Лента новостей
Все новости Недвижимость
Торговля с Китаем: почему оборот растет, а доля долларов падает 06:45, РБК и Открытие Острова, где живут куклы, кролики, свиньи и племена-убийцы 06:37, Город Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно 06:32, Общество Пострадавшие в ДТП в Забайкалье начали получать страховые выплаты 06:03, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 06:01, РБК Стиль и Barilla СМИ узнали о решении греческого клуба подписать контракт с Каррерой 05:46, Спорт В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина 05:45, Общество В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе 05:02, Общество Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам 04:52, РБК и Совесть Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма 04:36, Общество Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ 04:06, Экономика «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание 04:04, Общество В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР 03:50, Общество В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы 03:23, Политика Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой 02:49, Политика Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» 02:42, Общество В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» 02:26, Общество Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей 01:57, Общество В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra 01:29, Экономика Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» 01:28, Политика Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США 01:05, Экономика На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд 00:25, Экономика Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию 00:17, Общество Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире 00:07, Общество Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи 00:01, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 05 дек, 23:46, РБК Стиль и YE’S apartaments Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину 05 дек, 23:39, Экономика Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу 05 дек, 23:25, Общество
В Москве создали сервис онлайн-оплаты аренды городских помещений
0
В Москве создали сервис онлайн-оплаты аренды городских помещений
Ежегодно более 24 тыс. жителей столицы совершают платежи по договорам аренды городских земельных участков и зданий
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Для физических лиц и ИП в Москве, которые арендуют городские помещения, создали новый сервис по оплате счетов в режиме онлайн. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента городского имущества.

Услуга доступна на портале mos.ru и на сайте www.gosuslugi.ru. Оплату можно произвести несколькими способами: с помощью карты москвича, банковских карт, посредством списания средств со счета мобильного телефона, а также с помощью электронного кошелька.

Онлайн-платежи помогут сэкономить время и избежать ошибок при оформлении документов. Москвичам теперь не нужно заполнять платежные реквизиты, так как происходит автозаполнение формы в личном кабинете на портале mos.ru, уточнятся в материале.

Ежегодно более 24 тыс. жителей столицы совершают платежи по договорам аренды городских земельных участков и зданий. Раньше арендаторам городской недвижимости приходилось тратить время на поездку в банк и заполнение платежных документов. С новым сервисом процедура по оплате начислений по финансово-лицевому счету занимает несколько минут. Информация об оплате поступает в департамент городского имущества в момент проведения платежа банком, объясняется в публикации.

Напомним, столичные предприниматели имеют право на выкуп помещений, которые они арендуют у городского правительства. Речь идет о преимущественном праве выкупа помещений, арендуемых у города добросовестными предпринимателями. За первое полугодие предприятия малого бизнеса приобрели у столичного правительства помещения общей площадью 51,5 тыс. кв. м на сумму 5 млрд руб.