57 За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте Крипто, 19:40 «Ростов» подписал контракт с 18-летним македонским форвардом Спорт, 19:39 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии Общество, 18:58
В Москве создали сервис онлайн-оплаты аренды городских помещений
Город ,  
0 

В Москве создали сервис онлайн-оплаты аренды городских помещений

Ежегодно более 24 тыс. жителей столицы совершают платежи по договорам аренды городских земельных участков и зданий
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Для физических лиц и ИП в Москве, которые арендуют городские помещения, создали новый сервис по оплате счетов в режиме онлайн. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента городского имущества.

Услуга доступна на портале mos.ru и на сайте www.gosuslugi.ru. Оплату можно произвести несколькими способами: с помощью карты москвича, банковских карт, посредством списания средств со счета мобильного телефона, а также с помощью электронного кошелька.

Онлайн-платежи помогут сэкономить время и избежать ошибок при оформлении документов. Москвичам теперь не нужно заполнять платежные реквизиты, так как происходит автозаполнение формы в личном кабинете на портале mos.ru, уточнятся в материале.

Ежегодно более 24 тыс. жителей столицы совершают платежи по договорам аренды городских земельных участков и зданий. Раньше арендаторам городской недвижимости приходилось тратить время на поездку в банк и заполнение платежных документов. С новым сервисом процедура по оплате начислений по финансово-лицевому счету занимает несколько минут. Информация об оплате поступает в департамент городского имущества в момент проведения платежа банком, объясняется в публикации.

Напомним, столичные предприниматели имеют право на выкуп помещений, которые они арендуют у городского правительства. Речь идет о преимущественном праве выкупа помещений, арендуемых у города добросовестными предпринимателями. За первое полугодие предприятия малого бизнеса приобрели у столичного правительства помещения общей площадью 51,5 тыс. кв. м на сумму 5 млрд руб.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру